Akai Professional MPC4000
+

MPC4000, Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

MPC4000 planté

 
AuteursMessages

lucienz

offline
lucienz
538 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 166

1 Posté le 27/02/2010 à 15:51:21

Hello,

Lorsque j'allume la MPC reste bloquée sur l'image du départ:
Akai Professional MPC4000 Version 1.71.

Il y a-t-il une procédure d'init ?
Faut-il ouvrir la machine ? 
Je ne trouve rien dans la Doc.
Merci de m'aider.

Lucien


[ Dernière édition du message le 27/02/2010 à 15:51:43 ]

doudou_boubou

offline
doudou_boubou
63 posts au compteur
Posteur AFfranchi

2 Posté le 27/02/2010 à 16:53:47
ola
a tu réessayé plusieurs fois de l'allumer ?
moi aussi elle est déjà resté bloque sur écran noir et led allumé partout... 
mais elle revenais toute seul a s'allumer correctement 

essaye de l'ouvrir et de la nettoyé a l'interieur 
vérifie les branchement de nappe a l'interieur

tiens nous au courant 

PEACE





lucienz

offline
lucienz
538 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 166

3 Posté le 27/02/2010 à 17:37:50
Merci doudou_boubou, pour ton aide
Oui, j'ai essayé.
J'ai vérifié toutes les nappes.
Lorsque je démarre avec Windows+Shift appuyé (mode USB Load system)
J'ai affiché: "Flash Rom Failure: ROM code is Invalid, Please reload system via USB Loader" 
Je télécharge avec "OSLOADER" le firmware.
Il se télécharge, mais lorsque je reboote: même problème. 
J'ai tenté les firmware: 1.6, 1.7, 1.71 ... et lorsque je reboote c'est bien le firmware loadé qui s'affiche.
Mais je reste bloqué, et si je démarre avec Windows + shift, j'ai à nouveau les message:
"Flash Rom Failure: ROM code is Invalid, Please reload system via USB Loader"
Il n'y a pas des touches pour reset en mode panic?

doudou_boubou

offline
doudou_boubou
63 posts au compteur
Posteur AFfranchi

4 Posté le 27/02/2010 à 18:31:12
comment ton problème est arrivé en premier ? (coupure de courant ou du jours au lendemain ?)
et depuis quand ? a quelle fréquence ?
est ce que tu l'éteint tout les jours ? 
c'était après un changement d'O.S ?
si oui, pourquoi avez tu besoin de changement d'O.S ? ancien version ? 
elle date de quand ta 4K ? est elle en bonne état général ?

j'essaye de comprendre, car je ne connais pas de "reset" sur cette machine






[ Dernière édition du message le 27/02/2010 à 18:37:35 ]

lucienz

offline
lucienz
538 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 166

5 Posté le 27/02/2010 à 19:05:38
C'est en l'utilisant, tout simplement ... à un moment, j'ai selectionné save et tout était bloqué.
J'étais en version 1.71 ... je n'ai pas eu à changer d'os.
Je l'ai fait suite à leur message, mais cela ne change rien.
Elle est en excellent état.

doudou_boubou

offline
doudou_boubou
63 posts au compteur
Posteur AFfranchi

6 Posté le 27/02/2010 à 19:20:53
ok lucienz

je vois pas trop de solution, désolé

peut être enlevé le DD ??? ou la RAM ??? pour voir ce que sa donne
a part sa, j'ai plus vraiment d'idées, direction un réparateur ,
peut être un mauvaise soudure quelque part ou autre ??? 

bon courage, tiens nous au courant pour la suite

PEACE

lucienz

offline
lucienz
538 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 166

7 Posté le 28/02/2010 à 19:12:48
Ok, je crois que je suis bon pour le réparateur.
Qui peut me conseiller ou aller.
J'habite l' Essonne (91)

Art&Prod

offline
Art&Prod
854 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 681

8 Posté le 01/03/2010 à 19:00:29
Salut
Fash rom faillure c'est que ta memoire est hs
Essaies de la retirer puis de la remonter sinon change ta ou tes barettes
Bonne soirée

lucienz

offline
lucienz
538 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 166

9 Posté le 01/03/2010 à 21:11:00
Hello Art&Prod
Il n'y a pas d'extension Ram.
De plus si j'attend quelques heures, la MPC reste figée une minute sur  l'image du départ.
Puis elle démarre, et tout fonctionne.
Mais si je l'éteins, le problème survient à nouveau et je dois l'éteindre quelques heures et ça remarche.
Pourrais tu me dire quel message tu as, si tu boot en apuyant sur Windows et shift.
Merci et bonne soirée également.

Art&Prod

offline
Art&Prod
854 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 681

10 Posté le 02/03/2010 à 19:23:12
Salut tu dis que tu n'a pas d'extension de ram?
Dedans tu dois avoir une barrette memoire du style 64mo
auquel cas selon le nombre de sample et leur frequences ect... le mieux est quand m^me d'avoir 256mo et ou 512 pour que ça tourne ce qui fait que ta barrette qui dedans est hs.
suis la parties du manuel qui te donnes les instruction pour ouvrir ta mpc et tu verras 2 slots de memoire don un qui sera occupé (obligé c'est comme un pc se sans quoi tu n'a pas d'affichage tu me suis?)
proccure toi des barrette memoire celle qui étaient montée sur les anciens pc du genre puntium 1 ou 2 (pour être sur du bon format de connection tu prends tu prend la barrette qui est dans ta mpc
en clair à l'allumage tu as les symptome d'un pc qui à sa memoire hs ecran noir et tout le bazard ta mémoire ne réinitialise pas d'ou "failure rom" voila Courrage (il t'en faudra pour trouver les barrette sur ebaye
Slot Dimm 168 Broches (PC133/PC100,  CL2) ça c'est le type de ram
Sinon pour ton affaire de boot Windows+shift j'ai le m^me message que toi j'éteint je la relance et tout est ok.
Bonne soirée!! bravo

[ Dernière édition du message le 02/03/2010 à 19:58:53 ]

Revenir en haut de la page