Avis sur cette config mao
melmothe
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 01/06/2016 à 11:34:53Avis sur cette config mao
Bonjour ,
Je souhaite investir dans une machine pour des enregistrements acoustiques plus un peu d'ambiant :
- Intel i7 -6700 k
- CM : asus z170-A
-samsung ssd 850 evo 250 go
-Gskill ddr4 16gb
-bequiet pure rock
-asus thunderboltex ii ( si je partais pour une carte son thunderbolt)
-cooler master silencio 550
-alimentation ldlc qs 450 gold
Cout total : environs 1000 euros
Cependant certains pro me conseille un mac ( comme d'hab) . L'avantage entre autre de brancher une carte son en thunderbolt pour le minimum de latence . Mais globalement on me fait la louange du mac pour sa durée dans le temps et la cohérence du materiel .
Un avis sur cette config et sur l’éternel affrontement mac/pc ?
- Intel i7 -6700 k
- CM : asus z170-A
-samsung ssd 850 evo 250 go
-Gskill ddr4 16gb
-bequiet pure rock
-asus thunderboltex ii ( si je partais pour une carte son thunderbolt)
-cooler master silencio 550
-alimentation ldlc qs 450 gold
Cout total : environs 1000 euros
Un avis sur cette config et sur l’éternel affrontement mac/pc ?
191 Posté le 28/06/2016 à 11:36:15
Pour une fois, faisons l'inverse, trouver-moi un lien sérieux qui appuierais vos propos...
Tout le monde peux jouer ?
192 Posté le 28/06/2016 à 11:36:37
Sur ce lien, il est indiqué la vitesse de transfert de l'USB 2, mais pas vraiment en quoi au bout de 8 pistes enregistrées simultanément, l'USB 2 n'est plus fiable.
-Livingroom-
EraTom
AFicionado·a
194 Posté le 28/06/2016 à 16:00:47
Citation de picpus :
C'est faux.l'usb envoie un paquet et doit attendre le ping de réception pour envoyer le suivant.
Pour une application type carte son l'USB est utilisé dans son mode isochrone et celui-ci consiste notamment à supprimer ce que tu appelles (de manière impropre) le ping de réception c'est à dire le message d'acquittement, sans garanti de réception de chaque paquet (pas de correction d'erreur non plus) et avec une latence variable mais bornée.
Tu peux aussi fouiller les normes USB si le coeur t'en dit.
Tu construis l'ensemble de ta "démonstration" sur une belle connerie, liens à l'appui. Ça montre surtout ta méconnaissance du sujet. Tu ignores clairement ce que sont réellement les protocoles et les cas d'emploi.
S'il y avait encore un doute sur ton niveau de compétence... maintenant il est clair que tu ne touches pas une bille.
Lire trois articles de Clubic est loin de faire de toi un spécialiste des systèmes numériques.
Je crois vraiment que tu devrais en rester là.
[ Dernière édition du message le 28/06/2016 à 16:08:39 ]
195 Posté le 28/06/2016 à 16:10:28
Et plouf, il croyait peut-être faire son petit effet avec ces mots techniques agencés un peu n'importe comment.
Will Zégal
Will Zégal
196 Posté le 28/06/2016 à 16:20:31
Trouver des pages ou des sites sur Internet pour appuyer ses propos, je peux t'en trouver plein qui démontrent non seulement que les aliens existent, mais qu'ils mènent un complot pour contrôler notre cerveau grâce aux antennes de téléphonie mobile.
Conclusion simpliste et débile. Il faut ne pas avoir connu tous les problèmes d'incompatibilité de certains chipsets pour affirmer sans nuance que le FW est plus stable que l'USB2.
Je crois surtout que c'est ce que nous devons tous faire.
Le Firewire 400 est à 400 Mbits/s, mais comme je le précise dans mon article sur les cartes son il permet d’utiliser moins de ressources sur son ordinateur et le débit de transfert est continu, donc il est beaucoup plus stable que l’USB 2.
Citation de EraTom :
Je crois vraiment que tu devrais en rester là.
picpus
Posteur·euse AFfamé·e
197 Posté le 28/06/2016 à 17:09:04
Citation de EraTom :Je crois vraiment que tu devrais en rester là.
Je crois surtout que c'est ce que nous devons tous faire.
Effectivement, c'est une sage décision.
198 Posté le 28/06/2016 à 17:16:11
x
Hors sujet :Comment ton égo arrive-t-il a gérer tout ça ?
[ Dernière édition du message le 28/06/2016 à 17:16:24 ]
vincislex
Posteur·euse AFfiné·e
200 Posté le 30/06/2016 à 14:06:21
Citation de tordure :
Citation :l'audio et la vidéo sont directement gérés par le CPU... au contraire de Windows qui a entre la machine et Windows le BIOS qui communique/configure la machine
Le Bios ne sert-il pas juste à gérer les entrées sorties de la machine au boot, afin de configurer le machine pour passer la main au système d'exploitation dans de bonnes conditions?
Quel rapport avec la mao?
Ben justement, il y a un "passage" supplémentaires entre les composants de la machine et Windows via le BIOS. Windows, à la différence d'OSX, est un système d'exploitation qui s'installe sur n'importe quelle machine avec à peu près n'importe quels composants d'un pc (carte graphique, carte audio, RAM, HDD, carte réseau, etc...) et c'est souvent là que peuvent survenir les problèmes tant dans le chef des "éditeurs" des drivers que d'incompatibilité entre tous ces composants. Dans un mac tout a été conçu en "un seul bloc" avec des composants choisis et optimisés - ce qui a comme bénéfice de gérer mieux la puissance du CPU, de la RAM, etc...
De mon expérience personnelle j'ai eu beaucoup plus de bugs sur PC que sur Mac... même si bien évidemment je suis loin de l'idée du MAC=génial et PC=caca. 90% de la planète fonctionne sous Windows... c'est que ça fonctionne malgré tout...
Je constate simplement que dans le monde de la musique, les Mac semblent avoir prit le pouvoir (suffit de voir sur scène, ou les démos des DAW, les tutos de Home-studio sur Youtube, de nombreux studios... Apple a raflé la mise...). Après c'est aussi une histoire de goûts.
It's happening now, not tomorrow