L'avis de Anonyme sur "Ivresse (Avec Hélène Degy)"
Publié le 17/09/2011Ben ... R.A.S. non ?
Un arrangement original dans sa forme et l'ambiance qu'il crée. Beau travail de mise en musique d'un texte qui mérite d'être réécouté plusieurs fois pour en tirer tout le suc.
Je ne sais pas si la belle Hélène Degy en est à son coup d'essai mais si c'est le cas, je l'invite à persévérer dans ce domaine ... aussi ! Dans le cas contraire également.
Pour Mister de Pins, je savais depuis belle lurette !
Bravo. Vivement la suite !
L'avis de VinceMaximum sur "En s'oubliant pour faire plaisir."
Publié le 15/09/2011
La voix est noyée dans le mix, difficile d'entendre les paroles.
La batterie ne ressort pas assez à mon sens.
Par contre la guitare est elle très bien enregistrée, ressort bien en tout cas.
J'pense que cette chanson pourrait trouver sa place ailleurs que dans la rubrique " hiphop ).
En l'état en tout cas.
Le sample de violoncelle ( autres cordes ?! ) est plutôt encourageant.
Y'a d'la musicienneté dans la compo.
L'avis de Anonyme sur "Ne me laisse pas"
Publié le 15/09/2011L'avis de Anonyme sur "Ecto Sanctus"
Publié le 15/09/2011L'avis de Anonyme sur "Les mots bleus"
Publié le 15/09/2011
super voix, c'est du Bashung!!!je n'aime pas du tout le son de guitare accoustique, ça manque de mids, le son parait trop aigrelet. Par contre la guitare élec finale...
tout est joué à la perfection. mention extra pour le synthé qu'on entend à peine, mais indispensable.
une chanson que j'adore également... que dire de plus? Merci pour ça.
L'avis de Miorcos sur "Errance"
Publié le 14/09/2011Je trouve aussi le son et les arrangements plutôt réussis dans l'ensemble. C'est vrai que ça mériterait toutefois d'être un peu amélioré (choeurs, violon...), d'où ta petite annonce.
Un petit raggea bien langoureux qui me donne confirmation que tu es sans doute, comme moi, un inconditionnel de Lavilliers, dont je retrouve encore ici, avec bonheur, des similitudes.
Pour ce qui est du texte, il est vrai que c'est assez hermétique, mais je suppose qu'il s'agit de bribes de souvenirs un peu confus que toi seul peut expliquer. Peu importe, la beauté des mots et des images se suffisent à eux-mêmes.
L'avis de Anonyme sur "The Garage"
Publié le 14/09/2011
ah ouaiiiiii
bon dis moi, tu fais quoi là ?
ici c'est pour nous, pour les petits bricoleurs, pas de place pour toi !
on s'amuse pas dans la même cour tu comprends ?
qu'est ce qu'on va bien pourvoir mettre, nous, après toi ?
tiens je suis démoralisée pour la journée !
je crois que je vais aller chanter dans mon bain...
L'avis de Anonyme sur "Insomnie"
Publié le 14/09/2011
hummm quelle bonne surprise !
très bon son et tout et tout
quelle maitrise !
une voix mature, une chaleur dans le grain, cette voix m' enveloppe, des accents de rondeur et pourtant écorchée, un peu comme celle de ce sacré poète Lavillier,
waooouuuu j'en suis toute retournée.
la nuit est vraiment bien rendue, une espèce de cotonnade éveillée, la langueur et le ralenti sont là, teinté.
j'aime beaucoup les mots, les images, le choix
je crois que je suis devenue complètement fan en 2 secondes
waaoooooooooooo
L'avis de Anonyme sur "Ne me laisse pas"
Publié le 12/09/2011L'avis de Miorcos sur "Chanter"
Publié le 11/09/2011
Les arrangements sont superbes et bravo aux musiciens. Néanmoins, il me semble qu'il y a un petits soucis avec les percus vers 03:28, pas bien en place à priori.
Pour ce qui est de la voix de Sylvie, elle semble en effet un peu frêle. Mais c'est peut-être aussi qu'elle n'est pas dans sa tessiture. On a le sentiment qu'elle force un peu dans les aigus et une tessiture plus grave lui conviendrait sans doute mieux. Quand elle parle vers 02:03, le timbre est plus convaincant. A t-elle essayé une octave en dessous ou avec une autre tonalité ?
Par contre, pour ce qui est de ta voix, c'est absolument époustouflant : c'est le timbre quasi-exact de celui de Bernard Lavilliers ! Je croyais vraiment que c'était lui qui chantait au début. Et je sais de quoi je parle, je l'écoute depuis vingt ans et je l'ai vu plusieurs fois en concert ( encore cette année).
Trés beau texte, dans la lignée des premiers albums de Lavilliers ("Ô Gringo"...). Une sorte de carnet de voyage qui donne envie de tout laisser tomber pour aller arpenter les magnifiques territoires de notre belle planète.