Korg nanoKONTROL
+
Korg nanoKONTROL

nanoKONTROL, Console MIDI de la marque Korg appartenant à la série nano.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Korg nanoKONTROL

  • J'aime
  • Tweet
Eloquent20/09/2010

L'avis de Eloquent"Vraiment bien!"

Korg nanoKONTROL
Je cherchais de quoi remplacer mes fader sur mon axiom( Que j'ai vendu pour racheter tout séparément ( fader, drumpad, et piano ) . Pour ce qui est du nanokontrol, j'ai tout de suite été combler ! J'ai chercher longtemps un petit controlleur midi comme celui si, et rien a se prix, ca c sur! ( Du moins au magasin pres de chez moi :) ). Je ne crois pas qu'il sois fait pour du live, il reste quand même assez fragile, mais si on le manipule avec soin je crois qu'il peut durer longtemps!

+ Le prix
+ Il est assez précix ( Ne compter pas faire un mix final avec ca, je crois pas que ca sois son utilisation de toute facon. Je l'utilise pour sauver du temps dans un pré-mix .... et pour sauver du temps, j'en sauve!! )
- Et bien je n'ai pas encore trouver, si se net qu'il est fragile. Mais ca reste du matos de studio...Quoi!

Alors oui je referais ce choix sans hésiter! Même que je compte bien m'en racheter un deuxieme!
03/03/2010

L'avis de Anonyme

Korg nanoKONTROL
Maintenant que j'ai ENFIN compris comment fonctionnait le Kontrol Editor je l'utilise avec Fruity Lopps 8 et effectivement c'est très pratique ne serait-ce que pour lancer l'enregistrement!

Peu de place, à l'air quand même solide, MIDI plug and play, pas cher, franchement du bon matos pour petit home studio!
amandinemeloww22/02/2010

L'avis de amandinemeloww

Korg nanoKONTROL
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

-une semaine

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

les plus:
- c est mignon tout plein en blanc...
- c est leger et peut emcombrant
- tout les bouton sont assignable sans exception
- le soft : korg kontrol permet de programmer tout les boutons dans leur fonctionnement

les moins:

- les boutons gratte un peut
- on est obliger de survoler toute les scenes pour retourner de la 2 a la 1 donc obliger de passer par 3 et 4
- sa parrait fragile dans l ensemble...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

-aucun

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

-vraiment bien foutu dans le sens ou si vous en brancher 3 vous avez 27 pistes le tout pour meme pas 150 euro

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

oui sans hesitation..je pense meme que je vais aquerir le reste de la gamme nano...
siskosan25/06/2009

L'avis de siskosan

Korg nanoKONTROL
Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je détiens ce petit bijou depuis deux jours seulement.
Ma configuration : Portable Maxdata dual core 2 gigas de Ram, carte son Edirol UA 101, Nuendo3, Guitar Rig3, Guitar Combo.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Le prix, la taille et les possibilités sont ce qui me plait. Les 4 scènes donnent des ouvertures élargies et osons imaginer ce qui pourrait se paser en utilisant plusieurs KorgKontrol...
Pour une utilisation en Live, c'est génial, on planque le PC, la carte son derrière une belle pancarte au pied d'un Stand sur lequel on ne met...que le Nano et une bouteille d'eau, hop là!

Pour les moins, je n'ai pas encotre trouvé...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Pas spécialement, mais ce produit est le seul qui corresponde à mon " cahier des charges", à savoir, puissant, mobile, léger, d'encombrement minimal, bref, le beurre et l'argent du beurre...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Là, il n'y a carrément pas photo, obtelir le meme résultat doit avoisiner les 200 euros avec des surfaces plus traditionnelles...et bien plus encombrante.
A 72 euros, livraisons express comprise, pouvoir trimballer un studio complet aussi bien live que record dans un sac à dos, qui dit mieux???

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Avec mon " immense" expérience de deux jours, difficile à dire, puisque je reste oblectif.
Mais en tout cas, je regrette de ne pas l'avoir trouvé plus tot ce petit bijou...
Ce qui doit répondre en partie à la question...

Précision :

Avec Nuendo ( je ne connais les autres softs..), nul besoin du Korg Kontroller pour paramétrer le Nano, c'est hyper simple d'assigner une fonction à un fader ou un Pan..
Bon, il faut bidouiller un peu lorsque l'on est profane, mais c'est très intuitif..

Je vous laisse, j'y retourne...
04/05/2009

L'avis de Anonyme

Korg nanoKONTROL
Depuis 2mois,
ce que j'aime le plus sa facilité d'utilisation ! le moins les touche plastique mais bon pour le prix faut pas trop en demander non plus .
non aucun autres modèles
le prix parfait ! voir même exclusif !
oui sans hésiter , j'ai d'ailleur commandé deux autres supplémentaire ;)
loeufraide05/03/2009

L'avis de loeufraide

Korg nanoKONTROL
Juste une remarque à l'intention des utilisateurs de Dell Inspiron avec Windows Media, le nano est installé par défaut dès qu'on le plugge, mais avec les drivers windows comme avec ceux livrés par Korg, aucun programme, pas même le Korg Kontrol censé programmer le nano ne le prend en compte. Sinon, ça a l'air très bien.
Si quelqu'un à la solution, je suis preneur, visiblement, le probleme vient du registre Windows...
samourai 4411/02/2009

L'avis de samourai 44

Korg nanoKONTROL
Je l'utilise depuis 7 mois

Ce que j'aime le plus,sa facilité d'utilisation
Le bémol,c'est que certaines touches on tendance à ne pas fonctionné correctement.

Son rapport qualité/prix 8/10
C'est un instrument vraiment pratique

Oui! je referais ce choix sans hésiter
Iriebassman03/11/2008

L'avis de Iriebassman

Korg nanoKONTROL
J'ai acheté le nano Kontrol hier.

Il est très léger.
Les faders sont un peu soft mais les knobs ont déjà un peu plus de retenue.
Le câble fourni est d'une bonne longueur (j'avais peur qu'il soit trop court).
Il y a 6 patins en caoutchouc pratique pour la stabilité.

Il possède 4 modes scènes intéressants. Mais c'est le 4 ème mode qui correspond le plus à l'usage de la table de mixage car dans les autres scènes, l'action sur un bouton va par exemple activer le mute mais dès que l'on le relâche le mute se retire. Cela peut être utile dans certain cas mais lorsque l'on veut qu'il reste "permanent"...
Ceci dit, apparemment le logiciel "KORG Kontrol Editor" permet de configurer la façon dont les boutons interagissent de façon plus précise. En "Momentary", on appuie sur le bouton, la valeur transmise est "On", lorsque l'on le relâche elle est alors "Off". En "Toggle", on appuie une fois -> "On", on réappuie une deuxième fois -> "Off".

Le hic c'est que le logiciel "KORG Kontrol Editor" ne sera disponible que début novembre, donc il va falloir patenter un peu en espérant que cela fonctionne sous linux en passant par wine.

D'ailleurs, en parlant de Linux, le nano Kontrol fonctionne parfaitement avec Ardour, Jack-Rack et certainement avec tout les programmes midi où l'on peut configurer une surface de contrôle.

J'en suis donc satisfait pour l'utilisation en home-studio que j'en fais et je sens déjà que cela va me simplifier le mixage sous Ardour tout en ayant un mix plus personnifié.
_________________

Edit : Korg ayant mit à disposition le "KORG Kontrol Editor", je peux maintenant vous en dire un peu plus.
Mine de rien elle est quand même pas mal cette petite surface de contrôle. Grâce à ce logiciel elle devient entièrement configurable. Ce que je trouve pas mal c'est que les presets sont directement enregistrés dans le nano Kontrol. Autrement dit, une fois que l'on a configuré l'interface comme on le souhaite, on écrit les paramètres sur l'appareil, on débranche, on rebranche et on retrouve notre config.
On peut ainsi changer la façon dont répondent les boutons, d'un message MMC à une note. Cela offre une très grande panoplie de possibilités.

Et le tout fonctionne sous linux parfaitement avec l'utilisation de wine et le midi. Je suis donc plutôt bien satisfait après une dizaine d'heure d'utilisation
spacewink30/10/2008

L'avis de spacewink

Korg nanoKONTROL
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Acheté neuf hier, testé toute la soirée et une bonne partie de la matinée !

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Le plus : le prix correct, le design, la taille (quel luxe d'avoir ce joujou collé juste devant le clavier du macbook, on dirait une extension faite pour), l'estétique generale qui m'a emballé direct, l'aspect joujou alors qu'il y a d'énormes possibilités avec des pitis boutons.

Le moins : pas de bouton pour acceder directement a une scene : pour passer de la 1 à la 4 il faut survoler les 2 et 3, pas tjrs pratique j'imagine car ça déclanche des sauts de parametres si on fais pas gaffe.
Korg kontrol editor apparament pas encore disponible, bien dommage !

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Du matériel de chez korg, j'ai testé les kaoss pad, et toutes les electribes, sinon en controlleurs midi en general j'ai un UC 33e, m-audio Axiom 49 et m-audio X session pro. ce controlleur n'a rien a voir, il est exellent pour les toutes pitites manip's sans bouger les mains dun bout a l'autre de la table. je cherchais un controlleur nomade et ultra petit, j'ai trouvé mon bonheur !

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Peut etre un peu cher car il faut avouer que ça a un sacré aspect plastoc ! ça doit peser 50 grammes ce truc ! J'hésiterais a en acheter un d'occasion, la durée de vie doit etre limitée.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui car on a envie d'acheter les deux autres pour avoir toute la famille ! l'aspect esthétique et le parfaite comptabilité, autant esthétique que dans la performance avec le macbook peuvent, a mon avis, changer sa façon de travailler !