>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 37 091 réponses
- 2 234 019 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Balley Warson
"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed.
Citation de TexCoco :
Je regarde ses mains,
Ben ouais t'as vu les paluches de SRV, Hendrix, Sting ou plein d'autres? J'aurais une phalange de plus que je ne serais pas sur d'avoir des mains aussi grandes. Ces mecs font quasiment des barrés avec le pouce, en tout cas ils choppent facilement la corde de Ré et ont encore de l'aisance avec les doigts qui restent.
Après avoir vu quelques vidéos j'ai compris qu'il en faisait quasiment jamais ...
La seule vidéo de live de little wing c'est ça: (à 1'10 on vois un peu lol)
SRV, je m'en suis lassé...
Mouais, cette remarque sur les guitaristes n'est pas suffisamment abordée, j'en sais quelque choses avec mes mains plutôt courtes et dotées d'un réel manque de souplesse , il va s'en dire que pour y balader le recouvrement avec le pouce sur les "Mi et La", vous avez deviné. Ce n'est qu'a la suite de passion et "force d'amour du "Blues et du Rock" que je suis arrivé à en faire quelque chose, en m'efforçant surtout de soigner mon jeu et de jouer dans le temps... je pense que l'on m'a apprécié en guitariste accompagnement , d'autant plus que j'etais choriste, parfois chanteur solo.
Mais!! Dieu qu'est ce que j'aurais aimer avoir celle de "Chuck Berry", qui jouait en plus en son clair légèrement "Crunché" le tout sur une ES/335, qui n'est loin d'être la plus confortable... Même s'il est vrai , il était sec et grand il mesurait près de 1,90m avec toujours une bonne pression sur les cordes notamment les graves et "costaud" quand même cet animal .
- Heureusement celle de K' Richards m'ont rassuré et est-ce pour ça qu'il enlevé la corde de Mi et affectionné l'accordage "G/Sol"???? Pour Hendrix, j'ai toujours adoré ainsi que de nombreux autres mais une "Fuzz" et autres OV vient noyer quelques erreurs du manche, c'est m'ont impression.
[ Dernière édition du message le 08/09/2017 à 13:15:40 ]
j-master
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
[ Dernière édition du message le 08/09/2017 à 13:20:48 ]
j-master
tant qu'on leur doit pas ton écriture, ça me va
Accessoirement, t'es à côté de la plaque pour le but de ce thread, je t'invite à aller relire les premiers messages pour comprendre.
Ici, c'est pour bâcher les avis laissés par les guitaristes.
"L'Homme est la nature prenant conscience d'elle même." - Elisée Reclus
Balley Warson
#Tony #Django
"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed.
bert'nortt'
Mais j'ai bien aimé répondre "TexCoco," maintenant si cela en dérange certains...
zorglub28
Guitariste en chambre avec du matos de stade.
Si vous voulez rigoler un peu, allez écouter mes essais guitaristiques: https://soundcloud.com/zorglub28
Ou mes reprises de guitares : Chaine de Zorglub28