>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 37 091 réponses
- 2 234 146 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Balley Warson
"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed.
Balley Warson
"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed.
deozza
J'adore ceux qui prennent en otage des noms de domaine comme celui-la, pour en faire des projets comme celui-la
Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.
Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient
pemberton
Après une recherche hasardeuse je tombe sur ça : http://www.guitariste.fr/
Et au cas où la définition de guitariste du petit larousse n'aurait pas suffit une photo:
[ Dernière édition du message le 24/02/2020 à 17:59:32 ]
dana12
Incrédule sur tout, sceptique sur le reste
kosmix
Citation de sonicsnap :kosmix > Je n'ai aucune nostalgie pour le rock, ni pour le "mouvement rock".
Aucune nostalgie, comme je disais le rock a dit tout ce qu'il avait à dire. J'écoute les vieux disques en les remettant dans leur contexte (ce quelque soit le style musical), ça me semble important et surtout porteur de sens. Pour moi l'art en général va au-delà de la simple création d'une œuvre. La démarche doit être prise en compte, moi je recherche bien-sûr des sensations, des émotions, mais aussi leur sens. La musique juste pour la musique à ce niveau la ça ressemble un peu à un produit de consommation courante, superficiel.
Citation :De toutes façons, le rock était essentiellement une canalisation, et une récupération des crises d'adolescence, pas grand'chose d'autre.
C'est déjà énorme. Avant les seconde guerre mondiale le concept de "crise d'adolescence" n'existait pas, le passage de l'enfant à l'âge adulte se faisait sans transition. On a là avec ce mouvement culturel subversif une mini révolution sociétale et psychologique. C'est pas rien, pour moi ça implique des choses qui vont au-delà de la simple composition musicale et de la simple création artistique. L'art n'est qu'un vecteur.
Bon c'est une discussion à part entière et je vais arrêter ces HS.
[ Dernière édition du message le 24/02/2020 à 18:23:12 ]
sonicsnap
Citation de kosmix :On a là avec ce mouvement culturel subversif une mini révolution sociétale et psychologique.
Perso, je ne crois pas que le rock ait jamais été subversif. Le rock donnait au fan l'impression de faire quelque chose en dépensant son argent pour acheter des disques ou des places de concerts. Mais au delà du discours (monnayable), combien de rock stars se sont-elles vraiment impliquées dans des mouvements révolutionnaires? Bon, certains on fait circuler le message, si on veut, mais tout en restant dans une logique commerciale. Les mini-émeutes qu'on a pu connaitre dans certaines villes au début des années 70 à l'occasion de concerts de rock étaient le fait de mouvements gauchistes qui considéraient que la musique devait être gratuite. Inutile de dire qu'ils n'étaient pas soutenus par les artistes quelqu'aient été leurs textes bourrés de bonnes intentions. Je n'ajouterai rien non plus.
[ Dernière édition du message le 24/02/2020 à 22:23:45 ]
kosmix
Je ne parle pas de subversion politique ou révolutionnaire mais sociétale, comme la libération sexuelle, l'émancipation et la rupture avec le modèle familial, le rejet d'une société patriarcale etc. Le rock n'a été qu'un élément, regarde La Fureur de Vivre ça explique ça très bien. Je parle d'un changement de la société, pas d'un régime politique, et ce qui n'empêche pas en effet que tout une industrie ait fait ses affaires sur ce phénomène.
Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?
AMHA, le rock a été (surtout en Angleterre) une "allégorie" de la prise du "pouvoir" par la jeunesse dans les '60s. Les moins de 20 ans étaient la tranche d' âge la plus représentée alors, Baby Boom oblige. Dans les '50s, beaucoup de jeunes anglais de la classe moyenne ont eu accès aux études et écoles d' arts. Cette jeunesse a imposée par la suite sa vision libertaire.
Rien de révolutionnaire, juste une conséquence d' une réalité démographique et sociale. Le business (mené par les fils de riches sortis des grandes écoles de commerce) aura vite fait par la suite de se réapproprier ce mouvement (mode) jusqu' à le pourrir jusqu' à la racine.
[ Dernière édition du message le 25/02/2020 à 10:59:54 ]
C'est assez bien résumé