Agrandir
Korg Ms-20
Korg Ms-20

Clavier synthétiseur analogique de la marque Korg appartenant à la série MS

Sujet Vos avis! Challenge MS20 d'hiver

Sujet de la discussion Vos avis! Challenge MS20 d'hiver
Saison d'hiver 2007

Ici, on peut donner son avis sur les compos du Challenge MS20! :tourne:

Pour écouter c'est là!

/synthe-analogique/korg/ms-20/forums/t.264019,vos-titres-challenge-ms20-d-hiver.html

Merci d'avance!

Si je pouvais botter des culs de derriere le pc.... :mrg:
Gianniandon, merci pour ton avis

Non le MS20 et le MS2000 n'ont absolument rien à voir.
L'un est un vrai analo et l'autre un V.A (plus froid, beaucoup plus clinique).
Donc si tu veux un MS20, il faut acheter un MS20, c'est aussi simple que ça.

Hors sujet : Autant pour moi. Le nom du modèle est sans doute un piège du constructeur. Il est cher pour moi ce MS-20 je vais chercher quelquechose de moins cher...

Plateau of mirrors Mon blog musique et création.

Citation : Le nom du modèle est sans doute un piège du constructeur.

Bah, ne prends pas pour toi ce que je vais dire Gianniandon, mais piège si il y a, c'est pour une certaine catégorie d'utilisateurs !

Hors sujet : Tout à fait. Je n'y connais pas grand chose je sais bien

Plateau of mirrors Mon blog musique et création.

C'est pourtant écrit en toutes lettres sur les catalogues des magasins "modélisation analogique".
On trouve aussi tous les avis nécessaires ici même à la rubrique "produits".

Tu sais, le mieux, ce serait que tu trouves à essayer les deux dans ton secteur: rien de tel qu'une bonne baffe auditive!
Passe une annonce pour les essais, tu auras des réponses: c'est plutôt bien fréquenté par ici. :boire:

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

Hors sujet :

Citation : c'est plutôt bien fréquenté par ici.

Bien fréquenté en grande partie oui, mais il y a aussi une catégorie peu fréquentable... quelqu'un que tu connais bien (virtuellement) sais de quoi (qui) je parle :??:

Hors sujet : :???:
->MP

Hors sujet :

Citation : Je table sur un MS-2000 mais bon obtient t-on la meme profondeur sonore

Il est certain que non.
Ceci dit, c'est pas pour cela que le MS-2000 sera une bouse. il est probablement très bien, mais différent.
Il proposera peut être ue architecture similaire, mais un oscillateur digital n'aura rien à voir avec un VCO. Sans vouloir jouer les puristes pinailleurs, sur ce coup-là, c'est clair et net (et l'oscillo c'est la base du son);
Même mon Juno60 (classé dans la famille des "analogiques" il utilise des oscillateurs numériques -DCO- et la différence est assez flagrante).
Après, je me suis bêtement amusé à télécharger la démo du Korg Legacy, avec le MS-20 virtuel, je le trouve très bien, mais c'est incroyabbbb, si je tente de recréer les presets de l'un sur l'autre, et bien je n'obtiens pas du tout le même son. Encore une fois, cela ne signifie pas que le ms-20 vsti est "raté", mais que ce n'est pas une exacte émulation...
my 2 cents...

ziq : sinkmusic.com | drum samples : waveshaper.org

Hors sujet : Une bonne fois pour toutes, les DCOs sont des oscillateurs analogiques, à base de bonnes vieilles chaînes condensateur-résistance-transistor.
Avant 1982, la "dérive" en fréquence des oscillateurs due à la chaleur dégagée par le circuit était proverbiale, et on la compensait en incluant dans la chaîne ce qu'on appelle des Tempco, ou résistances à compensation de température.
Ca marchait d'ailleurs fort bien sur la fin, et je vois pas ce qu'on est allé chercher dans le digital...
Enfin, si, je vois: au début des 80's, le numérique, ça faisait smart: suffisait d'en avoir un bout dans son grille-pain pour se sentir à la pointe du progrès-et-toutes-ces-sortes-de-choses (si vous reconnaissez d'où vient cette merveilleuse expression, vous comprendrez que je suis un vieux croûton et que c'est du vécu...).

Bin dans un DCO, exit les Tempco: la stabilité du circuit est surveillée par un microprocesseur qui réajuste la fréquence en continu en fonction des variations "naturelles" du circuit.

Au résultat, ça peut paraître plus froid, justement à cause de l'absence de micro-instabilités, peut-être dues à un léger temps de latence des Tempco, j'en sais rien...
Il est certain que l'onde délivrée est plus "lisse".