>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 37 194 réponses
- 2 241 403 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Noisey Houtan
Tout comme BBHack j'ai une limite de 3 électriques max. Tendance à penser que 2 sont déjà suffisantes pour couvrir 95% de la musique électrique une fois assaisonnées des bonnes chaînes effet/ampli (une bonne guitare en micro simple, une en micro double) sans pour autant affirmer qu'une télé soit équivalente à une strat on ira dans des territoires proches et si vraiment il y a un espace sonore spécifique qui nous manque, la 3e guitare est là justement pour le couvrir.
Et en matière de choix, j'ai pas l'impression qu'on ait besoin d'aller chercher plus loin qu'une télé baja bien réglée (ou globalement le niveaux de confort et la qualité électronique de séries de l'ordre des Classic Player ou des séries Gibson Faded débarquées dans les années 2005/6 si l'instrument est correctement réglé) pour être satisfait en tant que musicien. Le reste c'est un mélange de marketing, de mojo, de gri-gri de forum, d'ego-trip, de compensation, de show-off, etc.. qui n'a pas grand chose à voir avec le fait de jouer de la musique.
JohnnyG
Noisey Houtan
Si tu rajoutes des acoustiques, nylon et acier et autres hollowbody on se retrouve vite a dépasser les 3 guitares..
Ah non je compte l'hollowbody dans mes électriques... Et oui si on a des besoins importants et polyvalents en acoustique on dépasse vite les 3 guitares (12 cordes, nylon, acier, du jumbo à la parlor)... Mais on joue pas tous 25 styles de musiques si différents qu'on ne puisse combler ses besoins avec un nombre limité d'outils instrumentaux (quitte à faire comme bbhack et d'en changer 1 régulièrement, ça me semble très sain comme compromis entre stabilité de certains outils qu'on connaît et apprécie, et ouverture sur d'autres sonorités/pratiques pour continuer d'évoluer)
[ Dernière édition du message le 12/02/2022 à 13:48:31 ]
gromeul
Pretextat
La vie c'est : chacun se raconte une histoire où il est l'auteur et l'interprète .
No Øne
S*ck my duck !
Magnus Hammersmith
ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.
kosmix
Une precision à 4000 euros, c'est une paire de ciseaux en or, ça ne coupe pas mieux ...
Ça coupe même beaucoup moins bien, l'or est très mou, impossible à affûter correctement et puis c'est tellement tendre que le fil des lames s'émousserait automatiquement.
Ne vous faites pas avoir par tout ces influenceurs sur YouTube
Ça ne craint pas puisque je n'en regarde strictement aucun. Ça me paraîtrait aussi intéressant que de passer une soirée à regarder la pub à la télé en zappant à chaque fois les programmes. Ou pire, me lever à 6h du matin pour regarder le télé-achat
Sinon pour les guitares il est clair que pour moi une seule me suffirait (et une basse + la Bass VI qui est encore un troisième instrument différent des deux autres). Malheureusement la société de consommation, les achats compulsifs, la collectionnite, le plaisir de posséder, toussa quoi...
Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?
[ Dernière édition du message le 12/02/2022 à 15:51:28 ]
Noisey Houtan
Hummmm... c'est pas comme si on n'avait aucun pouvoir sur ces invitations qui ne sont en rien des contraintes...
Je suis pas contre l'idée de profiter de la vie hein, mais la sobriété n'est pas nécessairement disphorique...