L'avis de A15heuresdumatin sur "Aerlinn Faer - Celebrante"
Publié le 28/05/2010L'avis de Yoshed sur "Mémoires d'un légionnaire - (Avec P. Rochefort)"
Publié le 28/05/2010La prise de son du piano laisse des saturations (c'est dommage) mais est rattrapée par le toucher magique de Sacham . A part ça, RAS.Bel effet éloignement de la voix.
Le petit défaut technique de saturation du son de piano est largement oublié à l'écoute... Très belle sensibilité de ces deux artistes que sont Sacham et Rochefort. Un très beau moment pour ma part. Beau cadeau Sacham. Merci.
L'avis de M.B sur "factor_X"
Publié le 28/05/2010
Belle technique ! Le kick est net et bien dosé, l'espace semble judicieusement rempli et l'ensemble donne lieu à une bonne atmosphère, grâce notamment à un bon mix et à un bon master.
Enchaînements et transitions sont bien pensées, à aucun moment une quelconque erreur de mix ou d'accord ne vient déranger l'audition.
Seul l'arrêt de fin m'a semblé un peu brutal. Aussi, peut-être qu'un break en plus de celui à 3:47 aurait pu apporter un plus, j'imagine très facilement un gros break mélodique... En l'état, le morceau n'en est pas moins cohérent.
Durant les premières secondes, ça me rappelait sans conteste les morceaux de goa que j'écoutais il y a quelques temps.
Ensuite s'ajoute peu à peu des synthés de bonne facture, jouant de jolies mélodies facilement dansantes. Je n'ai pas senti de répétition grâce aux diverses variations et ajouts d'instru. C'est carré et rythmé, la mélodie de la basse finit elle aussi par évoluer. Bref, une trame bien pensée et cohérente. Pas spécialement original mais efficace et plaisant, mission accomplie donc !
Bien joué !
L'avis de satchurator sur "Dérives (old version)"
Publié le 27/05/2010Je ne juge pas la dessus car Solo84 n'a pas enregistrer avec des purs Musiciens dans un Pur Studio... donc évidement l'ensemble technique et jeu des instru est perfectible.... En matière de Home Stud par contre, c'est vraiment bien réalisé.
Là, pas besoin d'enregistrer à Abbey Road, de faire mixer par Allan Parson et de faire masteriser dans un bunker à 1 million de dollar pour ce rendre compte du talent d'écriture de Solo84 ! Bien sûr que moi aussi j'ai pensé à Lavillier pour le timbre de sa voix mais ce qui m'a accroché le plus c'est sa façon de chanter ses propres mots, une douceur qui cache une profonde révolte !!! Pour moi la "sauce" prend bien et l'ambiance un peu noir, lancinante, voir angoissante de cette chanson est une réussite. J'aime ce réalisme froid, chanté par sa voix grave et "chaude", car quand c'est bien dit, c'est de la poésie.
L'avis de benjy B sur "Falling down"
Publié le 26/05/2010
C'est vrai qu'on sent qu'il y a un truc qui coince la dedans.
A mon avis, c'est la basse qui fout tout par terre. Elle suit trop le rythme de la guitare (surtout au démarrage du morceau!).
Vire la basse, envoye la chanson sans la basse à un bassiste et là ça va sonner d'enfer.
Comme souvent le frère du bassiste est batteur, ils te font la section rythmique pour le même prix et c'est joué.
Je dirais que le tempo est un poil précipité.
Sinon le chant est intéressant, le titre est bien construit.
Titre créatif, qui pourrait exister très simplement avec juste une guitare et le chant.
Y a du Kings of leon la dedans.
L'avis de Yoshed sur "Aerlinn Faer - De Givre et de Flamme"
Publié le 25/05/2010L'avis de Yoshed sur "Aerlinn Faer - Celebrante"
Publié le 25/05/2010RAS. Le son de certains instrus mériterait d'être retravaillé (disons dans l'absolu avec un instru réel :) ) pour que cela soit parfait, mais c'est déjà vraiment très bon.
J'ai moins aimé ce morceau que le précédent (ce qui est très subjectif évidemment), mais cela reste d'excellente facture. Bravo !
L'avis de oboreal sur "L'âne a tort (avec DBS )"
Publié le 24/05/2010
Ca joue vraiment bien.
La voix de bb est très juste, non seulement en tonalité mais aussi dans l'inteprétation.
Le petit riff funky est vraiment super bien trouvé.
Je suis pas complètement convaincu par le mix, mais ça sonne quand même très bien.
C'est original, tant au niveau des paroles que de l'arrangement et la mélodie.
J'aime vraiment bien.
Bravo à tout les deux.
L'avis de oboreal sur "A Tous les coups [Marmotte-OliV-Francky-FredB]"
Publié le 24/05/2010
Le son est très bon comme d'hab.
La basse est assez énorme avec un caisson, le sol vibre sévère. ^^
La voix est très belle avec ce super grain de marmotte, mais je trouve l'interprétation un poil sage.
Sinon ça progresse bien; RAS.
Bon bah là on a un peu le soucis quand on fait un choix résolument de jazz, on risque de tomber dans du déjà entendu.
Vous évitez un peu l'écueil grâce au chant en Français, mais bon, la formule est quand même franchement éculée.
Un morceau réussi mais qui à mon avis aurait gagné à bénéficier d'une interprétation un peu plus expansive et peut être d'un arrangement un peu moins "standard".