Votre avis sur nos choix matériel sonore
- 0 follower
![jocaste jocaste](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
jocaste
![8 posts au compteur 8 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/1.png)
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 04/04/2009 à 15:40:46Votre avis sur nos choix matériel sonore
Mesdames, messieurs,
J'envisage d'acheter, dans le but d'organiser des petits concerts dans des bars pour des groupes punks, pour un public de 100 personnes max, le matériel suivant:
- 1 console analogie Mackie 1212 VLZ3
- 2 enceintes actives amplifiées Gemini GX1001
- quelques micros d'entrée de gamme (style Shure RS25, dans les 22 euros).
Les groupes ne sont en effet pas souvent équipés en matos, les salles non plus. Ca nous permettrait de n'être dépendant ni des salles, ni des groupes.
On n'a besoin ni d'un son impec, ni d'une puissance inouïe, mais de pouvoir dépanner des groupes, et de les faire entendre.
Pensez-vous le choix de matériel plus haut judicieux? Vois-je trop grand? Trop petit? Les micros d'entrée de gamme peuvent-ils nous suffire? (le son ne doit pas être lêché, mais j'aimerais bien que ce ne soit pas non plus des jouets).
Merci de me donner votre avis!
- 1 console analogie Mackie 1212 VLZ3
- 2 enceintes actives amplifiées Gemini GX1001
- quelques micros d'entrée de gamme (style Shure RS25, dans les 22 euros).
Merci de me donner votre avis!
![Anonyme Anonyme](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
![Ce·tte membre n’existe plus Ce·tte membre n’existe plus](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/anonymus.png)
2 Posté le 06/04/2009 à 00:42:35
Sans vouloir te décourager, a ce prix la ça ne peut qu'être un jouet...
3 Posté le 07/04/2009 à 13:47:59
Merci pour ta réponse!
Tu penses qu'il faut compter quel montant pour un micro qui tiendrait la route? Les prix vont de 22 à 200 euros, je ne sais pas du tout dans quelle gamme tabler.
Une autre question me turlupine:
Est-il plus judicieux de choisir une table amplifiée (chez Berhinger, elles commencent aux alentours de 300 euros)et des enceintes classiques (passives),
ou une table analogique non amplifiée (du style de la Mackie dont je parlais précédemment, moins de 300 euros) et d'enceintes amplifiées?
Je dispose d'un budget de 1000 euros environ.
Vos conseils sont les bienvenus!
Merci
Une autre question me turlupine:
Je dispose d'un budget de 1000 euros environ.
Vos conseils sont les bienvenus!
Merci
4 Posté le 08/04/2009 à 01:09:03
Ben behringer si tu pouvais éviter ce serait mieux, après pour les micros, ça dépend l'utilisation que tu veux en faire, mais dans les 100 euros en cherchant bien tu peux trouver des trucs intéressants (regarde chez prodipe, genre le A1 est plutot pas mal pour son prix!)
![bdsound bdsound](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/3/2/328394.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=b384401ea0dc1be8561b1ee7e536c19b)
bdsound
![363 posts au compteur 363 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
5 Posté le 08/04/2009 à 10:31:14
Salut,
Comme micro, tu as aussi les modèles PG de Shure ( PG 58, PG 57, PG 52 .. etc ), les prix restent interressants, je dirais dans les 50 euros pièces
En règle générale, évite berhinger, et les marque un peu trop " Hifi Pro " comme Gémini ...
En plus, les groupes qui vont joué la dessus font du punk, il te faut donc du matos peut être pas trop puissant mais qui encaisse. ( qui soit solide !)
Pour ta sono, je m'orienterais plus vers un système Mackie ou HK
Et pour ta console, je pense q'un modèle comme la Mackie 1604 VZL, serait un choix plus judicieux. Le modèle que tu as choisi est un peu juste niveau entrée\sorties et de plus ce sont les nouveaux modèles (non pas que je ne fasse confiance à Mackie, mais tout de même ...)
La Mackie 1604 VZL, je l'ai utilisé pendant un long moment et pour moi, elle fait partit des valeurs sures.
Et si je peux me permettre de rajouter quelque chose ... N'hésites pas à acheter du matériels d'occasion !!
En espérant t'avoir aidé. Bonne journée
Pour ta sono, je m'orienterais plus vers un système Mackie ou HK
![:bravo:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif)
6 Posté le 08/04/2009 à 11:16:42
Merci beaucoup!
Donc en gros, Berhinger est trop "pro" pour ce que je recherche, c'ets ça?
Et la Mackie dont tu donnes les références, est-elle auto-amplifiée?
Merci!
Donc en gros, Berhinger est trop "pro" pour ce que je recherche, c'ets ça?
Et la Mackie dont tu donnes les références, est-elle auto-amplifiée?
7 Posté le 08/04/2009 à 12:40:00
Citation : Donc en gros, Berhinger est trop "pro" pour ce que je recherche, c'ets ça?
Oulha, excuse moi j'ai du être brouillon dans mon explication...
on va dire qu'il existe trois catégorie de matériels en audio
Hifi, Semi pro, pro.
berhinger c'est, pour beaucoup de leur produits, de la grosse bouze.
On peut ranger HK et Mackie dans la catégorie semi pro.
Citation : Et la Mackie dont tu donnes les références, est-elle auto-amplifiée?
Non, mai ce n'est pas un pb, puisque dans ton choix d'enceintes tu souhaitais acquérir des enceintes amplifiées.
Citation : Sinon, pourais-tu me conseiller des sites relativement fiables d'achat d'occasion?
tu te trouves en ce moment même sur l'un des meilleurs sites pour te procurer du matos d'occasion ...
On n'est pas là pour être ici !!
![soundspirit soundspirit](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
soundspirit
![489 posts au compteur 489 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
8 Posté le 08/04/2009 à 13:02:43
Citation : berhinger c'est, pour beaucoup de leur produits, de la grosse bouze.
Ils ont fait des trucs tout de même pas trop mal..et le reste on ne peut pas non plus dire que c'est de la B..Niveau qualité-prix cela reste une marque plutôt correct pour les petits groupes qui débutent.Il ne faut pas avoir d'apriori et tester plutôt les différentes gammes de produit avant de dire de tel chose.
Par exemple au niveau des gates le XR4400 était plutôt pas mal comparé à son prix. Pas mal de gros prestataires l'utilise tout le temps et le préfère à d'autres.
De même pour le DSP8000 Ultra-Curve quoique moins utilisé dans le domaine pro....
En regardant les fiches tech de différentes salle parisienne ou en province, tu verra dans la plupart des cas du matos Behringer en ce qui concerne les effets (la boule noir pour y avoir bossé, la Loco, ... ce n'est pas les noms qui manque).
Bien entendu niveau façade, retour et micro je dirais simplement que l'on en a pour son prix.
![:nawak:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/headbang.gif)
Un petit système Yamaha pour débuter pourrait peut être suffire. En lui ajoutant la petite console Yam amplifié qui va bien.
9 Posté le 08/04/2009 à 13:08:51
Ca alors! Je pensais que Berhinger c'était fiable! (sans doute la consonnance allemande, le travail sérieux et solide, tout ça).
Quand tu dis que c'ets de la bouse, c'ets en tant que (semi) professionnel qui veut un son impec, ou vraiment c'ets à fuir genre même pour une fête d'école ça ne ferait pas l'affaire?
(une des salles qui nous sert de référence a, en effet, une console auto amplifiée berhinger à - de 300 euros)
Et sinon, (je me permets d'abuser de ta sollicitude), entre le trio Console pas amplifiée + enceintes amplifiées, ou console auto amplifiée et enceintes qui le sont pas, quel choix te semble plus judicieux? (niveau prix aussi)
Merci!![:D:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif)
10 Posté le 08/04/2009 à 13:22:20
C'est vrai que j'abuse peut être un peu, mais pour avoir tester du berhinger, DDX3216, ultracurve, ultra di ... j'ai même acheter leur ECM 8000
Je peux t'assurer que pour moi behringer, c'est la marque qui fabrique de bon testeurs de cables >>> CT 100 >>> et c'est tout
Concernant les pack amplifié, je n'en ai jamais utilisé, je ne peux donc pas te donné d'avis là dessus.
Je ne connais pas les produits yamaha, mais au dire de soundspirit c'est une nouvelle piste.