Avis des utilisateurs !
Sujet de la discussion Posté le 08/03/2009 à 01:59:00Avis des utilisateurs !
Salut à tous !
Vos avis sur cet Origin qui a t'en fait parlé ?
Je constate qu'on en parle moins depuis qu'il est sorti
J'attends encore de voir et surtout d'entendre une démo qui puisse me convaincre vraiment... je sais bien que la machine émule des machines dites "classiques", mais je n'en peu plus d'entendre des énièmes démo de Moog ou autre Jupiter ! L'intérêt de cette machine est son coté modulaire, non ?
Créer des choses impossibles... choses que je n'entends pas, même sur le site d'Arturia !
Toujours le bla bla, une liste de caractéristiques qui restent toujours barbantes et abstraites...
Alors, faites nous entendre l'originalité de cet Origin
Vos avis sur cet Origin qui a t'en fait parlé ?
Je constate qu'on en parle moins depuis qu'il est sorti
Alors, faites nous entendre l'originalité de cet Origin
pierresilex
2 Posté le 08/03/2009 à 08:34:14
Ces fameux sons que l'on a jamais entendu c'est le serpent de mer autant parler de notes que l'on a jamais entendu
Ce qui est peut être possible avec cette machine c'est l'étendue des possibilités la largeur de la palette sonore
effectivement peu de débats sur cette machine depuis sa sortie !
cela viendrai t il du fait que peu de gens l'on acheté ?
effectivement peu de débats sur cette machine depuis sa sortie !
cela viendrai t il du fait que peu de gens l'on acheté ?
Pierresilex
pjskyman
Posteur·euse AFfiné·e
3 Posté le 10/03/2009 à 11:11:55
Effectivement nous sommes peu nombreux a l'avoir, mais surtout nous sommes tous le nez dans le guidon a programmer des sons ! Je confirme que la machine fournit du bon son analo, et que sa modularite tres vaste permet de faire des cablages delirants... et des sons a couper le souffle. (desole pour les accents)
tno82
Nouvel·le AFfilié·e
4 Posté le 29/04/2009 à 14:12:01
Salut,
Super instrument en effet, même s'il on doit un peu se saigner pour se l'acheter, mais franchement le rendu est impec. Belles finitions, des petits potards assez solide, une belle couleur, silencieuse et avec une alim séparée (merci arturia, surement pour éviter les parasites en sortie) c'est une bien belle machine.
Je l'ai depuis Novembre (il me semble), et j'en suis ravi. J'étais déjà assez fan des plugins sur PC, mais alors là, c'est autre chose, le son est gros, chaud, et les possibilités sont infinies, ou presque.
Pas mal de bug au début, un peu longue à démarrer, mais une update est sortie, et depuis le plus gros des bugs à disparu, notamment un problème sur une impulsion dans le delay, un genre de note qui jouait avec une vélocité à 127, et qui se répétait façon delay, assez ennuyant quand on joue en live. Mais c'est terminé, elle marche bien maintenant.
Sympa aussi l'arturia connection, qui permet de sauvegarder ses presets sur le PC en USB, elle fonctionne bien en MIDI aussi (testé sur SX3, j'ai juste pas réussi à synchroniser le Tempo, je ne comprend pas pourquoi, elle ne suis pas les modifs de tempo du logiciel, dommage pour les séquences, mais ça vient peut être de ma config). Mais sinon j'ai réussi à contrôler à peu près tous les paramètres, et ça répond bien.
Sinon elle arrive à saturation au niveau de la sortie lorsque les 4 pistes jouent en même temps, donc il vaut mieux avoir chaque "Multi" sur une sortie propre, et non sur le ST. Sauf bien sur si vous voulez faire un son très élaboré.
Voila, il y a une entrée, que je n'ai pas essayée, pour l'utiliser comme FX, ou peut être comme vocoder à l'avenir, car Arturia prévoit de rajouter de nouveaux modules, déjà qu'il y a un Minimoog embarqué, plus tous les autres modules des plugs Arturia. il me semble aussi que l'on peut récupérer les presets des plugs, mais j'ai pas testé.
Je crois que j'ai fait le tour. Je ne regrettes pas cet achat, après bien sur, faut pas être novice, et faut aimer se plonger dans des patchs à n'en plus finir, car il s'agit vraiment là de créer des sons tout nouveaux, et même si elle est déjà bien équipée en presets, les possibilités sont bien plus grandes.
deb76
5 Posté le 29/04/2009 à 18:42:12
Merci pour ce retour. Il confirme ce que je pense et qui fait que j'espère d'ici la fin du mois d'être un heureux propriétaire de ce superbe synthé.
deb76
6 Posté le 09/05/2009 à 03:21:29
Bonsoir,
Voici mes tous premiers sons (40Mo en 320 Kps). Ils ont été réalisés à partir de presets que j'ai bien trafiqués.
Le premier son, à partir de la seule note DO2 maintenue se modifie au niveau de la hauteur avec de petites variations du Joystick, celui-ci joue aussi très finement sur le filtre avec des petis glissendos. Le tempo global a été mis à 10 Bpm. Sinon, c'est une séquence à 120. Cet ajustement du tempo est bien pratique.
Le second est dans la même lignée. Le troisième est un peu plus sale, plus dirty.
Le troisième est généré à partir d'une séquence midi, j'ai joué avec le joystick et les paramètres du filtre.
Ensuite, pour le 3e et 4e sons, je ne suis pas sûr que cela vous plaise. C'est fait là aussi à partir de la note Do2 maintenue sur le clavier et en bourdon, et je joue sur le joystick pour obtenir une sorte de contre chant électronique qui évolue. Le 4e est encore plus numérique dans son rendu, ça approche ce que je souhaite trouver comme sonorités.
7 Posté le 10/05/2009 à 13:42:08
Merci de nous faire partager tes expérimentations
De l'audio c'est toujours plus sympa que du blabla...
Dans ce cas tu aurais du te tourner vers le Prophet VS, c'est LA machine pour faire ce genre de sonorité !
De l'audio c'est toujours plus sympa que du blabla...
Citation : Le 4e est encore plus numérique dans son rendu, ça approche ce que je souhaite trouver comme sonorités.
MRvMX
AFicionado·a
8 Posté le 12/05/2009 à 22:09:47
En ajout avec un v-synth, cela doit être terrible...
MRvMX
AFicionado·a
10 Posté le 12/05/2009 à 22:14:13
À quand la version clavier.?