Il y a 3/4 ans c’était un magasin de jouets dans le sud qui les distribuait, maintenant je n’ai plus aucune nouvelle d’eux, pas moyen d’avoir leur produits.
Je rebondis sur les derniers posts publiés: j'ignorais ce que tu décris, alex.com! Ceci explique peut-être l'écart de durabilité entre par exemple une Behringer djx 900 et une Power 403 de 1990? J'évoque ici deux tables que j'ai possédées. J'ai aussi mixé sur une BST Activ 40: elle ne toussait ja-mais!!! Et là, je parle de soirées où elle souffrait! Au risque d'enfoncer une porte ouverte, l'obsolescence programmée est peut-être la (légère-juste-un-peu) contrepartie de la "démocratisation" du matos. Il y a peu, un vendeur de chez Darty m'a dit: "Oui, oui, mais nous n'envisageons pas de vendre du dj-gear. MAIS sachez que pour moi, si on sort de Pioneer, c'est du matos-bois-mort..." Sur ce, tschues. Il est vrai que mes CDJ 500qui ont 18 ans sont r.a.s., hélas, Vestax r.i.p.
Vestax et Technics etaient les références dans les années 90, puis Numark à fait du sponsoring agressif bien que leur Matos etait évalué comme largement inférieur par les sponsorisés eux-mêmes
De 1996 à 2001, je faisais pas mal de scènes en DJ dans un groupe de Fusion. Je prenais des mixettes gemini, citronics qui duraient pas quelques mois. Une fois, j'en ai même acheté deux d'un coup tellement c'était du consommable.
J'avais acheté une PMX-2 Pro utilisé pour les concours DMC et elle tourne encore. D'ailleurs la fiche AF est erronée car c'est pas du Gemni.
Plus tard, j'ai utilisés les Pro SM-1 et Pro-SM2 de Numark qui étaient vraiment pas mal, elles tournent encore d'ailleurs.