Vos avis.
Henri LM
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 12/02/2006 à 11:52:56Vos avis.
Hello,
Je projette d'acheter ce micro. La littérature à son sujet est assez élogieuse mais rare. Il est décrit comme très clair et multi-usage.
Des Afiens l'ont essayé ?
Merci pour vos avis...
Des Afiens l'ont essayé ?
Merci pour vos avis...
fardochePQ
Posteur·euse AFfolé·e
11 Posté le 23/11/2008 à 18:20:59
Merci chouwap pour le lien qui est intéressant.
12 Posté le 31/05/2010 à 17:43:44
Salut Fardoche,
J'ai vu que t'avais un kiwi. As tu pu comparer le bluebird et le kiwi à tout hasard?
J'ai moi meme un bluebird et je le trouve trop sibilant et agressif.
J'ai moi meme un bluebird et je le trouve trop sibilant et agressif.
[ Dernière édition du message le 31/05/2010 à 17:44:27 ]
Philippe Spectral
AFicionado·a
13 Posté le 31/05/2010 à 21:35:34
J'ai lu dans quelques avis que la suspension était pas terrible. Vous en pensez quoi et quelqu'un a t'il trouvé une alternative?
14 Posté le 31/05/2010 à 21:53:00
La suspension est minable. Le micro se casse la gueule dès que tu le frôles.
Il faut mettre un truc entre les deux parties de la fixation pour qu'il y ait plus de grip parce que sinon t'as beau serrer comme un âne, il tombe quand même.
Philippe Spectral
AFicionado·a
15 Posté le 31/05/2010 à 22:44:39
Y aurait il une suspension d'une autre marque, plus fiable, qui pourrait convenir? Il me tente bien ce ùicro quand même (malgré sa suspension pourrie)...
Ironie
Posteur·euse AFfiné·e
16 Posté le 04/06/2010 à 21:17:36
Je ne suis pas du tout sûr de ce que j'avance, mais les pas de vis des micros avec suspension semble être plutôt standard non ? Une personne qui en a deux pourrait confirmer, j'avais déjà revendu mon T-bone SC1100 avant d'acheter mon Bluebird donc pas pu essayer.
D'ailleurs voici mon humble avis pour comparer ces deux micros pour ceux qui cherchent encore des infos sur le bluebird : le T-Bone SC1100 était mon premier micro statique et il avait tendance a beaucoup siffler, à sonner très métallique, défaut très souvent mentionné pour les micro chinois... et bien je confirme ! Malgré une bonne présentation (bien construit), il a fini par m'énerver, et comme tout matos qui fini par m'énerver, je l'ai revendu pour acheter le Bluebird (un peu plus cher mais encore dans mes prix). Et là j'ai vraiment découvert autre chose, et je me suis vraiment rendu compte de la nullité initiale du SC1100. Le Bluebird ne sublime pas une prise mauvaise, il se contente de retranscrire plutôt bien le son qu'on lui envoie, c'est vraiment un excellent qualité/prix, une bien meilleure affaire que le T-Bone ! Sa forme et sa taille sont pratiques en plus ce qui me permet de l'utiliser sans m'énerver pour tout type de prise de son (guitare voix et divers instruments acoustiques qui me passent sous la main, du jouet pour gosse à la plus standard guitare acoustique). Ce micro est vraiment polyvalent, je l'ai pas mal utilisé avec un pré ampli Art digital MPA II (le même quasiment que l'ami shento) avec lequel j'arrivais à avoir un son très propre et transparent (pour la reprise d'instrument acoustique par exemple) ou au contraire un son très chaleureux (surtout pour la voix).
Pour du home studio c'est une très bonne config qualité/prix (le MPA avec un changement de lampe peut s'avérer redoutable). A noter une caractéristique que j'avais lu sur ce micro avant de l'acheter mais qui me surprend toujours : il a un niveau de sortie hors du commun ! J'ai même déjà dut le reculer pour une prise d'ampli guitare (pourtant un Vox AC4, 4W à lampe pas un gros Marshall 100W non plus) car le pré ampli saturait ... alors que j'avais réglé le gain de celui-ci à zéro ! Une caractéristique plutôt embêtante comme dans ce cas précis, mais ça permet de vite limiter le bruit de fond et de bien économiser le headroom d'un pré ampli à lampe. Ca permet aussi de l'utiliser avec un pré ampli un peu mou du slip.
Sinon la suspension est en effet très douteuse (on serre le micro avec deux petites vis... et l'attache d'une de ces vis était cassée sur le mien mais la flemme de le renvoyer juste pour ça, donc je fais avec) et l'anti pop, même s'il est jolie et va bien avec le design du micro, ne sert ... qu'à faire jolie justement. Sa grille est d'un diamètre ridicule et est en métal du coup les trous sont trop larges ils laissent tout passer. Le pire c'est que le kit de suspension + anti pop de rechange coûte 60 euros je crois séparément, j'aurais préféré qu'ils vendent le micro sans et j'aurais utilisé les 60 euros pour acheter un vrai kit de suspension et un vrai anti pop.
En tout cas je le recommande très clairement pour les gens qui cherche un micro dans ces prix.
17 Posté le 04/06/2010 à 22:47:26
Wesh Ironie merci pour ton avis.
C'est vrai que son niveau de sortie est ridiculement haut. Pour enregistrer ma voix même en chantant cool je suis obligé d'enclencher le pad sur mon preamp....Je dois bien sur quand je repique mon ampli le garder à distance et aussi le placer de biais ou alors il "crunche" . I encaisse pas du tout.
Pareil pour ma voix, j'ai beau tout essayer y'a rien à faire mes prises sont agressives, aiguës, ça siffle, ça agresse l'oreille....Je suis obligé de l'incliner vers le bas pour perdre en aigu et meme après ça je me fais chier 2 heures avec des EQ pour un résultat minable vu que ma prise est de toutes façons mauvaise.
Pour enregistrer un tambourine je dois rester à au moins 2 mètres du micro....
Tout ça pour dire que ce micro me tape sur les nerfs. A part pour de la guitare acoustique je le trouve personnellement bon à pas grand chose. Pourtant au début j'étais très emballé mais maintenant je le déteste. Je vais quand même le garder car de toutes façons en okaz j'en tirerai rien du tout.
Pour enregistrer un tambourine je dois rester à au moins 2 mètres du micro....
Ironie
Posteur·euse AFfiné·e
18 Posté le 05/06/2010 à 00:57:50
T'utilises quoi comme pré amp ?
Sinon comme je l'ai dis dans mon avis : perso quand j'ai du matos qui m'énerve, je le revends ! Surtout si c'est du matos à moins de 300 euros, histoire de pas collectionner. Mais des fois par contre je suis content de pas avoir vendu certain matos parce que je les redécouvre quelques mois plus tard (genre les guitares ça dépend des périodes, pour un micro par contre il y a moins d'affectif ...).
Par contre la sévérité de ton jugement sur ce micro m'interroge, dans l'ensemble je le trouve adapté à pas mal d'utilisation en home studio, et tu dois avoir sacrément de coffre pour faire systématiquement saturé le micro (tu chantes plus fort que mon Vox à fond à priori, c'est beaucoup ^^). Non en fait tu le trouves vraiment merdique ou c'est plutôt que tu es très sévère sur la qualité du matos ? Tu penses pas être tombé sur une mauvaise série au niveau du problème des aigus ? Franchement le mien je ne m'en plain pas à ce niveau, surtout comparé au T-Bone que j'avais avant, ça c'était une vraie daube !
En même temps peut-être que le jour où j'aurais un Neumann entre les main je me dirais que le Bluebird est vraiment une daube infâme, mais pour l'instant en home-studio je le trouve quand même excellent ! Tu fais quoi comme type de prise de son au fait ?
19 Posté le 05/06/2010 à 10:17:56
Une mauvaise série, peut etre oui pourquoi pas .
Je l'utilise avec un preamp qui est quand meme une référence donc je pense pas qu'il soit à remettre en cause (A design pacifica).
Comme je te dis pour ma voix, meme à assez bas volume je dois enclancher le pad et avant quand je passais par les preamps de ma fireface je devais garder le potard de gain au minimum. J'allais meme acheter un adaptateur pour abaisser le niveau du signal(je sais plus comment ça s'appelle mais j'ai finalement acheté le preamp).
Recemment je me suis rencu compte que je galérais à mixer mes voix et puis j'ai fini par me rendre compte que c'était du au micros.
Quelqu'un ici a posté ça:
Pour le bluebird la gars dis qu'il doit l'incliner car le bluebird a tendance a etre "sibilant" ( je sais pas si ça se dit en français). C'est le problème que j'ai. En aucun cas je peux chanter direct dedans ou ma prise est beaucoup trop criarde. Je posterai un sample pour te montrer que meme si je chante d'une voix grave le résultat est abusé sur les aigus.
Sinon pour répondre à ta question ben je prend ma voix, guitare acoustique, electrique(en ambiance il passe assez bien mais tourné un peu sur le coté), tambourine et shaker.
[ Dernière édition du message le 05/06/2010 à 10:19:25 ]
Husnow
Posteur·euse AFfranchi·e
20 Posté le 01/10/2010 à 01:01:17
En ambiance batterie ça tue !!
la voix, les grats acoustiques y'a evidemment mieux mais il s'en sort très bien pour les petits budgets;)