Agrandir
Electronique
Trance mélodique & progressive

Compo trance avis?

Sujet de la discussion Compo trance avis?
Salut tout le monde,voila ma dernière compo des avis? http://fr.sonofanzine.com/compos/titres/media,idproduit,59243,mode,stream.html
Chez pas ! ! !
Eh bah moi, g pas du tout accroché.
Pour être un grand amateur de trance, surtout Psytrance, jm'y retrouve pas.
je vais détaillé mon avis, qui n'est pas négatif gratuitement, puisque étaillé ci dessous.

déja, premier truc choquant : ta ligne de synthé, qui (à mon gouût) fait vraiment TROp club. Et puis, elle change guerre pendant le morceau. Encore une fois, sans etre méchant, j'ai la bonne impression, que tu la choppé dans les samples acid, qui, entre nous sont pas top top. Surtout que vu la complexité de la chose mélodiquement et au niveau du son, tu aurais pu la faire tout seul comme un grand. Enfin, peut etre que je médis, ça se trouve tu l'as fait toi m^^eme.

Après, c'est le son, qui n'est horrible en soi, mais ne donne pas le groove, qui fait que la trance, c'est si bon. Ton kick est petit. tout petit. et ta basse trop en retrait, bouffé par ta ligne de synthé qui je le disais sonne bateau.

Bon voila, surtout ne penses pas que je dis tout ça pour te casser, mais la trance , c'est mon rayon, et c'est plus à prendre comme des conseils. D'ailleur, si tu veux un conseil : pour tes lignes de synthé , prends Discovery, un vsti, hyper adapté. Et fout du groove.
Ecoutes, un bon gros Absolum, Infected Mushroom, Talamasca, CPU....Et tu recommences, et là tu verras, tu seras étonné de voir que le groove y est !
Bon bah, quand je lis les commentaires du dessus j'me dis que c'est pas demain que j'vais me mettre à la trance :(((
Quoi faire, quoi faire ? :?!:
Incognito
Vu que sur ce thread y'a des amateurs de trance allez donc faire un tour par là:
ce site est issu de ce topic:
le pire c'est qu'il est presque passé inapercu :oo:
Interressant tout ça.
Bah mon avis à moi, c'est que la trance est un style qui a vachement été perverti par des exploitations commerçiales foireuses. une chiée de compiles nulles dans les 90's, des gens comme Robert Miles (lol)..enfin bon la catastrophe, quoi. Pourtant à la base , y a des trucs tres interressants.
Et même si c'est un courant musical assez "sucré"dans les sonorités pour être tourné en clichés( franchement, même dans les BONS disques de trance, fo bien avouer que les lignes mélodiques sont propices à la caricature), bah y a quand même une vraie scène qui déplace un public de spécialiste (c'est un univers qui vit à 95% grâce aux live, la vente de disques constituant que dalle dans la balance), avec des artistes qui font sonner leur prods. Un vrai boulot de groove dans les sons. Les lignes de basses sont soub=vent simples et répétitives, mais le son y est tellement rond que archi efficasse. Et puis bon, le kick de gens comme Absolum, c'est énorme. Un kick "pete Sampras" comme on dit chez moi.

Enfin, bon de quoi penser que la trance ne sonne pas forcément comme les morceaux démo de certains softs (frts sympatiques de surcroit...), même si bon faut bien avouer qu' écouter QUE de la trance, c'est gavant parce qu'en dehors ce savoir faire dans les sons, c'st un peu toujours la même. OUAHOUU quel avos contrasté

Hors sujet :

>> @n!m@l

ouais, "le barde" c'est vraiment bien ce qu'il fait :bravo:

>> Korpus

j'crois que le trance tourne en rond depuis pas mal de temps.
Le seul truc que je trouve assez original c'est le dernier juno rector (labytinth) qui intègre des éléments accoustiques (guitares) et je trouve que le mélange est très bon (c'est d'ailleurs ves ça que je m'oriente, mélange électro-guitares-voix)

----------------------------

Passage en mode Multi