L'avis de Philippe rochefort sur "Fantaisie pour un clavecin, une flute et des cuivres (Tribulations)"
Publié le 23/01/2008Mon cher Sorges je t'avais promis de me sortir de mon inculture crasse en matière de Contemporain, Classique, Romantique... et d'écouter ce que je n'écoute pas habituellement. Nous y sommes donc. Je ne saurais juger de rien pour autant. Le son ? Très bon...
...Pour le reste je lâcherai quelques impressions. L'image jointe est trompeuse. Il n'y a pas de sagesse pseudoplanante dans cette musique. Quelque chose de faussement lancinant , d'hypnotique et de cinglé - surtout le clavecin. J'ai des images de foules démentes, mangeant des médicaments comme des robots, remuant le chef tel des suricats... Oui bon, j'arrête parce que les électrophones à roulettes vont venir me chercher.
Bravo pour le parti pris.
L'avis de Groupir sur "Le Quatuor des Grandes Résolutions"
Publié le 22/01/2008
Bonjour Barouh,
Musique atonale ! Arrêt de l'écoute au bout de 15 secondes. Ce style musical provoque chez moi un très profond malaise. Pour cette raison, je n’émettrai pas de critique quant à la qualité de ta compo, j'en suis totalement incapable. Je suppose que pour les amateurs du genre ce doit être très bien.
Ma cotation n’est donc valable que pour la qualité du son et de l’enregistrement qui est très au dessus de ce que l'on entend habituellement ici.
Tout est dit. J'espère que tu ne m'en voudras pas.
Groupir
L'avis de Anonyme sur "Le jardinier"
Publié le 21/01/2008
Ca me gonfle au plus haut point cette configuration imposée par rubriques!!!
J'ai réussi une fois à m'en debarasser pourtant.....
Donc je regroupe!!!
J'aime beaucoup.Beaucoup de sensibilité, une très belle voix et des accords recherchés que j'adore.
Vraiment interessant.
Une voix à la Michel Berger?Oui certes quelque peu et finalement si en plus tu as son talent....
Amicalement.
Guy
Qui a pondu des rubriques debiles pareilles ? On est pas à la Star ac les amis!!
L'avis de frifrie sur "El Canardo"
Publié le 21/01/2008
J'ai écouté ton morceau sur les improsturies il y a quelques jours de cela et je me suis retrouvée avec cette mélodie dans la tête,
impossible de m'en débarrasser, l'horreur, enfin, façon de parler hein :-) ..... mais ça y est, je tiens mon coupable, lol
Il me semble que marmotte a parlé d'un truc tubesque ....je dirais même plus..... c'est le jingle pub de l'année!!
allez, hop 10/10
Petit message subliminal : it's So Cool...... ;-)
L'avis de pk16 sur "The Kiss_Emulated####"
Publié le 21/01/2008De la patate à l'enregistrement, ça n'etonne plus ! Excellente intro, une montée qui tend le poil vers le haut. L'utilisation de l'orgue cathedrale est particulierement bien vue, une fusion classico-electronique bien péchue ! Les voies s'integrent avec bonheur dans une orchestration tour à tour epurée, fourmillante. Bien !
Le titre déjà: il magnetise et sussure un interet, un desir d'écoute. Ecoute embarquante, comblant la promesse d'une musique de caractere, tensionelle, élaborée dans l'emotion. Ensemble tres convaincant. Bonne suite ...
L'avis de pk16 sur "Le Quatuor des Grandes Résolutions"
Publié le 21/01/2008Belles sonorités. Jeu vivant, expressif. Le langage harmonique est puissant, tiraillant l' esprit entre reve et réalité. Une ambiance bien travaillée, empreinte d'une poésie délicate et sensible.
Ca respire le neuf, un langage élaboré sans tabous, entrainant, pour qui le veut bien, en un voyage bien annoncé: etrange, simple et coloré. Passionnant ! Bonne suite ...
L'avis de lolowattrelos sur "Vivre"
Publié le 20/01/2008
- Précision et qualité du son?
difficile de se prononcer, car pour moi ça sature à mort. Surement du à une mauvaise compression en MP3.
- Transitions, enchaînements?
Iréprochable
- Jeu des instrumentistes?...
Rien à dire
- Créativité, originalité?
trés belle création, peut etre pas trés originale mais quand on aime la musique soul, on ne peut qu'apprecier.
- Forme globale du morceau?...
Niveau arrangements, on croirai du professionel.
Belle voix sur des trés belles paroles.
Bonne continuation.(si la soul est ton domaine tu peus toujours aller fair un tour sur JusLisen.com, on y parle de nusoul comme de soul)
A+
L'avis de clemgariel sur "JE NE VAIS NULLE PART"
Publié le 20/01/2008
Rien de spécial à dire sur le mixage, on entend tout, la voix est claire, peut être manque un poil d'expression, m'enfin disons que ça colle avec le texte.
En revanche, les sons midi... aïe, s'il n'y avait pas la voix, j'aurais vraiment l'impression que c'est mon pc qui lit un fichier midi. Rythmiquement, c'est un peu fouilli par moments, l'ostinato de Ravel n'arrange rien, mais l'idée est bonne.
Bon, alors comme je l'ai dit avant (jamais évident de savoir dans quelle case écrire), l'idée de l'ostinato est bonne, mais perso, le boléro, quoi qu'on en puisse en dire, ça m'ennuie un peu (au passage, Ravel lui même ne l'aimait pas trop).
Pour ce qui est du texte, j'aime beaucoup, c'est poétique, mais assez sec, on comprend bien pourquoi.
L'idée de contrepoint, bonne aussi, mais... bon, disons que ce sont les instruments midi qui sont insuportables, même s'il y a quelques mouvements assez étranges...
C'est bien vu également pour la 'mini exploration' harmonique à la toute fin, dommage que ça ne vienne pas un peu avant.