>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 219 487 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
"j'me sens comme un vendeur d'instruments de musique auquel on vient de rapporter une guitare parce qu'elle sonne pas comme celle de Van Halen" (Pierre Billon la bamba triste)
[ Dernière édition du message le 24/12/2011 à 08:21:33 ]
JohnnyG
Le vieux plan de gratte foireux au moment ou il dit Van Halen ^^
j'adore... le mec vient poster un avis dans " Gibson 58 les paul double cut" :
"Au tant le dire haut et fort "J'aime pas Gibson" d'ailleurs ma gratte n'est pas une gibson mais une copie fabriqué par JB Lorin (Luthier a la Roche sur Yon). Consequence, elle est nettement plus propre et mieux montée qu'une gibson moderne.
J'adore les gros son et je serais naturellement allé vers un truc un peu plus brutale, mais finalement une fois ça dans les pattes on se prend une claque.
La gratte est sobre et originale car on ne vois que très peu la double cut away.
Si vous voulez une super gratte sans remplir honteusement les poches de Gibson passez a la roche sur yon, JB vous fera un truc 100 fois mieux."
Il poste un avis sur une copie qu'il a et qui est mieux que l'original
[ Dernière édition du message le 27/12/2011 à 12:13:36 ]
kinder_guano
kemenrril
Il poste un avis sur une copie qu'il a et qui est mieux que l'original
Arf, rien d'impossible la dessus, mais le Mr manque cruellement d'ojectivitée, c'est sur!!!
Bonjour Mr Vigier, je viens faire réaffuter mon Excalibur.......
Dsl
gojats
une copie faite par une luthier peut très bien être mieux que l'original !!
rien de choquant, et surtout rien de très compliqué pour un luthier.
Choix des bois, finition manuelle, pièce unique...etc
J'ai eu une télécaster de luthier, pour le prix d'une standard j'avais une qualité "custom shop".
Il n'a pas tout à fait tort. Après y'a des bons luthiers et des mauvais (faux) luthiers.
Un esprit sein dans un... cornichon ?
Le tout venant a été piraté par les mômes, on se risque sur le bizarre : https://soundcloud.com/gojats
kinder_guano
Après, clairement, il existe des bon chtits luthiers qui produisent des instruments particulièrement bien foutus, et de superbe qualité.
Juste que son avis n'avait strictement rien à foutre sur une fiche Gibson.
La question n'était pas de savoir si les guitares de luthier peuvent être mieux...
mais venir poster un avis dans la fiche correspondante au vrai produit pour dire qu'on a une copie , c'est n'importe quoi. Il aurait dû créer une fiche sur les guitares JB lorin.
[ Dernière édition du message le 27/12/2011 à 16:04:31 ]
gojats
mais étant donné que le post à été effacé, je ne peux que réagir "hors contexte"
ceci dit, si un jour je peux me dégoter une DC junior 2 P90, je cracherais pas dessus
Un esprit sein dans un... cornichon ?
Humbucker SoOp
Une petite démo énormissime de la Musicman Petrucci BFR. Je pense que vous allez vous faire une excellente idée de la "versatilité" de cette guitare grâce à cette démo...