Agrandir
Peavey Classic 30 [1993-2004]
Peavey Classic 30 [1993-2004]

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série Classic

Avis sur le classic 30

• 1 follower
Sujet de la discussion Avis sur le classic 30
Un avis sur le classic 30 ?
Sonorité, fiabilité...

Http://www.peavey.com/products/amps_mi/guitaramps/classic30_sigseries.cfm

En attendant voici le classic 30 limited (USA)

:bravo:

Well,je reprends la gratte après une longue,longue periode d'abstinence,donc je me rachète le matos:strat -ampli :lc15(r)ou classic30 faut que j'essaye,je ne sais pas encore,pour les effets...le mois prochain...j'vais etre sec après ça.Sinon Rock/blues,mais avant de réellement profiter de ces merveille il va falloir beaucoup de travail,c'est comme si je recommençait tout à..0,5.enfin la motivation est là,c'est le principal .
Bonjour au peaveystes
J'ai un classic 30, vraiment top pour le blues type Stevie Ray avec un copie strat et des GROSSES cordes. Et little wing ou lenny tout en dynamique veloutée. Seulement voila il y a un an j'ai raccordé le préampli d'un autre ampli sur le return boucle et PAF une chataigne. Suite à la réparation par un 2ème spécialiste (aprés un incompétent sur Lyon qui n'a rien arrangé) les lampes de puissance ont étes changées et je ne retrouve pas la rondeur d'avant, c'est plus sec et trop fort, impossible de le mettre à plus de 5. Peut être les lampes ou les composants changés, deux transistors, deux résistances ? De plus aujourd'hui PAN, accroche et larsen sur la réverb.
Mais je l'aime trop il va partir en révision et je ne retrouve pas LE son j'en rachèterais un autre.
J'ai un collègue super grateux Blueseux qui a fait un concert en extérieur avec un classic 50, et il y avait pas photo par rapport aux autres amplis de marques connus.
C'est peut être la lampe driver qui donne trop de gain. Cette lampe est situé en amont de l'étage de puissance. Si elle donne beaucoup de gain, ça pousse plus au final...
Essaye des 12AX7 moins puissantes...
Regarde là http://www.thetubestore.com/gainfactor.html

La dernière fois j'ai commandé des différentes afin de faire des tests sur mon delta blues. J'ai une 12AT7 ou AU7... je sais plus, ça fait un moment que je me suis plus penché là dessus, j'ai plus trop le temps...