>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 37 110 réponses
- 2 236 106 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
De un je vois pas ce que ça change qu'on soit sur internet ou qu'on écrive une lettre au président, le net c'est pas une zone de non-droit littéral, et de deux je comprends pas cette image "bouquin = intello", je crois même que c'est ça que je trouve le plus affligeant.
Citation : J'fais quand même attention au fautes de type
Rrrho,le petit x qui va bien a la fin de au au pluriel???
L'excuse,c'est que tu es en science po.Tu n'as pas besoin d'etre compris par le plus grand nombre.
Non,plus simplement,l'orthographe,c'est le respect de l'interlocuteur et le desir de s'exprimer dans un langage accessible a tous et donc d'avoir un discours clair.
Les lacunes orthographiques sont universelles (meme chez pivot),mais systematiser la chose releve de la correctionnelle,voir du peloton de lignes a copier.Et paf.
Le SMS,quand a lui creuse un tel fosse entre generations que ça parait intolerable aux vieilles ganaches dont je fais partie.On eprouve un sentiment de rejet,voir de finitude proche (ah les petits cons )
Berzin
Exemple pris sur un forum de site de partitions :
Question :
je voudrais savoir si les emplis sont indispensables pour de la guitares électrique
Réponse :
Citation : Les emplis ne sont pas indispensable pour ta guitare électrique, vous pouvez toujours composer des morseaux de guitare sans. Mais je vous conceil d'en acheter un car le son pourra être modifié selon des cas possibles et alors votre morceaux aura une meilleure ou mauvaise différence selon votre goût.
Quelque part on se demande comment s'organise la pensée de celui qui répond. Il mélange le tu (ta guitare) et le vous (vous pouvez), la fin de sa phrase n'a aucun sens, à moins de faire preuve de beaucoup d'imagination...