Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

coupure de son du micro

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

ALM-Studio

membre non connecté
ALM-Studio
680 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 149

1 Posté le 26/02/2011 à 22:40:11Lien direct vers ce postSignaler un abus

Bonjour à tous,

aujourd'hui le micro m'a fait des coupures en début de journée puis après c'est passé. J'ai tester un autre micro et ca allait. Je trouve bizare qu'un micro coupe comme ca et surtout j'ai pas réussi à trouver d'ou ca pouvait venir.

Est ce que qu'elqu'un a déjà eu un problème comme ca?

Merci

silas

membre non connecté
silas
33 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

2 Posté le 28/02/2011 à 13:29:55Lien direct vers ce postSignaler un abus

Bonjour.

Non, pas de coupure à déplorer.

Avec le temps, il se dégrade en augmentant le bruit de fond après quelques heures de chauffe. Le niveau d'entrée faibli.

Tu le branche sur ta Fireface ?

ALM-Studio

membre non connecté
ALM-Studio
680 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 149

3 Posté le 28/02/2011 à 13:33:45Lien direct vers ce postSignaler un abus

oué branché directement : j'ai essayé les deux entrées micros et j'ai essayé de changer de cable. De toute façon j'ai branché un autre micro et je n'avais aucun problème.

 

Vraiment bizarre.

Et tu dis qu'avec le temps il prend plus les bruits de fond ?

 

je sais pas trop le rôle de la chaleur dans le fonctionnement d'un micro. il faut le faire un peu chauffer avant utilisation. Mais je sais pas trop quel est l’intérêt. En tout cas en fin de mâtiné on a pu finir d'enregistrer puis je l'ai laissé alimenté entre midi et deux et l'aprem il ne nous a pas causé de problème. Donc peut il y a voir un lien avec la chauffe ?

asiliumproduction

membre non connecté
asiliumproduction
348 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 26

4 Posté le 28/02/2011 à 17:56:27Lien direct vers ce postSignaler un abus

il envoi un claquement avant de ce couper?

ALM-Studio

membre non connecté
ALM-Studio
680 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 149

5 Posté le 28/02/2011 à 18:03:12Lien direct vers ce postSignaler un abus

bonjour,

non c'est assez doux sur des intervalles assez cours (1 - 2 sec)

tu as une idée ?

asiliumproduction

membre non connecté
asiliumproduction
348 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 26

6 Posté le 28/02/2011 à 18:16:13Lien direct vers ce postSignaler un abus

bien apriori c est pas une résistance qui aurai lâché si aucun claquement.

 

j aurai eu tendance à orienté vers l alimentation phantome mais visiblement pas de soucis sur d autre stath je ne voie pas dzl.

ALM-Studio

membre non connecté
ALM-Studio
680 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 149

7 Posté le 28/02/2011 à 18:33:41Lien direct vers ce postSignaler un abus

ben j'ai testé avec un autre mirco et ca marchait nikel. J'avais même les deux en meme temps et l'un coupé alors que l'autre non

 

moi aussi je trouve ça bizarre car si c'était un composant foutu ca ne marcherait plus du tout ou ca n'aurait pas marché tout l'aprem non ?

asiliumproduction

membre non connecté
asiliumproduction
348 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 26

8 Posté le 28/02/2011 à 18:41:19Lien direct vers ce postSignaler un abus

le plus souvent (et surtout cher Neumann) c est une résistance qui lâche le micro fonctionne toujours mais il fait des picks et op il ce coup 1 ou 2s et le son revient progressivement.

silas

membre non connecté
silas
33 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

9 Posté le 28/02/2011 à 18:43:15Lien direct vers ce postSignaler un abus

Ouais c'est zarbi. Les coupures d'habitude sinon c'est logiciel (CPU). et question conne, le jack il est bon ?

Et puis tester le micro sur une autre carte pour trancher définitivement sur le fait que ce soit un composant ou pas.

(pas mieux)

ALM-Studio

membre non connecté
ALM-Studio
680 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 149

10 Posté le 28/02/2011 à 18:57:24Lien direct vers ce postSignaler un abus

Citation de asiliumproduction :

le plus souvent (et surtout cher Neumann) c est une résistance qui lâche le micro fonctionne toujours mais il fait des picks et op il ce coup 1 ou 2s et le son revient progressivement.

tu as raison en y repensant : ca coupait nette et ca revenait de manière assez douce. Ca pourrait être ca !

C'est compliqué à réparer ?

oué il faudrait que je test sur un autre préamp

 

Merci à vous

Revenir en haut de la page

Sujets les plus actifs* dans "Micros statiques à transistors à large membrane"

Les dernières questions dans "Micros statiques à transistors à large membrane"