Marshall The Guv'nor
+
Marshall The Guv'nor

Tous les avis sur Marshall The Guv'nor

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 21 avis )
 14 avis67 %
 3 avis14 %
 2 avis10 %
 1 avis5 %
Rapport qualité/prix : Excellent
millezotla04/03/2011

L'avis de millezotla"Enfin une très bonne disto"

Marshall The Guv'nor
Tout à été dis déja !

UTILISATION

C'est très simple, on ne passe pas 10 heures sur le manuel, on branche, ça sonne.


QUALITÉ SONORE

J'ai pris une bonne claque ! J'ai la Guv'Nor 2 depuis déja quelques années. J'ai trouvé ce petit bijou d'occase (un peu cher,80 euros fdp inclus, mais je serai maintenant près à payer 150 pour l'avoir !).
J'ai essayé pas mal de distos, et j'en possède 2 ou 3.
Alors la, rien voir avec la Guv'Nor 2 ! Ce sont 2 pédales complètement différentes. La GV2 est bien fade à coté du modèle de 1990 (Très bonne pédale tout de même)!
MAGNIFIQUE !
Je comprends maintenant le regrèté Gary Moore qui l'a utilisé pendant de nombreuses années !
Je la branche dans un Blues Jr en son clair, et le son est vraiment très très proche de son album still got the blues (je n'ai pas le Bluesbreaker non plus). Je vais essayer sur mon Marshall Class5 !
C'est ma pédale préférée ! Si vous avez l'occasion de l'essayer, attention, vous allez craquer ! Par contre, les fans de gros hard, je ne pense pas que ça le fera ! C'est tout de mème blues rock, heavy années 80/90.

AVIS GLOBAL

C'est une pédale qui commence à se faire rare. Si vous aimez le son Gary moore, il vous la faut ! Mais elle offre une bonne palette de sonorité très typé Marshall, chaud, magnifique. Ce n'est pas juste le son Gary Moore !
Si vous en trouvez une, foncez, c'est du tout bon ! Je le répète, ne vous jetez pas sur la GV2, c'est une toute autre pédale, rien à voir. Seul point commun : LE NOM
john chapman17/01/2009

L'avis de john chapman

Marshall The Guv'nor
.

UTILISATION

.

QUALITÉ SONORE

.

AVIS GLOBAL

Petite astuce pour les utilisateurs de cette pédale que j'adore vrai, vous pouvez remplacer un composant (très facile a faire même pour un néophyte, il y a juste un sans a respecter), il y a un petit préamp a l'intérieur ( une puce ) qui se débroche, vous pouvez la remplacer par ces modèles là : TL072 , WE5532, 4558, TL082 . Vous obtiendrais un grain différent selon la puce choisit.
Voilà!
Artsurf11/12/2007

L'avis de Artsurf

Marshall The Guv'nor
Pédale bien fournie en EQ. Un master volume qui permet un boost énorme. Pour avoir un son de même puissance entre effet bypassé et effet enclenché, je mettais le potard à O9hOO, c'est vous dire la marge qu'il y a.

UTILISATION

Utilisation très simple.

QUALITÉ SONORE

Sur ce point je n'ai pas du tout accroché. Je l'avais achetée, car à l'époque, (1992), Serge Tessot-Gay de Noir Désir l'avait dans son pedal board, et en disait le plus grand bien... un peu con, certes, mais c'est vrai que lorsque l'on y connait rien en pédale de distos, (je ne sais toujours pas la différence entre disto, overdrive,..), on essaie au moins de se référer à un son qui nous plait. Par contre, je sais lorsqu'un son me plaît. Ce qui n'est pas le cas de cette pédale qui produit un grain atroce surtout lorsque l'on booste les aigus. J'essayais désespérément de le faire disparaître en virant les aigus et en poussant les mediums, mais rien à faire, je n'arrivais pas à trouver un son qui me satisfasse. Pourtant j'ai essayé de trifouiller les boutons mais rien à faire, ça n'allait pas. Je mets 3 et non pas 0, car le critère qualité sonore est vraiment très subjectif.

AVIS GLOBAL

Je n'ai pas apprécié le son de cette pédale; mais bon, je suppose que certains apprécieront ce grain qui s'adaptera sans problème à leur style musical. Peut-être un peu trop hardcore pour moi. Je mets 5 car sur le plan de la construction et des réglages, il y a tout ce qui faut, mais c'est sur le plan sonore que je suis un peu plus mitigé.
15/11/2007

L'avis de Anonyme

Marshall The Guv'nor
Voilà une petite pédale bien sympa. C'est une disto, avec un gain réglable qui permet beaucoup de possibilités. Technologie transistors.

Simplissime : entré, sortie, alim externe 9 volts, loop.

La fabrication n'appelle aucune réserve, boîtier métal, pieds caoutchouc antidérapants très solides, interrupteur qui respire la solidité, accès à la pile par vis cruci, gage de durabilité.

UTILISATION

Configuration simplissime, accès au son désiré immédiat via les potards gain/level qui déterminent le type de saturation et le réglage trois bandes.

Pas besoin de manuel, un petit cerveau suffit ;)

QUALITÉ SONORE

Effet très efficces, bluesy, hard "old school" (je déteste cette désignation, mais c'est clair pour tout le monde), metal. LE SON MARSHALL.

Ne satisfera peut-être pas les amateurs de black-death mais je ne m'y connais pas trop. Et je ne crois pas qu'il existe un tel matos qui vous fasse passer de Johnny Winter à Cannibal Corpse...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise avec un matos pas génial : une vieille Peavey et un ampli Gibson des années 70 qui a vécu.(quand je joue de la gratte, je suis bassiste).
Et bien ça sonne.
J'arrive même à obtenir une belle saturation avec ma basse (Peavey Zephyr + Combo 75W) à la "Lemmy"

Bon, c'est cher et je crois qu'elle n'existe plus, si vous en trouvez une, sautez desssus ! Globalement, la qualité des amplis Marshall se dégrade, ce n'est pas les 3 gratteux que je fréquente qui diront le contraire. (grésillements des potards, faiblesse des pédales fournies...) Là, vous avez un son typé Marshall sur n'importe quel ampli correct. Bon, ça ne remplace pas un trois corps, mais qui a réellement besoin d'un trois corps parmi les amateurs ???
jdgarf11/10/2007

L'avis de jdgarf

Marshall The Guv'nor
Fonctionalités:
Pédale de disto
Réglages: Gain, Niveau, Basses, Medium, Aigus
Contrôle: Footswitch
Affichage: Led d'activité
Entrée & Sortie gros Jack
entrée sortie boucle d'effet en Jack stereo
Alimentation: Pile 9V ou alim externe

Cette pédale est *extrèmement* robuste, ce permet une utilisation non seulement en studio, mais auusi sur scène, l'esprit tranquille.

UTILISATION

La maitrise en est assez simple: pour ma part, grand débutant lors de son acquisition, 5 minutes m'ont suffi à me faire mon premier son. Les commandes simples et intuitives permettent l'interaction en direct, pour corriger directement en live le son.

Le manuel de l'époque est simple comme le produit.

Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette simplicité, d'où la note.

QUALITÉ SONORE

Depuis une disto riche jusque du crunch léger, on retrouve un bon bout de la palette des sons qui font l'identité Marshall. Pour ma part, j'ai appliqué les vieilles recettes, avec une Les Paul 79 (DiMarzio Air Vintage Neck & Bridge), pour un résultat très satisfaisant!
Le son est évidemment taillé pour une palette allant du rock au blues. La guv'nor ne fait que ça, mais elle le fait très bien, je trouve.
Attention: pour d'autres styles, notamment beaucoup plus lourds, elle pourrait être déplacée.

AVIS GLOBAL

Acquise en 1996, et utilisée de manière intensive jusque en 1999, puis de manière plus épisodique. Un premier achat de pédale disto, totalement par hazard, mais qui s'est avéré être heureux. Elle m'a fourni le son rock Marshall que je cherchais. Dans la durée j'ai apprécié sa robustesse et sa stabilité, qui la rend résistante à tout "dérapage" en concert. Je la classerais presque dans les "tank" de la pédale. Evidemment, conséquence logique, elle est plus lourde qu'une pédale classique.

Ma comparaison s'est faite bien après mon achat, mais... Par rapport à la concurrence directe des "petites" disto multicolores diverses, je trouve que la Guv'nor s'en sort très bien sur le rock, du plus plus doux au plus sérieux, la limite étant atteinte avec les sonorités Métal, parfois difficiles. D'abord utilisée en pédale unique, elle m'a permis de maitriser mon son et me détacher de l'environnement de travail (divers amplis, sono...). Plus tard, elle a trouvé sa place dans une chaine classique de pédales (Comp,Wah,Chorus,Reverb...)

Le rapport qualité prix était excellent à l'époque (il faut se souvenir du prix des amplis, particulièrement des marshall...), il me semble aujourd'hui, malgré l'arrivée des multi-effets toujours d'actualité. De toute façon, les spécialistes du multi-son multi-effet bouderont ce produit vintage.

Je referais le même achat dans les mêmes conditions (guitare, choix du rock, petit budget et volonté de scène) Le produit est toujours aussi bon (et toujours un bon rapport qualité / prix): la seule chose qui a changé aujourd'hui, c'est mon budget... :o)
latelierdefab20/03/2007

L'avis de latelierdefab

Marshall The Guv'nor
Voir au dessus

UTILISATION

Je peux mailer la notice d'origine pour les collectionneurs

QUALITÉ SONORE

Une disto très précise, diabolique avec des actifs emg
à jouer avec des doubles pour les boss du gros son
à brancher sur n'importe quel ampli sur le canal clean

AVIS GLOBAL

Pédale métal année 80 c'est du costaud fallait supporter les creepers
si vous cherchez une pédale polyvalente pas comme les autres
cherchez bien y'a de l'occaz
Lulle25/01/2005

L'avis de Lulle

Marshall The Guv'nor
Overdrive typique du son marshall, il n'y a pas de lampe mais le s'en raproche beaucoup!
Le son Marshall dans une pédale. Premier modèle (le meilleur)

UTILISATION

5 potars, gain, basse, middel, treble, volume... très simple, les potars de tonnalités sont vraiment utiles pour réglé le son, ils ne servent pas que pour la déco comme sertaine pédales....

QUALITÉ SONORE

La pédale ne colore pas l'ampli et le son se raproche ce raproche.
elle est très efficasse pour la basse également!

AVIS GLOBAL

La Marshall Guv'nor est une pédale overdrive datant de la fin des années 1980. Elle est robuste et d'une très bonne conception, simple et efficace. Son égalisation précise permet de l'utiliser comme un canal overdrive sur tout type d'ampli n'en disposant pas, mais de préférence via la boucle d'effet de l'ampli.

Trés bon rapport qualité/prix.
gus1630/07/2004

L'avis de gus16

Marshall The Guv'nor
Exellente disto, son typique marshall, pas saturation énorme mais largement suffisante.

UTILISATION

1 gain, 1 bass, 1 médium, 1 aïgue et 1 level. Tous ça simple et trés éfficace.

QUALITÉ SONORE

Son Marshall de AC/DC à Gary Moore.

AVIS GLOBAL

Trés bon rapport qualité/prix.
contenu en anglais
iamqman30/11/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"original boss!!"

Marshall The Guv'nor
Marshall is pretty well-known for their hard rock amplifiers but they're not as well-known for their pedals. They do make some decent sounding pedals to give you basically the sound of a Marshall amplifiers but not really the feel of a an all tube amplifier. The Marshall governor pedal is a cool little pedal to get you that hard rock plexi or JCM 800 type tones. Basically this is a pedal that will emulate the sound that you would get out of the Marshall amplifier that you have ever seen or heard.

UTILIZATION

FEATURES:
- Solid metal casing
- Passive bypass

CONTROLS:
- Gain control
- Bass control
- Middle control
- Treble control
- Volume control

SOUND QUALITY


This pedal pretty much has everything you would see on a normal amplifier that they would have other than the presents control knob. You have the gain, bass, middle, trebel, and level control knobs. This is basically everything you would see on a normal amplifier. Therefore you are getting the amplifier voicing in a small little pedal. This is basically the first introduction that Marshall had and since then they have re-issued the governor pedal or at least updated the pedal with a new look in a smaller case. So if you're looking for a nice Marshall type sound out of the pedal than this is the pedal you would probably grab.

OVERALL OPINION


They have since discontinued this pedal for quite some time now but they have a newer version of this exact same pedal with a few more newer modern features. It's a pretty inexpensive pedal so if you looking to get this paedal I would suggest bypassing it and going straight to the newer version with more options.
contenu en anglais
mooseherman26/01/2010

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)

Marshall The Guv'nor
This is a distortion/overdrive pedal made by Marshall. It's not rackable, nor can it be edited through a computer program. It's pure analog distortion that connects via the 1/4' instrument cable.

UTILIZATION

The pedal, like most distortion pedals, is pretty simple to use. It has Volume, Gain, and three way EQ knobs on it, and the main switch activates/bypasses the effect. Messing around with the tones to adjust to your rig is quite easy, its nothing a seasoned player hasn't seen before, and it's also nothing a newcomer couldn't figure out pretty easily. I have never opened a manual for this pedal, as I had no need, really.

SOUND QUALITY

I used this pedal with a Fender Twin Amp and a Fender Strat with single-coil pickups. I have a remarkably bright-sounding guitar, so I don't know if it's the pedal or the guitar, but for some reason this pedal didn't do it for me. After playing through a real Marshall amp, which this pedal is supposed to recreate, I was hoping to get a good approximation of the Marshall sound, as well as the benefits of playing through the twin. What I got, however, was a sort of thin-sounding replication, not entirely accurate. I feel as though I couldn't get the same gut-level response from the pedal is I could with a real Marshall stack or even a smaller combo. In fact, I feel as though I got a far more powerful response from turning up the preamp volume on the Twin and bypassing the pedal entirely. At least it felt more physical and heavy than the pedal. There's a possibility that a different guitar, even a different Strat, would have better results, but I'm not convinced. Even an Ibanez Tube screamer has far greater effect for me than this pedal did.

OVERALL OPINION

I like the simplicity of the use, as well as the look of the pedal, but at the end of the day, sound is all that matters. This pedal just didn't deliver for me. Needless to say I didn't hang onto it for very long. Some people might be looking for a little less drive than I was, and could maybe enjoy it, however it wasn't for me. I wouldn't be surprised if somebody did enjoy it, but would never recommend it personally.