Compos reason + cubase SX - donnez votre avis
- 497 vues
AFicionado·a
Sujet de la discussion Posté le 19/08/2005 à 11:05:35Compos reason + cubase SX - donnez votre avis
Bonjour à tous,
Vous trouverez ici http://perso.modulonet.fr/~kjoline/ trois morceaux que j'ai fait sous Reason + Cubase SX (la page web n'est pas térrible mais a été faite exprès pour l'occaz), les morceaux sont gros donc soyez patients pour le telechargement.
Je recherche des avis et des conseils pour améliorer ces morceaux..
En vous remerciant du temps que vous pourrez m'accorder.
kjoline
Je recherche des avis et des conseils pour améliorer ces morceaux..
En vous remerciant du temps que vous pourrez m'accorder.
- 1
- 2
*Kurt Morrison*
11 Posté le 19/08/2005 à 16:49:29
je sais pas comment ça marche moi un compresseur
Bylly Ray
Posteur·euse AFfamé·e
12 Posté le 19/08/2005 à 17:13:38
Citation : je sais pas comment ça marche moi un compresseur
y a que les producteurs qui savent bien s'en servir!
pu*** de compresseur! je sais pas m'en servir non plus! un vrai casse tete ce truc
Stillrise au sin cession le 19/12/2008 http://myspace.com/stillrise LesUnsClassables (digital/rock/pop/garage) http://lesunsclassables.free.fr Al Azred Symphony For A Psychosis avec 2 bonus track http://alazred.free.fr
13 Posté le 19/08/2005 à 17:20:26
Un compresseur ?
ca sert à monter le volume sans saturer . Cela permet donné de faire ressortir les sons les plus faibles d'un instrument.
Pour cela on compresse les sons forts et on relève le volume général.
en fait tu diminues les son fort par le ratio que tu définis sur le compressseur. puis tu indique sur le compresseur à partir de quel volume le compresseur applique le ratio. on règle aussi l'attaque et la durée (release) de compression. ensuiite tu indique le gain de volume à appliquer.
ainsi les sons faibles sont relevés : résultat : + de pêche pour l'instrumennt
Pour + d'explication, voir la doc de reason et les docs de mixage sur le net
on applique aussi une compression pour le mastering du morceau pour monter le volume général du morceau
Pour cela on compresse les sons forts et on relève le volume général.
ainsi les sons faibles sont relevés : résultat : + de pêche pour l'instrumennt
Pour + d'explication, voir la doc de reason et les docs de mixage sur le net
Bylly Ray
Posteur·euse AFfamé·e
14 Posté le 19/08/2005 à 17:24:58
Dans la généralité pas de souci je sais a koi ca sert!
c surtout comment s'en servir si t'as adresse sur le web de mastering je veux bien que tu les envoie! c pas evident de trouver un site qui parle un language accessible.
en tout cas merci pour les adresses
en tout cas merci pour les adresses
15 Posté le 19/08/2005 à 17:43:02
C vrai en théorie c facile mais en pratique c'est une autre histoire.
de toute façon j'arrive pas à booster assez fort le mixe général sans avoir de saturation.
Du coup j'applique les compresseurs sur les instruments souhaités dans le logiciel de composition (reason), puis j'applique un égaliseur compresseur pour masteriser le tout de mon mieux et sans saturer (entre la table de mixage et le hardware audio out),
j'exporte en audio
et pour le mix général j'ouvre l'audio dans soundforge 6, je fais un normalize, puis un wave hammer (+ option peak). et j'enregistre le tout
pour les sites , je suis allé sur google, j'avais tapé les mots suivants en vrac
techniques hometudio, fréquences, compression dynamique mais les dossier de audiofanzine (ce site donc) expliquent très bien la théorie dans la partie "pédago". audiofanzine est le meilleur site que je connaisse
j'exporte en audio
peyot
Posteur·euse AFfolé·e
16 Posté le 19/08/2005 à 17:44:01
Salut,
g écouté seulement le deuxième morceau et je trouve l'arragement plutot bien fait (on voit que ya eu du boulot), bref j'aime bien le morceau.
Simple petit point négatif, comme dit précedemment ça sonne virtuel grave, le simple conseil que je puisse te donner c d'utiliser au maximum de vrai instrus (si ta un pot bassiste qui pe refaire la ligne par exemple . . .) le son de piano aussi fait pas trop réel, enfin voilà des plans comme ça, pour le piano par exemple ta "the grand" de steinberg qui sonne a merveille.
En tout cas c du bon boulot, bonne continuation
En tout cas c du bon boulot, bonne continuation
17 Posté le 19/08/2005 à 21:04:39
Merci peyot pour tes conseils.
pour les vsti je suis d'accord.
d'ailleurs la ligne de basse était au départ une vrai mais j'ai fait une connerie et j'ai pas pu la récup!!
bonne soirée!
kjo
pour les vsti je suis d'accord.
bonne soirée!
kjo