L'avis de John Doe black&white sur "C-Line"
Publié le 20/12/2005Belles variations. Le fait que tu es joué cette mélodie en re-record, lui permet d'être le plus sensible possible. Le piano sonne synthétique mais c'est pas gênant, toutefois ça lui enlève de son vivant. Peu être effectivement qu'une petite formation de cordes frottées et pourquoi pas pincées aurait été magnifiquement la bienvenue. Même un cor aurait ça place.
Ce n'est pas une innovation, mais plutot la composition d'une émotion prééxistante, d'une ambiance déjà bien connue. Pour ça c'est bien réussi, mais donc aussi: pas original. Mais on sent de toute façon que sur ce track tu n'as pas cherché à taper dans l'original.
L'avis de Heldon jazzyTron sur "Ces rivières"
Publié le 19/12/2005RAS ! Le gros point fort pour moi c'est ces explosions contrôlées, mais jamais diminuées. Les contrastes sont vraiment agréables entre l'accoustique et les envolées : on n'a nis envie de monter le volume parce que c'est tropfaible, ou dele diminuer parce que c'est trop à un moment donné (en principe c'est chiant, sauf...careful with that axe eugène des Floyd). La guitare solo aurait peut-être pu être encore plus spaciale ??
Bon, en principe je suis pas du tout pop, pop/rock etc. En fait je piste ce qu'écoute Krulu (coucou!ton final est encore N°1 dans mon hit) et là j'ai été soufflé. Je suis hyper chiant en musique (d'après mon entourage qui tente de me convertir aux chansons soupoïdes et merdulatoires tout public, mais sans succès ! Résist!)
mais là...chapeau.
Pour les influences, j'ai pensé de suite à Amarock de Oldfield, avec cette même guitare accoustique (non ! reste calme, c'est pas ce que je voulais dire!) et les murs du son qui arrivent d'un coup. Là, ça fait moins délire mais peut-être mieux contrôlé...On se dit "tient, il assure parfaitement jusque là, il a encore de la marge".
C'est perso, mais un truc qui me fait décoller -tout bête- ça serait une p'tite transposition (genre +1 quand on revient à 1'46 à peu près).
Bon, sinon, je me tais, et je ré-écoute.
L'avis de Nanou75 sur "Echos - Vertiges des montagnes"
Publié le 19/12/2005
Que des instruments pour impressionner. et quand tu crois que c'est plus calme, c'est juste que ça venait de plus loin pour aller plus haut...
Instruments magnifiques, faits pour effrayer. pour servir le suspens.
C'est le fantastique de la montagne - on croirait qu'elle marche autour de moi...
je suis emballée.
Il va bien falloir que je reconnaisse que j'aime énormément tout ce que tu fais.
L'avis de mrmagoo sur "ICanSeeYou (chantier en cours)"
Publié le 19/12/2005L'avis de Lgg sur "Ispano Blues"
Publié le 18/12/2005
Ah yes!!!!!
J'aime bien le son, il a un coté tout rond exellent, bien chaleureux et qui rempli naturellemnt l'espace.
Je ne l'ai écouté qu'une fois, et j'ai trouvé la guitare lead de la premiere partie un chouilla trop au dessus. Mais surement très subjectif comme avis. D'autant que la guitare lead de la deuxieme me plais carrément, un rien sombre comme j'aime.
Mais alors qu'elle ambiance.
Voir ci-dessus
T'as du bien te prendre la tête sur le tempo, tout le morceau a un coté "out" du tonnere, bien dans l'esprit du son.
De même, les effets sonores bien réels rajoute bien du cachet.
Donc, re-Yesssss
L'avis de Anonyme sur "Igloo"
Publié le 18/12/2005L'avis de harrydread sur "Pyjamaik"
Publié le 17/12/2005L'avis de coyote14 sur "le nouveau monde"
Publié le 16/12/2005L'avis de Anonyme sur "Igloo"
Publié le 16/12/2005
Un bon 6/8 bluesy comme je les aime. Super evolution ds le titre, la sauce prend bien.
on entend des clics numériques (wave coupée sans fade in & out ? convertion mp3 ?)
beau travail de prog en tout cas...
RAS sur l'artistique, rien de nouveau sous les tropiques sauf que c'est totalement crédible.
keep on !