Boss CH-1 Super Chorus
+
Boss CH-1 Super Chorus
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss CH-1 Super Chorus

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 33 avis )
 20 avis61 %
 10 avis30 %
 2 avis6 %
 1 avis3 %
Comparer les prix
Motorheader09/06/2008

L'avis de Motorheader

Boss CH-1 Super Chorus
Pédale de chorus avec quatre potards.

Possiblité de l'alimenter sur secteur en achetant un adaptateur 9V

Un LED rouge qui s'allume quand on enclanche la pédale (pratique pour la scène). Le footswitch plat, comme toujours chez Boss, est lui aussi pratique : difficile de le rater ! Aucun bruit quand on la met en marche.

seul petit défault mais qui est toujours présent chez les boss, c'est la fragilité. il faut en prendre soin, c'est pas le genre de pédale sur laquelle on peut retomber à pied joint dessus après un saut... mais bon, il suffit de faire attention, c'est vrai que je suis habitué aux pédales à boîtiers métalliques, indestructibles.

UTILISATION

La configuration est assez instinctive, il suffit de chercher un peu au début et on comprend assez rapidement comment ça fonctionne

par contre il ne faut pas entreprendre de changer les réglages sur scène ! les potards sont minuscules et on ne voit pas grand chose. donc il vaut mieux prévoir un réglage qui s'adaptera à tout ce que vous allez jouer

on peut l'utiliser de façon assez diversifiée, en son clair comme en son saturé pour produire des effets très différents

QUALITÉ SONORE

La variété d'effets qu'il est possible d'optenir est assez importante. globalement le chorus est assez léger, quoi qu'en poussant à fond on peut obtenir des sons bien spaces !

combinée à une bonne réverb (de l'ampli) ça rend vraiment bien, autant en son clair que saturé. cela donne un joli son, assez étrange en son clair, et un gros son bien profond et plein de sustain pour les solos en son saturé

rien à redire elle fait son boulot. il est possible de trouver son bonheur en bidouillant les potards ou en la combinant avec d'autrs pédales

AVIS GLOBAL

Avis global très positif

je l'utilise depuis plusieurs années et je n'ai jamais songé à la revendre. ce n'est pas la pédale du siècle mais elle fait ce qu'on attend d'elle
Pepper36309/03/2008

L'avis de Pepper363

Boss CH-1 Super Chorus
Pédale de chorus analogique. 4 potards: Level/Eq/Rate et Depht.
Fonctionne sur adaptateur 9V/100ma ou sur pile 9V.
Une entré pour deux sortie ce qui permet de se brancher sur deux amplis !
Boitier metal plutot solide. Rien a redire sur les caractéristique.

UTILISATION

Facile a programmer si on n'est pas trop abruti. Ausun bruit quand on l'alume contrairement a certain effets qui font des "poc" ou des "tic". Une grande simplicité d'utilisation quoi.
Je l'ai eu d'occasion donc pour ce qui est du manuel je ne sais pas car je ne l'ai pas eu avec. Sinon trés facile à programer ya pas 25000 boutons ! ^^

QUALITÉ SONORE

Alors la c'est une question de gout (comme souvent) ! On est chez Boss donc c'est sur la qualité est la ! Perso moi j'adore le son ! Le chorus est particulièrement leger meme le bouton level poussé au maximum. Le son est doux, l'eq permet de modifier l'egualisation quand on active l'effet et sa c'est un bon point. C'est precisement ce que je rechercher ! Pour ceux qui cherche une pédale de bourin ou le chorus est puissant et ultra intense passez votre chemin ! mais si vous chercher un chorus chaleureux et leger je vous le recommande.

AVIS GLOBAL

Cela fait prés d'un an que j'utilise cette pédale.
Je n'ai trouvé sur cette pédale AUCUN default, même d'occasion ! Aucun bruits quand on l'allume, un son chaleureux et pas trop puissant, (plutot leger), permet en plus de se brancher sur deux amplis ! Je l'ai payer 45 €d'occaz pour ceux qui est du prix neuf c'est au alentour de 80 €. J'avais aissayer un modeel, une behringer qui sonnait franchement bof (son trop lourd) mais le prix c'était aure chose ! meme pas 30€ !
Pour le son je le redis il est trés bon mais c'est une question de gout aprés a vous de juger !
spouks09/01/2008

L'avis de spouks

Boss CH-1 Super Chorus
Le CH-1 est un chorus analogique tout ce qu'il y a de plus classique. Cette pédale se présente comme toutes les pédales Boss, elle comprend un footswitch, une entrée Jack, deux sorties, et 4 potards. Ces potards sont: effect level (sensibilité), EQ, Rate et Depth. En gros, rien de bien original, mais, comme souvent chez Boss, rien ne manque non plus de ce côté là.

UTILISATION

4 potards, même quelqu'un qui n'y connait rien n'a qu'à les tourner (chacun leur tour) dans tous les sens pour en comprendre l'utilité. J'ai eu cette pédale d'occasion, je n'ai donc pas le manuel, dont je peux toutefois affirmer qu'il ne peut être que superflu...

QUALITÉ SONORE

Le CH-1 est un chorus sobre, comme d'autres avis l'ont déjà indiqué. Ce chorus colore légèrement le son de la guitare, sans que ce soit exagéré, et embellit le son. Pour les effets psyché, il faudra aller voir ailleurs; mais si comme moi vous utilisez un certains nombre d'effets (légers) simultanément pour obtenir LE son que vous voulez depuis toujours, ce chorus est fait pour vous.
Personnellement j'utilise cet effet en permanence avec une Strat US. Bien sûr, le tout sonne bien mieux sur Vox AC15 que sur Marshall MG100DFX (ce n'est pas une question de goût). J'utilise des réglages très légers, ne dépassant jamais la moitié de la course de chaque potard, et ce chorus léger embellit aussi bien mon son clair que mon son saturé.
Seul petit bémol: cet effet réduit quelque peu l'attaque, pouvant rendre le son un brin cotonneux. Ceci dit, augmenter le niveau d'attaque sur un compressur couplé est une solution simple à ce problème, et je suis sûr qu'il y en a d'autres...

edit: enfin oui et non. Les chorus de meilleure qualité bouffent un peu moins d'attaque quand même.
Pour revenir au son, je dois reconnaître que je ne l'utilise que très peu, cette pédale, finalement. Je ne crois pas que le chorus soit mon effet favori, mais j'en ai essayé d'autres qui n'avaient rien à envier au CH1.

Edit 18/06/2011 : on en dit, des conneries, des fois. Le coup d'augmenter l'attaque avec un comp', elle est bonne, celle-là!
J'utilise toujours le CH1 avec parcimonie, mais c'est pratique d'avoir un chorus fiable et pas cher sous le pied. Par contre l'effet, comme le reste, sonne bien mieux depuis que j'ai troqué le Marshall contre un Koch Studiotone...

AVIS GLOBAL

J'utilise cette pédale depuis 2 mois environ. J'aime sa discrétion, je ne sais pas vraiment si elle génère du souffle ou pas, mon pedalboard comprend un noise gate.. Ce chorus est sobre, même si on peut s'amuser avec des réglages extrêmes. Je préfère le CH-1 au Chorus ensemble de la même marque. Certes, ce ne sont pas les mêmes effets, mais celui-ci me paraît bien moins froid. Et une pédale Boss qui n'est pas glaciale, ce n'est quand même pas très habituel...
J'ai acheté cette pédale d'occasion sur Ebay pour 35 euros, frais de port compris. A ce prix là le rapport qualité-prix est excellent, à 45-50 euros, ça reste aussi une très bonne affaire. J'ai eu la mienne moins cher car je n'ai pas été regardant sur l'état de la peinture (effet vintage garanti!). Je recommande chaudement cette pédale, tout en vous conseillant de vous faire une idée par vous-même. En tout cas, si la mienne me lâchait, j'en essaierais d'autres par curiosité, mais il est fort probable que je finisse avec la même entre les mains.

Edit:
Je possède toujours cette pédale. Mais je ne l'utilise qu'avec parcimonie. Sur la Strat en son clair, j'aime bien. En disto c'est pas terrible à mon goût. C'est un bon choix en occasion pour découvrir cet effet. Si je la garde, c'est que je n'ai pas encore envie d'investir dans un autre chorus. Pour l'instant...

Edit 18/06/2011: pas de souffle sur une bonne boucle d'effet. Quant à mes petites réflexions sur les pédales Boss, j'en ai toujours 6 ou 7, alors, bon...
barrjo12/09/2007

L'avis de barrjo

Boss CH-1 Super Chorus
Deja dit

UTILISATION

On toune les ptits boutons et ca marche!
Il faut tester un peu, avant de mettre un peu au hasard, il faut trouver à quoi servent les potards, ce que l'on fait très vite.

QUALITÉ SONORE

La c'est du lourd.
Très bon chorus, il colore énormment le son, un grain très chaud, moi j'adore.
Après on peut aussi le colorer beaucoup moins en fonction des réglages, mais pour les amateur de chorus chaud, vous trouverez ici votre bonheur!
Encore une fois boss s'adapte autant aux amplis à transistor qu'à lampes, les deux rendent un très bon son.

AVIS GLOBAL

Excellent!
Rien d'autre à dire, je referais ce choix mille fois!
Rifki02/08/2007

L'avis de Rifki

Boss CH-1 Super Chorus
- Chorus analogique.
- Quatres potards de réglage (level, EQ, Rate et Depth), permettant de jouer sur l'intensité, la profondeur du chorus et "la forme d'ondulation de celui-ci".
- Peut se brancher en stéréo.
- Made in Taiwan (la mienne date de 1989).
- Bleu et pareil que la photo de dessus.

UTILISATION

On se perd un peu au début. Le manuel, nous montre quelques exemples de réglages sans nous expliquer la fonction de chaque bouton. C'est à nous de saisir à quoi cela correspond en bidouillant comme tout gratteux qui se respecte. On peut donc créer un son subtil comme quelque chose de navrant.

QUALITÉ SONORE

L'effet est sympa, c'est le grain typique de chez Boss. Au début (1989/90/91...), je la couplais avec une distorsion (BOSS DS1 il me semble) et je rajoutais la reverb de l'ampli .
C'était une configuration assez utilisée à cette époque surtout pour un solo hard rock bien charpenté.

Maintenant je l'utilise seule pour des rythmiques, solis et arpèges en son clair avec un réglages des potards en "W". Cela donne un relief, une profondeur supplementaire au son de la guitare. Le son sur un solo se fait un peu plus "aiguisé". Mouais difficile à expliquer tout ça. en jouant sur les potards "Rate" et "Depth" on agit sur la vitesse et la profondeur de "l'ondulation" pour un effet un peu comparable à un trémolo. Comme un son qui se barre en vaguelettes dans un joyeux bordel psychédélique. Il ne faut pas en abuser sinon on gave vite son auditoire !

En travaillant plus les réglages on obtient rapidement ce fameux son "aquatique" d'un chorus. C'est peut être pour ça que les pédales de chorus sont bleues !?

En stéreo l'effet est grandiose, ça rempli bien la pièce c'est le cas de le dire ! je l'utilise parfois en préampli direct dans la sono et la, le son de ma guitare prend des allures de guitare acoustique nylon (c'est mimi !).

Sinon je répète c'est du Boss avec cette personnalité propre à la marque qui ne plait pas à tout le monde. Elle me convient du fait que c'est un effet que j'utilises de temps ent temps et donc, pas besoin d'avoir pour moi le chorus de la mort qui déchire tout sur son passage et qui coute une fortune.

AVIS GLOBAL

Donc je radotte encore ! j'ai acheté ce chorus en 1989 et j'ai eu largement le temps d'en faire le tour. cette Boss fonctionne parfaitement et sans souffle rajouté je vous prie. Par contre c'est ma seule chorus.
Entre temps, j'en ai bien essayé d'autres mais uniquement sur des multieffets (Korg Ampworks, le fayot de Line 6 et le chorus de mon Cube 60). La Boss CH-1 les dépasse tous en qualité sonore et bien sur, offre des quantités de réglages supplémentaire pour sculpter son chorus personnel. Je l'ai acheté en magasin à peu pres 450 Francs à l'époque soit le même tarif actuel en Euros. Si je devais m'acheter aujourd'hui un chorus, je ne penses pas que referais ce choix parce que tout simplement depuis on trouve moins cher et aussi bien ailleurs.

Mais bon le prix s'oublie, la qualité reste ...
Marty6210026/07/2007

L'avis de Marty62100

Boss CH-1 Super Chorus
Vu plus bas

UTILISATION

Comme une boss quoi on trifouille on trouve, c'est facile.

QUALITÉ SONORE

Je trouve ce chorus agréable a l'oreille, il coule de lui même, ne choque pas... Il est beau et limpide, certes, mais il est aussi discret et passe partout.

Mais justement, a qui cherche un chorus de caractère celui ci ne répond pas. Un peu trop simpliste ou pile ce qu'il faut c'est justement affaire de gout. Pour ma part j'aurais aimé quelque chose de plus profond avec une plus forte affirmation de l'effet. Ici on reste dans le domaine de la coloration d'un clean ou d'une petite saturation mais pas dans l'édition d'un morceau avec un son unique que l'on reconnait.

AVIS GLOBAL

Au global un très bon chorus tout de même, qui se règle facilement, qui répondra aux envies de tout guitariste. Il faut simplement savoir qu'il est discret, mais si c'est ce que vous recherchez alors pour le prix :

FONCEZ!
maiden_dave09/08/2006

L'avis de maiden_dave

Boss CH-1 Super Chorus
- C'est un chorus
- Analogique
- 4 potards : - Level
- Eq
- Rate
- Depth
- 1 entré et 2 sorties (mono et stéréo)

UTILISATION

La configuration est simple 4 potards à tourner et c'est partie c du boss donc c trés solide

QUALITÉ SONORE

Le son est exélent je l'utilise pour mes son clair c pa un trés grand chorus mais il a se k'il fau

AVIS GLOBAL

Sa fai 4 moi ke je l'utilise et j'en sui satifai je referai se choi sans pb
CotesDarmor06/10/2003

L'avis de CotesDarmor

Boss CH-1 Super Chorus
Pédale de chorus analogique classique, 4 potards de réglages : level, eq, rate, depth
Sortie Mono et stéréo.

UTILISATION

Utilisation très simple, on trouve facilement son bonheur. La pédale c'est du Boss, c'est du solide...

QUALITÉ SONORE

Le Chorus délivré par cette pédale est excellent, les rythmiques sont très bonnes avec et rend un son plus clair, en solo, j'adore les sonorités délivrées par cette pédale. Question son, on aime ou on aime pas, je vous recommande de la tester, chorus classique donc sans excès, tout en discrétion, même en poussant les potards à fond le Chorus reste raisonnable avec une sonorité affirmée et exprimant une réelle personnalité.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un an et j'en suis pleinement satisfait, elle est moins complète que la CE-5 mais remporte la mise par une variété de Chorus très personnelles, c'est une question de goût, il faut la tester avant achat. Pour moi, c'est une pédale très performante. Si je devais refaire un choix, je prendrais peut-être plus la Boss CE-5 qui est une pédale de Chorus offrant plus de versatilités. Elle a une vraie personnalité donc je la garde et j'en suis hautement satisfait. A vous d'essayer !
contenu en anglais
Fireguy840223/12/2011

L'avis de Fireguy8402 (contenu en anglais)"Nice Chorus"

Boss CH-1 Super Chorus
The Boss CH-1 is the best selling chorus pedal out by Boss at the moment. The pedal has an Effect Level knob that adjusts the amount of chorus that is mixed with the dry tone, an EQ knob that adjust the amount of high end on the chorus, a Rate knob that adjusts the speed of the waveform on the chorus, and a Depth knob that adjusts the height of the waveform on the chorus. The pedal can be powered by 9 volt batter or external AC adapter. Dimensions of the pedal are Boss’s typical 2.4" x 5.1" x 2.9" and it weighs about a pound. A single input and either mono or stereo outputs.

UTILIZATION

This chorus uses the tried and true pedal formula that Boss has been using for years. Basically Boss builds little tanks, pedals that can take serious abuse from the road and never hiccup, and the CH-1 chorus is no exception to the rule. It is a very reliable pedal and I’ve never heard any complaints in the build of the pedal or quality control. It’s a very straightforward layout and the knobs seem sturdy and hold your settings well. The housing and jacks are metal and will deal with life on the road. The inclusion of stereo outs on this pedal is a great addition and really makes the pedal useful in a stereo setup.

SOUND QUALITY

This pedal does about any normal chorus sound you’ll ever need, and does it fairly well. There is a bit of fakeness when this pedal is maxed out, but I think that’s intentional and inherent of the effect. It does a very good shimmer effect when used subtly and can pulse and spin you right around in the higher settings. I only use chorus sparingly and lightly, but it can really make your guitar sound lush and warm with a swarming movement on just basic chords. When used in stereo with two widely spread amplifiers (I use one on either side of the stage) this effect is very trippy and just beautiful for clean playing.

OVERALL OPINION

Overall this is a pretty great chorus pedal for the money. Boss really shines in the modulation and digital delay world and this is no exception. I like that Boss included the stereo outs, stereo ins may have been useful as well for keyboard players especially. When used in stereo this pedal works great and has a large spread. The pedal sounds a bit sterile with the EQ set to noon, but roll back the tone knob a bit and you get a somewhat analog sounding chorus that really sits well with me. Chorus is an occasional pedal for me, so I don’t need to spend a ton on a boutique pedal that will be used very little. When I need a good chorus sound, I always pull out my Boss CH-1 and go from there.
contenu en anglais
iamqman28/03/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Sweet tone"

Boss CH-1 Super Chorus
This pedal can go from subtle chorus effect all the way to slightly a little more chorus tones. This is a very subtle chorus pedal. However, it is very easy to use like most Boss pedals tend to be. You can even run it in a stereo operation if that's your thing. Unlike the MXR stuff I feel this pedal is more subtle in the overall effect, where as the Boss takes the subtle sound to make a useful but minimal sound.

Boss CH-1 SUPER Chorus Pedal Features:

* Classic BOSS chorus pedal with clean, brilliant sound for guitar and keyboards
* Effect Level, EQ, Rate and Depth knobs allow for precise shaping of sound
* Features Mono input and Stereo outputs for connection to dual amps


UTILIZATION

This pedal is very easy to use. With only four controls knobs only three of them are selected to the tone shaping parameters on the box. The rate and depth are what really control the tone of the pedal where the EQ just shapes the highs, mids, and low end of the unit. So you really have two knobs that do most of the shifting to your sound. This is where I think the pedal because light in its approach. The unit is the same shape as most Boss pedals but the I think it fails in the area of lush warmth that come with chorusing.

SOUND QUALITY

It does sound very good and most people including myself would be perfectly content using this pedal. I don't think chorus is a main sound in ones arsenal but perhaps it is for some. This a unit that should be used in a sparing way. Try it out with a Strat and a Fender Twin for some classic sounding lush chorus effect. This combo is a selling point for me and this pedal. It seems it was made for this type of combination.

My only real beef with the tone of this thing is that the thinness of the sound does sound a bit digital then analog. So the warmth is not there as the MXR Micro Chorus will sound. So this pedal doesn't come as lush in the depth category of the tone as other pedals do.

OVERALL OPINION

This a fine pedal for someone who needs a chorus pedal in the most subtle was possible. You are not looking for warmth or lush tones but something that will just add a bit of color to your tone. If you need something that is deep in its tone than the MXR Micro Chorus or Stereo Chorus will be up your alley.

I would recommend trying this pedal before you buy it because it may not be your thing and at around the same price as other chorus pedals like the MXR you'll need to try it out to get the feel for it. For new they come in at a round $90 which isn't bad for the pedal.