SF et Fantastique, avez-vous un avis téléporté?
cyar
Personnellement, je viens de me replonger dans du Stephen King.
Un recueil de nouvelles. Ce type est vraiment doué pour vous accrocher à l'histoire.
will_bru
One Breath III : Find out the end of the story, piece by piece : WBBTMR - One Breath III
I'm an alligator, I'm a mama-papa comin' for you
purplebash
.: Odon Quelconque :.
Je me suis lancé dans « Terra Ignota » d’Ada Palmer… 5 (6?) volumes de 600 pages, dans la magnifique collection Le Belial.
Si c'est de la même veine que Becky Chambers, également nominée au prix Hugo 2017, une S-F plus empathique et explorant d'autres modalités sociologiques peut effectivement séduire au début.
Mais, personnellement, j'ai trouvé ça rapidement ennuyeux.
En S-F/Uchronie, je me suis surpris à beaucoup apprécier certains volumes de la série « Jour J » chez Delcourt, que - n'étant pas spécialement bédéphile, je ne connaissais pas avant de tomber dessus par hasard.
Il y a des trucs bien barrés, dans la forme comme dans le fond (« Lune Rouge » ).
« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)
[ Dernière édition du message le 14/03/2023 à 21:55:02 ]
kosmix
(liste des livres que j'ai déjà lus en spoiler)
Substance mort
Les moutons électriques...
Ubik
Les clans de la lune Alphane
Le dieu venu du Centaure
Au bout du labyrinthe
Le maître du Haut Château
Electric Dreams (recueil des nouvelles utilisées pour la série)
Coulez mes larmes dit le policier
Pacific Park
À rebrousse-temps (pas vraiment aimé celui-là...)
Deus Irae (pareil...)
[ Dernière édition du message le 15/03/2023 à 04:14:27 ]
.: Odon Quelconque :.
le reverend
Putain, 22 ans que je traine sur AF : tout ce temps où j'aurais pu faire de la musique ! :-( :-)
kosmix
La vérité avant dernière.
OK merci Odon je pars en quête immédiatement
LD55
De Dick qui n'est pas dans ta liste je me souviens que j'avais bien aimé "Glissement de temps sur Mars".
Et puis la trilogie SIVA, L'Invasion divine, La Transmigration de Timothy Archer... et Radio Libre Albemuth...
[ Dernière édition du message le 11/04/2023 à 00:12:54 ]
kosmix
Pour la suite j'ai en stock :
Message de Frolix 8
L’Œil dans le Ciel
En attendant l'Année Dernière
Blade Runner (déjà lu celui-là)
Loterie Solaire
Mensonges & Cie
De quoi m'occuper un certain temps.
kosmix
Finis : Message de Frolix 8 que j'ai adoré (il est désormais dans mon top) et Loterie Solaire qui est pas mal sans être exceptionnel.