Ça c'est kloug

L'avis de Ça c'est kloug sur "Train de nuit"

Publié le 11/06/2006
Technique :

Bruits de sonars, de trains, eplosions, mélodie faite par un robinet qui goutte... tout ce qu'il faut pour passer un pur moment de détente dans son abris atomique.
Techniquement, c'est bien fait, même si je me demande s'il n'y a pas une bielle un peu grippée.

Original !
Mais comme souvent lorsque l'on sort des sentiers battus, on communique davantage sur l'étrange et l'inattendu que sur l'émotion. Pourtant le morceau n'en est pas exempt, mais c'est un peu en retrait. Peut-être recèle-t'il un potentiel plus grand dans ce domaine à mieux valoriser : le contraste d'une atmosphère mécanique et froide avec clarinette langoureuse et décousue à trois notes (Alan Vega staïle)

frank coco

L'avis de frank coco sur "Histoire d'Oeufs"

Technique :

Ta voix est claire, le jeu musical assez varié. Pas de batterie C'est bien. Par contre les enchaînements entre les couplets sont limites car on change trop de régistre. Bravo quand même.

C'est pratiquement une petite histoire mise en musique. Belle tentative... mais on n'accroche pas vraiment. J'écouterai encore demain et je vais voir si j'accroche mieux.

El-Hakim

L'avis de El-Hakim sur "Que de Fois"

Technique :

Ce n'est pas mon style mais je trouve ce truc vachement bien fait.

Pas trop original mais le clip, la vache c'est fort:
[url]http://musicalhits.free.fr/quedefois
Rien que pour le clip je donne 10

amusic

L'avis de amusic sur "Le roi et sa quête"

Technique :

Le piano couvre souvent les paroles et la guitare se perd. Le mixage qui aurait pu réctifier la situation n'exsite pratiquement pas: résultat: la compréhension du texte prend un coup. La voix possède une certaine chaleur mais elle est mal enregistrée.

L'accompagnement au piano est trop brutal et manque un peu plus d'harmonie cependant la chanson possède une certaine originalité et une ambiance musicale agréable. Pas trop médiévale cependant.

pop-musik

L'avis de pop-musik sur "Que de Fois"

Technique :

Bon mixage pour une chanson non finalisée. Très bonne maîtrise de l'arrangement.
Par contre je suis un peu réservé sur la voix. Est-ce le micro à 100 balles ?
Techniquement, c'est pas trop mal.

Voilà une chanson qui sort de l'ordinaire et qui fait plaisir à écouter.
Les paroles sont vraiment excellentes. Des mots simples mais qui touchent le fond du coeur.
Pour moi, il n'y a aucun doute: c'est un tube à devenir surtout si on travaille aussi le videoclip.

Will Zégal

L'avis de Will Zégal sur "Cent Fois"

Technique :

- La guitare skrouïke beaucoup. On sent un manque d'attaque en main droite, ce qui fait sans doute que le volume des notes est faible par rapport aux bruits parasites. Solutions : un peu plus d'énergie en MD et/ou atténuer les scrouïk à l'éditing.

- la guitare sonne très proche. Quand elle est seule avec la voix, ça va, mais quand il y a plus de choses, ça fait un peu zarb. Il faudrait rééquilibrer sur ces passages.
Elle éteind même les percus, ce qui est dommage.

- tout sonne un peu sec. Notamment la flute, mais pas seulement. Un poil de chouilla de réverb ne ferait pas de mal.

- le mix me semble un peu déséquilibré D/G. Un peu d'exagération sur certains panos (comme la gratte très à droite ?)

- Quelques bruits parasites, sans doute des bruits extérieures pris dans les prises.

- La voix devient brouillonne dans les moments où elle prend de l'intensité. Il y aurait presque comme une saturation de l'entrée ou du micro.

- La flute sonne pas mal, mais est accordée légèrement en dessous. Accorder une flûte traversière n'est pas si simple, mais il faut le faire à chaque prise, comme une gratte ;-)
Elle est un peu sèche aussi et mériterait un peu de réverb. Peut-être aussi un tout petit peu plus de haut médiums ou d'aigus ?

Globalement, le mix est loin d'être pourri. C'est largement audible et le son est agréable.

Concept du morceau très sympa. Belle ambiance. Les paroles sont sympa, les solos de gratte aussi.

Je trouve un peu dommage de concentrer l'instrumental à la fin. Pourquoi ne pas rentrer plus tôt flûte et harmo ?

Beau boulot en tous cas.

steady2

L'avis de steady2 sur "JE TOURNE"

Technique :

Son clair.... mix plus equilibré....

C'est pas mon style de musique... mais ceci est fait avec un vrai talent... tres beau chants.... martin rappeneau un peu..... bien joué.... sanson aussi un peu...

L'avis de Anonyme sur "JE TOURNE"

Technique :

9/6/06: on entend très mieux les paroles... enfin!

- trop de reverb sur la voix qui est trop en retrait... résultat on ne comprend rien aux paroles... dommage,
+ très joli piano tant au niveau du son que de l'interprétation.

9/6/06: alors là je dis bravo! on sent l'émotion qui pointe, c'est plus intimiste... très belle interprétation.

+ recherche de paroles... bien bien
- ce morceau BEAUCOUP gagnerait à être joué de manière plus intimiste.

Please refais: refais la moi 1) sans cette reverb qui bouffe tout et 2) en mettant la voix plus en avant.

Merci

melinedivine

L'avis de melinedivine sur "La Ruche"

Publié le 08/06/2006
Technique :

Les sons sont bien choisis (j'aime bien la batterie, un son un peu sale, un rythme bien défini). A mon avis néanmoins, le piano et la guitare jazz sont beaucoup trop en avant par rapport au reste du mix. Je les mettrais moins fort, peut etre plus de reverb sur le piano, pour faire plus "planant". Néanmoins bon travail

Effectivement cela ferait une belle musique pour court métrage (très court pour le coup), ou une autre matière vidéo.

olivepointcom

L'avis de olivepointcom sur "Ballade pour Nané"

Publié le 08/06/2006
Technique :

Un voix inimitable qui chante(?) de façon idéfinissable
ça fait un style immédiatement reconnaissable

Je continue de trouver les instruments un peu trop kitchs (en particulier un qui arrive vers 1' 40" puis vers 2'20" qui me gêne un peu parce que trop strident, trop présent) mais je continue d'aimer ce que tu fais, alors... continue !

Tu as choisi un thème particulièrement casse gueule et tu t'en sors très bien, avec des mots simples et justes qui évitent l'ornière du mélodrame grâce à leur mélodie.
Preuve supplémentaire que humilité rime avec musicalité.

Et comme je le proclamais hier lors du quine de l'amicale des postiers retraités de la haute vallée de l'Hérault :

"Sois toujours sincère, ça sert toujours !"