Boss RE-20 Space Echo
+
Boss RE-20 Space Echo

Tous les avis sur Boss RE-20 Space Echo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.7( 3.7/5 sur 21 avis )
 8 avis38 %
 7 avis33 %
 1 avis5 %
 2 avis10 %
 3 avis14 %
Comparer les prix
SlapKid22/09/2010

L'avis de SlapKid"Utilisable bien qu'original"

Boss RE-20 Space Echo
Je l'ai depuis 2ans, acheté les yeux fermés vu les bons échos(...) que j'ai eus du produit.
Je me tape complètement de l'original, etc, je voulais juste un truc varié bon et simple à utiliser qui permette plus que les autres pédales.

Pour commencer, volume d'entrée réglable, pour l'utiliser entre mon tech21 triac et un ampli de puissance sans le moindre réglage (heureusement seulement 30w).
Ensuite, pour usage en loop parallèle ou table de mix, on peut l'avoir 100p100 wet.
A ce stade déjà les autres delays sont à la peine.
Tap tempo bien sur, avec les tails (termine les répétitions quand on bypasse l'effet, très sympa) svp.
Réverbe embarquée, toujours utile d'autant qu'elle est réglable, tout comme l'eq des répétitions d'écho.
La concurrence s'enfonce de plus en plus!
Avec une pédale passive d'expression c'est encore plus flexible, je m'en sers pour couper le delay tout en gardant la réverbe...
Noel koa...

UTILISATION

Utilisation live sans souci grace à l'alimentation par piles AA (le moindre souci d'alim, on la débranche et le boss tourne sur ses piles, pas c..).
C'est simple à gèrer, et très lisible.

C'est sur qu'il vaut mieux faire le tour de l'engin au calme à la maison hein...

Bref on tourne les boutons et on tire ses préférences comme dab

QUALITÉ SONORE

Alors là c'est très varié, le paradis des claviéristes par exemple (le truc est équipé d'entrées-sorties stéréo en plus)!
Je m'en sers probablement au 5p100 de ses possibilités, un simple delay avec réverbe et basta j'suis un peu la honte hein...
Mais la qualité sonore est très satisfaisante, sonne pas digital du tout, même si un memory toy EH impressionne plus niveau punch et chaleur.

Bref je suis très content des résultats, si on laisse la pédale de droite enfoncée un moment le son s'accèlère comme avec un magnéto dingue cool!

Vu la particularité de l'engin on ne peut lui décerner que la note maxi en fait!

AVIS GLOBAL

J'adore cet engin, pour l'usage simple que j'en fais il est difficilement remplaçable (le triac programmé fixe pour les sons et le re20 comme master volume/reverbe, delay en prime).

Le prix est doux compte tenu des ses immenses possibilités, et c'est du costaud semble-t-il (j'ai le gp20 de la série depuis des lustres et son service est toujours impeccable malgré les bousculades inévitables).

Je ne puis que recommander le truc!

Si votre budget est trop limite, le memory toy eh est le meilleur choix possible mais c'est pas la même chose, de loin même.

Les fadas pourront toujours courir après l'original roland space echo 201, les bandes le bruit de fond et tout ça. Bien sûr!
tetripor10/04/2009

L'avis de tetripor

Boss RE-20 Space Echo
Delay echo numérique + reverb

Connectique jack, pédale on/bypass, pédale tap tempo, pas de midi hélas... C'est définitivement un effet orienté guitaristes.

6 potars réglage bass, treble, volume d'insert, sélection type de simulation tape, repeat rate, intensity et echo volume. Le minimum.

UTILISATION

Configuration très simple, on arrive assez vite à en faire quelque chose, même en home studio.
Pas de sauvegarde bien sûr, donc chaque réglage doit etre noté pour plus tard.
Manuel clair.

QUALITÉ SONORE

Et je rejoins semco sur cet avis. Cet echo est mauvais. J'ai un RE 150, ne cherchez pas elle ne tient pas la route face à un véritable space echo à bandes. Au niveau du délai c'est très bon, la stéréo l'est un peu moins (ça manque d'espace justement). Les effets à rallonge que j'adore en tek ne sont pas bons avec cette pédale. La légère distortion qui devrait raffler un dance floor en 30 secondes et qui fait tout le charme des space echo fait fuir toute personne sensée (ou pas encore bourrée) en se bouchant les oreilles. J'ai noté également une petite baisse de niveau à l'enclenchement du bypass. Les basses sont définitivement absentes.

Bref ça n'est pas un véritable space écho. Une oreille affermie en analo n'y trouvera pas la chaleur des anciennes prods.

AVIS GLOBAL

Acquise depuis 2 mois. Je m'en sers à l'occasion sur de petites parcelles, sur quelques vieux synthés, rien de vraiment transcendant. Je voulais me débarrasser du space écho encombrant à bandes , mais y a pas photo, le re-150 reste la re-20 dégage.
A 200 euros la pédale, non le rapport qualité prix n'est pas si bon que ça. Que ce soit en rock, en reggae, en dub, en tekno, si vous cherchez la bonne grosse chaleur bien étouffante, autant rajouter quelques pesetas et vous tourner vers un autre modèle.

Je ne la rachèterais pas. C'est une petite pédale sympa pour faire un boeuf ou pour tripper un peu , en dilettante. Pas pour un home studio orienté plus pro.
04/03/2009

L'avis de Anonyme

Boss RE-20 Space Echo
Pédale de delay trés complete, y a meme une reverbe sympa,un peu space mais c'est le but.
Pleis de modes de rebonds différents, diverses combinaisons avec la reverb, l'EQ du feedback etc...

UTILISATION

Au début c'est un peu la trifouille quand on est pas habitué à la machine.
Aprés c'est l'éclate...
Je m'en sers aussi depuis peu comme effet externe en mixage MAO et ca marche trés bien.Il y a la possibilité de couper le son direct tel un processeur d'effet de studio,vraiment chouette.

QUALITÉ SONORE

Effets vraiments de bonne qualité, trés bon son, pas un poil de souffle,
Branché dans la boucle d'effet d'un Stiletto de chez Mesa, ca sonne impeccable. Ca déforme pas le son d'origine, le bypass est impeccable.

AVIS GLOBAL

Trés bon matos, rien à redire. On peu obtenir des effets de chorus, des nappes trés spaces, des rebonds classiques.
Le coté simulation de saturation des bandes est vraiment sympa. On obtient des sons trés typés.
Ca fait toujours ch.. de mettre 200 euros dans une pédale mais on l'oubli vite.
De la bonne qualité, du bon Boss...
FEE DEE18/08/2008

L'avis de FEE DEE

Boss RE-20 Space Echo
Reproduction du roland re 201, numérique, pas de presets, pas de midi synchro, format twin pédales boss

UTILISATION

Configuration très simple, il y a des boutons on les tourne, et on écoute ce que ça provoque sur l'écho
manuel très clair pour l'instant en anglais

QUALITÉ SONORE

Je n'ai jamais eu de Roland RE 201, mais bon les sons comparés ont l'air corrects , peut-etre que dans la chaleur on s'y retrouve moins ! Pour moi tout va bien je m'en sers avec une guitare, ou des boucles de fruity loops que je balance dedans et vraiment c'est l'eclate !

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis deux jours je crois qu'il n'est pas encore dispo totalement, j'ai de bonnes sources d'acquisitions !Le terme space echo est vraiment adapté, dès qu'on l'enclenche il y a un son spatial des plus beaux ! Et on peut vraiment aller d'un echo normal à quelque chose de plus particulier ! J'ai une pédale d'expression que j'ai assigné au feedback, intensity ça s'appelle et là c'est big foot pour gérer la répetition, saturation de bande etc,etc.....Par contre il faut vraiment l'appréhender comme un instrument supplémentaire, apprendre à gérer les potards vis à vis des autres. Super delay !

Edit du 22/01/2010
Le son n'a en aucun cas la chaleur des echos à bandes les originaux , a force de naviguer sur le net et d'écouter les démos de ceux qui en possèdent on peut vraiment identifier la différence ! Le ER 20 peut dépanner mais pas remplacer !
08/08/2008

L'avis de Anonyme

Boss RE-20 Space Echo
- Reproduction de la machine Roland Space Echo RE-201, les paramètres sont les mêmes : possibilité de choisir quelle(s) "bande(s)" sera(ont) activée(s) pour l'echo et de couper ou ne laisser que la reverb integrée ; potards repeat rate, feedback et echo volume pour l'echo, bass, treble et volume pour la reverb.
- Commutateur direct in on/off pour pouvoir couper le son initial (utile pour effet studio ou son "ambient" )
- entrée et sorties mono ou stéréo (encore plus utile pour effet studio !)
- Pédale tap integrée (twin)
- Technologie COSM de chez Boss (je sais pas trop ce que ça change mais c'est pour faire bien...)

Voici un Roland RE-201 avec les bandes danseuses en moins

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
La configuration et on ne peut plus simple
- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
L'édition des sons est très intuitive, il vaut mieux noter la position des potards lorsqu'on trouve un bon son car on se perd facilement à triper...
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Oui...

Pour celui qui perdrait son manuel, il y a le schéma des positions (de 1 à 11) avec les bandes qui sont activées dans chacunes d'elles sous la pédale !

QUALITÉ SONORE

- Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
Eh bien, c'est le RE-201, peut être un peu plus froid mais c'est vraiment infime
- Avec quels instruments les utilisez vous?
Le plus souvent après une Squier Tele Standard et un Graphic Fuzz de chez Electro Harmonix et avant un Vox AC30 de 78... c'est assez somptueux
- Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
J'adore l'echo et la reverb...

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Quelques mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+++ Ce n'est pas trop cher et ça sonne
+++ Utilisable comme effet studio
+++ Tap tempo integré
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Digital delay DD-3 ou 5, peut être 7 je sais plus...
J'ai beaucoup hésité entre le RE-20 et le DD-20 Giga Delay, je pense que j'ai fait le bon choix pour l'utilisation que j'en ai...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui
semco28/11/2007

L'avis de semco

Boss RE-20 Space Echo
En janvier 1983 j'ai acheté une chambre d'écho Roland RE-501 pour la somme de 715 Euros de l'époque (!)j'ai longtemps joué en orchestre avec; elle avait un son fabuleux et une palette sonore riche, j'avais LE SON :Shadows, Pink Floyd, Police, etc...malheureusement elle ne marche plus et le seul réparateur que je connais n'a pas pû la réparer. devant toutes les critiques élogieuse (trop?) de la nouvelle BOSS RE-20, je l'ai donc acheté les yeux fermés; et malheureusement je m'aperçois que le produit n'est pas du tout du mème niveau que la RE-501; je suis donc trés déçu. BOSS ferait mieux de refabriquer ces bonnes vieilles RE-501 d'époque,en "custom-shop" par exemple (ils font ça pour les guitares)

UTILISATION

Utilisation simple, comme les bonnes vieilles chambres d'echo

QUALITÉ SONORE

Bof, y'a pas photo avec la RE-501

AVIS GLOBAL

Il s'agit d'une petite chambre d'écho petit budget, et donc petit son
RockAbHilare08/08/2007

L'avis de RockAbHilare

Boss RE-20 Space Echo
Voyez la fiche technique, ce sera plus simple!

UTILISATION

Config réaliste et simple comme bonjou-ou-ou-ou-r-r-r ...s'cusez l'écho...
Manuel impeccable, plaisant à lire.

QUALITÉ SONORE

Trop superbe!
Du son Shadows... bien sûr, les maniaques du "léger retard du quatrième rebond" qui passent plus de temps à connecter leur gratte à un oscillo qu'à un ampli me contrediront, mais pour le public lambda, rassurez-vous ça le fait, surtout sur un brave VOX AC30 CC2 avex une Strat en amont.
La Gretsch et la Tele ne sont pas en reste et "donnent" de beaux slaps/echo bien country...

J'adooore!

Entre-nous, j'ai écumé le web pour trouver une Roland-201, bien malin celui qui me dira que ce n'en est pas une!!!
Même la fluctation de bande y est, c'est un démon qu'ils ont mis là dedans!

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis... une heure!
Ce que j'ai le moins aimé, pas d'alim secteur et pas d'USB, ce serait pratique pour les presets...
Rapport qualité prix suer, 189€ en Belgique
Referais-je ce choix? Ma Prévox et ma Melos sont déjà sur E-Bay!!!!
19/07/2007

L'avis de Anonyme

Boss RE-20 Space Echo
Idem que les autres ... je l'ai essayé sûr un Vox AC-15 + Telecaster (micro Seymour Duncan Double bobinage) en son clair, sans autres pédales.

UTILISATION

Édition super simple, pas besoin de manuel, un bouton -> un réglage ... se sont exactement les même réglage que la RE-201 ... la petitte LED qui simule la vitesse de la bande est plûtôt marrantte est quand même pratique.

QUALITÉ SONORE

Alors là, j'adore, ayant eu le ROLAND RE-201, bah cette petite pédale reproduit fidèlement ce delay à bande, ya tout, la petite sature quand on pousse trop le feedback, les fluctuations de bande, même l'accélération de la bande est nickel quand on bouge le bouton "Time", son chaleureux, pas d'artefact numérique (genre saut numérique quand on bouge trop vite les boutons) enfin bref, je doute que l'on entende réellement la différence entre les 2 machine ;) ... j'ai aussi une line6 que j'aimais déjà beaucoup, mais là c'est encore un niveaux au dessus, c'est clair ...

AVIS GLOBAL

J'ai quand même un petit bémol ...

il manque un switch pour regler la qualité de la bande, ça existe sûr le plug'in pour l'UAD-1, en plus c'est Roland qui as bossé sûr ce plug'in, donc je ne comprend pas pourquoi on ne retrouve pas cette fonction sur cette pédale.

ça n'aurait pas été du luxe de rajouté un MIDI IN/OUT pour de l'utilisation studio.

Truc sympa :

elle a un switch "Direct" comme son ancêtre (Seulement le son du Delay sort de la pédale) on peut donc l'utilisé comme effet studio ... et un delay à bande stéréo, ça arrache bien ;)
contenu en anglais
tjon90131/05/2011

L'avis de tjon901 (contenu en anglais)"Good digital tape delay"

Boss RE-20 Space Echo
If you like having effects on your should you probably want to have a tape delay unit. Real tape delay units are becoming very expensive. They require constant maintenence and replacement tape is getting hard to find. With technology now you are able to get a pedal that can simulate all the nuances of a real tape delay in a digital unit. With the RE-20 Boss has been able to replicate the classic Roland RE-201 SPace Echo in digital form. If you remember the old RE-201 it was a big monster of a unit full of delicate electronics and tape. The RE-20 is a twin pedal unit with 8 knobs on the front. The pedals control the on and off of the delay and the tap function. The 8 knobs are Bass, Treble, Reverb volume, Repeat Rate, Intensity and Echo volume. There is also a large 12 mode selector. The unit also had twin inputs and outputs. It also has a jack for an expression pedal

UTILIZATION

The win pedals are large but they are not labeled. All the knobs are large and labeled. The knobs are big enough to where you can adjust the settings on the fly. The peak level LED is nice so you can see how hard you are pushing the pedal. The tap tempo pedal does what it says. It allows you to tap out a tempo for the delay. If you hold down the tap pedal it also allows you to change the intensity of the delay. You can use batteries but I would not recommend it. A pedal this large will go through batteries very fast.

SOUND QUALITY

It has a normal mode and long mode. Normal mode gets you up to 3 seconds of delay while long mode gets you up to 6 seconds of delay. The 12 mode selector replicates the 12 modes the original tape delay had. The RE-201 had different modes that used the different tape heads to get different sounds from the delay. The RE-20 simulates this digitally. Some of these different modes are a bit noisy. This may also be on purpose replicating the extra noise you would get from a real tape delay unit. At subtle setting it can act like a reverb pedal and at extreme settings the sound is extreme. Turning up the reverb can get you some crazy sounds. You can even get some wah sounds with this.

OVERALL OPINION

If you want or had an old Roland RE-201 tape delay and are looking for something cheaper and more reliable this could be the unit for you. It has a ton of features more than anyone should need from just a delay pedal and with its modern design it should last you a long time.
contenu en anglais
VishNuRoXoUt12/04/2011

L'avis de VishNuRoXoUt (contenu en anglais)"Excellent Tape Echo Emulator"

Boss RE-20 Space Echo
The Boss RE-20 Space Echo is a digital take on the old tape echo units made by Roland. It has stereo ins and outs and an expression pedal input. It has a few different modes of delay, echo and reverb. You can control the levels of each effect. It's in a very durable twin pedal format. One footswitch turning the pedal on and off and the other being a tap tempo and a 'warping' function I'll cover later.

UTILIZATION

This is a very easy pedal to use. On/off switch and a tap tempo/warp switch. It has separate controls for the reverb and delay. The reverb knobs include: Bass, Treble and Reverb Volume. Volume being the level of reverb. The delay controls include: Repeat Rate, Intensity and Echo volume. The Repeat rate is the same as the 'delay time'. The intensity is the amount of repeats. The pedal also has an input level that is active and controls your level if the pedal is on or off as well as a peak level LED showing when you are overloading the unit. You can make this pedal go into self-oscillation very easily. That brings me to the 'warp' mode. When you hold the tap tempo down the echo will start to oscillate and sound like someone is destroying the tape inside of an old echo unit. The manual, like most Boss manuals, is very helpful in showing you every nook and cranny this pedal has to offer.

SOUND QUALITY

The RE-20 Space Echo is a great unit that does not kill tone and has stellar sounding repeats. There is so much to be said about this pedal. I've used it with a few different guitars and amps and it seems to handle them all. It's truly a fantastic sounding echo unit.

OVERALL OPINION

The thing I like most about this pedal is the ability to control both the reverb and the delay separately to create a sonically pleasing delay tone. There are literally a million good things I can say about this unit. I've been extremely happy with it. It's really nice for the price and sounds great with any rig. The warp mode is a nice little touch that is really fun to play with. I would recommend this to anyone looking for something a little different in a delay.