Zoom R16 : avis et nouveau forum
yoc
le R16 interface recorder table etc... a l'air d'être sorti aux us et ailleurs (cf thomen qui le vends)
présente quelques avis et tests.
j'inaugure ce forum pour connaitre les avis de ceux qui l'ont acheté ou susceptibles de le faire.
il a en effet l'air d'être le mouton à cinq pattes du nomade enregistreur 8 pistes.
le tout pas trop cher et concurrençant des interfaces rack type tascam m-audio ou motu, + chères d'ailleurs, sans offrir le DtD, ou plutôt, le D to SD Card ni le mix et la surface de contrôle.
vos avis ; solidité, précision/fidélité, latence, etc...
pour emplacer mon fostex d108 + table yamaha pourtant comme neufs et hyper fiables mais trop encombrants pour mon petit home studio...
maître chanteur
J'ai lu avec intérêt le test et les questions précédentes. En ce qui me concerne, j'en ai deux :
Je fais partie d'un trio jazz (chant / guitare chant / trompette / boîte à rythme sur qq morceaux) et je voudrais pouvoir utiliser un enregistreur pour nos concerts également comme table de mixage. Je voudrais savoir quels sont les effets que je peux mettre sur chaque piste qui sera envoyée à la sono, si chaque piste peux avoir des effets indépendants, lesquels, si on peut compresser chaque piste indépendamment, etc...
D'autre part, je ne suis pas un grand spécialiste de l'enregistrement, mais j'ai tout de même déjà réalisé qq maquettes, les premières aux temps héroïques des 4 pistes à bande jusqu'à la dernière avec un BOSS 1600 CD qu'un copain m'avait prêté. Je voudrais juste savoir pour me faire une idée si il y a des fonctionnalités fondamentales que le BOSS peut faire et pas le R16. Jusqu'à présent, je m'orientais plutôt vers l'achat d'un zoom HD16CD ou du tascam 2488 NEO, mais je me pose la question de savoir si le R16 ne serait pas plus adapté à ce que je veux faire (sans parler du prix qui n'est pas le même). Si quelqu'un peux me conseiller, merci d'avance.
gete201048
Bonjour,
J'ai l'occasion d'acheter Logic Studio 9 . Quelqu'un sait-il si ma ZOOM R16 peut piloter ce programme ?
Merci pour la réponse.
Gete
Salut,
oui le Zoom R16 est compatible avec Logic 9. Il est reconnu en tant qu'interface audio et en tant que surface de contrôle.
Par contre, savez-vous s'il est possible d'utiliser d'autres preamp que ceux du R16 mais en gardant la R16 comme interface audio (en gros utiliser un bon preamp entre le micro et le R16) ?
Merci
gete201048
Merci pour votre réponse.
Cordialement
GT
Maixent
Citation de tom-dumont :
Je le fais, j'utilise un JoeMeek VC3 que ce soit en prise directe de la basse, en reprise d'ampli par micro, et pour le chant avec un statique. Les prises de sons sont meilleures avec que sans, aprés dire que c'est une configuration idéale, je ne sais pas, le R16 est mon premier enregistreur et le JoeMeek mon premier préamp...je n'ai pas de point de comparaison.
[ Dernière édition du message le 24/11/2010 à 09:05:16 ]
pazuzu13
Jr pense aussi l'acquerrir pour remplacer monZoom H4, sympa aussi mais seulement 2 entrées.
Le Boss BR800 est très sympa aussi mais .......4 entrées pour le même prix alors.........
J'espère ne pas faire une erreur ?
windigo
Bonjour,
Oui , je confirme aussi,
Citation de tom_dumont :
J'obtiens un meilleur son avec un VoiceWorks TC Helicon qui a d'excellents pré-amplis,
par curiosité j'ai testé avec un petit Tube Art et pareil c'est bien meilleur.
Maintenant ce n'est qu'un avis de plus.
Citation de clyde51 :
J'espère ne pas faire une erreur ?
Non, pas du tout,
J'ai fait le même choix après un Zoom MRS 8 qui avait des patterns de batterie et des basses.
Mais seulement deux pistes en enregistrement.
Alors là huit pistes , ça change la vie et on s'amuse..
Par contre comme interface il y a bien mieux et contrôleur aussi, pas de Midi.
Ce choix est excellent pour la fonction enregistreur multi-pistes et ses effets de dépannage.
En fait un enregistreur à 8 pistes simultanées, il n'y en a pas d'autres à ce prix !
Musicalement.
[ Dernière édition du message le 06/01/2011 à 16:20:35 ]
pazuzu13
Ce qui m'inquiète c'est l'écran: un peu petit !
Est-il possible de lui connecter DIRECTEMENT un écran LCD pour mieux visualiser les fonctions ?
AlexJansen
Utiliser d'autres preamps mais en passant toujours par le R16? voilà qui m'intéresse GRANDEMENT! mais vous faites comment? je veux dire, vous le branchez où le preamp?
josuah13
Est ce que quelqu'un veut bien me dire si on peut avec cet enginl, sortir deux pistes gauche droite vers la façade (pour le live) et router une troisième piste avec un clic, vers le casque (pour le batteur) ?
merci