Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-Port
Photos
1/149

Tous les avis sur Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-Port

Carte son PCI/ISA + rack de la marque Hoontech

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 45 avis )
22 avis
49 %
12 avis
27 %
4 avis
9 %
3 avis
7 %
4 avis
9 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • FockwulfFockwulf

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 23/12/03 à 00:29
    Pratiquement tout a déjà été dit sur le sujet, cependant l'absence de connecteurs symétriques peut poser des problèmes de bruit de fond si vous disposez d'appreils faisant trop de bruit électromagnétique... ce qui est souvent le cas.

    Bon point pour le entrées numériques dédoublées, qui font office de mini patch numérique (MOTIF 8 et Mone XL se partagent repectivement les entrées toslink et spdif).

    Je m'en sers essentiellement pour enregistrer des sources extérieures (amplis guitare et basse, voix, claviers) avec un PC AMD1800+ 512RAM CM ASUS A7N266C (chipset Nvidia) sous XP pro.

    Dernier point, oubliez les préamplis, même ceux de ma MG12/4 sont BIEN meilleurs. La différence sur une prise …
    Lire la suite
    Pratiquement tout a déjà été dit sur le sujet, cependant l'absence de connecteurs symétriques peut poser des problèmes de bruit de fond si vous disposez d'appreils faisant trop de bruit électromagnétique... ce qui est souvent le cas.

    Bon point pour le entrées numériques dédoublées, qui font office de mini patch numérique (MOTIF 8 et Mone XL se partagent repectivement les entrées toslink et spdif).

    Je m'en sers essentiellement pour enregistrer des sources extérieures (amplis guitare et basse, voix, claviers) avec un PC AMD1800+ 512RAM CM ASUS A7N266C (chipset Nvidia) sous XP pro.

    Dernier point, oubliez les préamplis, même ceux de ma MG12/4 sont BIEN meilleurs. La différence sur une prise voix avec un AKG C4000B, c'est le jour et la nuit!!!

    UTILISATION

    Aucuns problèmes d'installation sous XP et Logic 5.5.

    Seul problème rencontré: perte de synchronisation MIDI lorsque l'on décide d'enregistrer avec le plugin Ad-limiter en insert sur une piste quelconque. Il suffit pour y remédier, de bypasser l'effet en question (la compensation du délai des plugins n'est visiblement pas parfaitement au point). C'est quand même gênant quand après l'enregistrement d'une piste, le playback n'est plus synchro avec ladite piste.

    Jamais lu le manuel !

    MISE EN OEUVRE

    Je n'ai jamais rencontré de plantage du à la carte, il y avait toujours une autre source de problèmes...

    La stabilité des drivers a toujours été bonne, mais avec les nouveaux drivers de décembre 2003, ça déchire: qui obtient 2.18ms de latence (buffer à 48 samples) à 44kHz/24bits ? (il est vrai que pour pouvoir être tranquille en playback avec plus d'une trentaine de pistes, je suis obligé de redescendre vers des latences plus conventionnelles: 5ms).

    en 96kHz/24bits, la latence "chute" à 2.67ms y compris pour l'enregistrement simultané de huit pistes !!

    Toutes ces mesures ont été effectuées sous Logic Pro Audio Platinum V5.5 (la dernière pour PC, à quand la fin de la gueguerre PC/MAC ?) avec une bonne dose de plugins gourmands (réverbs, multipressor...mais pas de Ad-limiter, n'oubliez pas, car quand la prise est bonne).

    AVIS GLOBAL

    Je possède la carte depuis 2 ans maintenant. J'ai pu comparer la qualité des convertisseurs avec celles d'autres cartes (M-audio et MOTU entre autres).
    Il est vrai que la qualité reste un peu en dessous de ces références, cependant les différences sont subtiles et il faut avoir une oreille entrainée pour saisir les nuances. Dans mon cas, je pense que des entrées et sorties symétrisées contribueraient plus à l'amélioration de la qualité sonore globale.

    De toutes façons rien ne remplace des bons convertisseurs externes genre Apogee même si le prix n'est pas le même. (pour info "M" utilise cette carte dans son home studio, mais en utilisant les convertisseurs mentionnés ci-dessus).

    Encore une fois, si vous avez un quelconque respect pour votre micro électrostatique, achetez un bon préampli, vous ne le regretterez pas.
    Le rapport qualité/prix pour qui recherche la possibilité d'enregistrer huit pistes simultanément demeure imbattable!
    Lire moins
  • iXtlan23iXtlan23

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 13/12/03 à 23:27
    La Hoontech DSP24 presente toutes les carracteristiques d'une grosse carte type MOTU a un prix reduit:
    24 bits / 96Khz , 8 entrees / 8 sorties jack TRS 6.5 + 2 entree/sorties XLR avec control du gain, monioring direct sur la carte via la prise casque, alim phnatom 48V etc. sur la carte PCI E/S jack 3.5 ainsi qu'en Optique (AES/EBU et SPDIF)
    engros elle a tout d'une grande sauf le prix ! :-)

    personnellement je l'utilise en homestudio pour faire du DtD multipiste et elle remplie parfaitement son role.
    sur le hardware rien a redire mais le soft pourrait etre amelioré... surtout les drivers qui ont tendances a necessité des reinstall....

    UTILISATION

    L'install sous XP se fait sans trop…
    Lire la suite
    La Hoontech DSP24 presente toutes les carracteristiques d'une grosse carte type MOTU a un prix reduit:
    24 bits / 96Khz , 8 entrees / 8 sorties jack TRS 6.5 + 2 entree/sorties XLR avec control du gain, monioring direct sur la carte via la prise casque, alim phnatom 48V etc. sur la carte PCI E/S jack 3.5 ainsi qu'en Optique (AES/EBU et SPDIF)
    engros elle a tout d'une grande sauf le prix ! :-)

    personnellement je l'utilise en homestudio pour faire du DtD multipiste et elle remplie parfaitement son role.
    sur le hardware rien a redire mais le soft pourrait etre amelioré... surtout les drivers qui ont tendances a necessité des reinstall....

    UTILISATION

    L'install sous XP se fait sans trop de soucis... mieux vaut cependant downloader les dernier driver chez STA avant. le montage des cartes PCI est simple comme bonjour et la connexion avec le rack evident...;
    la ou ca commence a se sompliquer c'est lorsqu'on se trouve confronter avec le logiciel de gestion de la carte. L'interface est simple...; simplissime meme... evidement c pratique pour les novice du DtD ... mais si on veut une utilisation un peu pousser c'est pas terrible...; La DSP 24 merite de meilleur soft que ca...

    MISE EN OEUVRE

    Au niveau du driver ASIO ca va ca tien la route mais je l'ai quand meme reinstallé deux fois suite a un soudain disfonctionnement et perte de synchro sous Cubase?
    sinon de maniere generale la carte repond tres bien tres vite avec Cubase SX ou Logic ainsi qu'avec la plupart des VST/VSTi que j'utilise (beaucoup de synth ou d'effet assez gourmant en CPU/DSP)

    L'utilisation courante de la carte se fait tres bien on trouve en face du rack les entrees jack/XLR ainsi que le control du gain... a l'arrierre les sorties et les 2 connexions midi A et B (le midi aurait pu etre place a l'avant). Les preamplis sont tres correcte vu le prix de la carte et permette d'enregistrer directement des micros sans matos supplementaire.

    Il est vrai que les composant fondamentaux rappelle parfois que cette carte ne coute pas tres cher
    (convertisseur de qualité correcte mais pas au top, preamp casque limite, preamp 1&2 pas geniaux) mais rapport qualité prix ca reste tres bon.

    Personnellement je l'utilise directement en sortie des bus de la console pour l'enregistrement et
    chaque sortie de la carte sur une piste . no problem !

    J'enregistre sur un disque Athlon XP2400 avec 2Go de RAM DDR et un disque SCSI ce qui me permet d'enregistrer sans problem 6 pistes simultanément en 48Khz (mais peut etre la carte pousse elle plus loin je n'ai pas essyer)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans maintenant et je ne regrette pas mon achat (surtout pour ce prix) mais si hoontech se decidait a faire un soft plus performant pour la gestion de la onnectique interne et de la table de mixage virtuelle cela ameliorerait considerablement son utilisation.

    Aujourd'hui je pense changer de carte pour une MOTU mais evidement c'est pas le meme prix....
    sinon dans cette gamme de prix je vois tjrs pas mieux :-)
    Lire moins
  • SiliciumSilicium

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 18/11/03 à 10:27
    Pour infos, Hoontech n'a pas déposé le bilan, bien au contraire. Ils ont vendus les droits d'exploitation et de commercialisation de la marque à ESI.
    Ils continuent donc de fabriquer leurs produits mais en plus ils fabriquent maintenant les produits ESI (Egosys) dans leur usine.
    D'autre part, Hoontech travaille actuellement sur de nouveaux produits qui devraient voir le jour dans les premiers mois de 2004. (en Fire Wire en particulier)

    Les nouveaux drivers incluant une nouvelle technologie devraient arriver en décembre.
    Cette carte reste le meilleur rapport qualité/prix du marché.

    UTILISATION

    L'installation est dans la majorité des cas assez simple. Certaines machines sont quelque…
    Lire la suite
    Pour infos, Hoontech n'a pas déposé le bilan, bien au contraire. Ils ont vendus les droits d'exploitation et de commercialisation de la marque à ESI.
    Ils continuent donc de fabriquer leurs produits mais en plus ils fabriquent maintenant les produits ESI (Egosys) dans leur usine.
    D'autre part, Hoontech travaille actuellement sur de nouveaux produits qui devraient voir le jour dans les premiers mois de 2004. (en Fire Wire en particulier)

    Les nouveaux drivers incluant une nouvelle technologie devraient arriver en décembre.
    Cette carte reste le meilleur rapport qualité/prix du marché.

    UTILISATION

    L'installation est dans la majorité des cas assez simple. Certaines machines sont quelquefois un peu capricieuse. Cela dit, quelle que soit la carte, l'informatique reste compliqué et toutes les marques ont leurs supporters et leur détracteurs ! Il n'y a donc pas plus de problèmes avec cette carte qu'avec d'autres produits.
    Comme cette carte est la plus vendues depuis 3 ans, il y a donc énormément d'utilisateurs (environ 6.000 d'après mes sources). Les réactions sont donc très nombreuses et proportionnelles à la quantité.

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers sont stables et de bonne qualité sauf pour les utilisateurs récents des versions 2.0 de Cubase SX et Nuendo. En effet, Steinberg a changé quelques paramètres et certaines cartes en ont subi les conséquences. ah ces éditeurs !
    Il existe déja une version Beta qui sera définitive d'ici la fin de l'année.

    Aucun soucis particulier à noter avec toutes les autres applications. Tout marche bien.

    AVIS GLOBAL

    Voila 3 ans que je possède cette carte et je suis discrètement l'actualité. (sur des Forums et auprès des distributeurs)

    Je souhaitais faire une mise au point car je lis un peu de tout et n'importe quoi sur ce produit alors qu'il reste un matériel de qualité tout à fait correct pour le prix.
    Il n'y a aucun équivalent proposant cette quantité de fonction et cette qualité à ce prix.

    Le service technique Français est de qualité (c'est rare), parfois un peu saturé mais on a les réponses à toutes nos questions.

    Je conseille ce produit à tous ceux qui font du Home Studio.
    Lire moins
  • zé-carloszé-carlos

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 14/11/03 à 18:08
    8 entrées dont 2 xlr avec preampli et alim phantom,j ai un micro ,un expander et une platine branché dessus ca tourne bien

    UTILISATION

    Pour l installation c est simple on branche on installe les drivers et c est parti
    par contre prendre les drivers sur le net pour avoir un controle independent de chaque entrees

    MISE EN OEUVRE

    Latence de 5ms en 24bits pour une lecture de 30 pistes (j ai pas essayer plus pour l instant )

    AVIS GLOBAL

    Je l ai depuis plus d un an, le plus enree xlr avec preamp, le moins c est qu il faut pas trop pousser les preamp sous peine d entendre tros de variations avec les transitoires
    bon rapport qualite/prix, je me ferrais bien un systeme 24 e…
    Lire la suite
    8 entrées dont 2 xlr avec preampli et alim phantom,j ai un micro ,un expander et une platine branché dessus ca tourne bien

    UTILISATION

    Pour l installation c est simple on branche on installe les drivers et c est parti
    par contre prendre les drivers sur le net pour avoir un controle independent de chaque entrees

    MISE EN OEUVRE

    Latence de 5ms en 24bits pour une lecture de 30 pistes (j ai pas essayer plus pour l instant )

    AVIS GLOBAL

    Je l ai depuis plus d un an, le plus enree xlr avec preamp, le moins c est qu il faut pas trop pousser les preamp sous peine d entendre tros de variations avec les transitoires
    bon rapport qualite/prix, je me ferrais bien un systeme 24 entrees /24 sorties avec l ajout d autres cartes
    Lire moins
  • manpilemanpile

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 02/08/03 à 14:26
    -voir le site STA ou le test AUDIOFANZINE
    à mon goût :
    -gain sortie casque en façade rack, un peu trop faible...
    -câble env.2m, bien mais trop rigide (faire gaffe ds le temps aux efforts sur les connecteurs)
    prix d'achat: env. 410 euros

    MON CHOIX :
    Je suis complètement novice en informatique musicale, cela fait 3 mois que j’ai envisagé cet achat, je voulais passer au DTD sans y laisser ma paye !
    Je n'ai vu aucune autre carte avec toutes ces possibilités réunies pour ce prix
    la bonne presse de cette carte m'a convaincu.
    je fais de la batterie, il me faut minimum 8 pistes avec connectique jack 6.3
    les 2 préamp sont intéressants (pas besoin de matos en amont pour une prise stéréo)
    entrée/sort…
    Lire la suite
    -voir le site STA ou le test AUDIOFANZINE
    à mon goût :
    -gain sortie casque en façade rack, un peu trop faible...
    -câble env.2m, bien mais trop rigide (faire gaffe ds le temps aux efforts sur les connecteurs)
    prix d'achat: env. 410 euros

    MON CHOIX :
    Je suis complètement novice en informatique musicale, cela fait 3 mois que j’ai envisagé cet achat, je voulais passer au DTD sans y laisser ma paye !
    Je n'ai vu aucune autre carte avec toutes ces possibilités réunies pour ce prix
    la bonne presse de cette carte m'a convaincu.
    je fais de la batterie, il me faut minimum 8 pistes avec connectique jack 6.3
    les 2 préamp sont intéressants (pas besoin de matos en amont pour une prise stéréo)
    entrée/sorties midi
    les entrées/sorties numériques
    le routing complet du mixer interne est génial, c’est vrai , pas très clair au départ…

    UTILISATION

    Hardware : 10 min (visserie oblige!)
    driver carte : 2 min
    config carte: 5 min
    le manuel (en anglais) n'apporte pas grand chose
    je suis sous xp-pro avec un AMD 1800+ overclocké (1.6go),512 mo(333), DD 60go ide 7200 trs maxtor,video ATI7000 radeon, carte mère MSI kt4v (chipset VIA), un modem interne, son ac`97 désactivé ds le bios, irq9 dédié à l'ADDA, pas de conflits...(j'ai du désactiver un port USB que xp émulait en irq9! arghhhhh!...)
    il m'en reste 4 autres dont 2 usb2.0, ça va...
    j'ai suivi SCRUPULEUSEMENT les conseils de AUDIOFANZINE sur la config, j'ai dû qd même re-installer XP en standard, et j'ai forcé dans le bios l'irq9 sur le port pci N°3, les autres sont en auto. important: les irq du bios sont ceux "réels" contrairement à xp qui en mode APIC remanie comme il veut...

    Après tout ce que j'ai pu lire ou télécharger, j'appréhendais la stabilité avec ma carte mère à chipset VIA, mais trop tard, je l'avais achetée avant, sans savoir si pour l'audio mon matos serait compatible...()
    le driver de la carte je l'ai pris sur le cd fourni et date de avril 2003!!!...
    j'ai pu donc tester rapidement le fonctionnement via l'entrée 1 avec un micro en 5 min!
    (précipitation quand tu nous tiens (bis) !...
    le câblage virtuel, très simple...(j'avais potassé sur le site STA quand même avant de recevoir la carte !!)
    le mixer interne est on ne peux plus simple, le patchbay est un peu flou au début…
    config du driver ASIO2.0 : internal clock,ne pas verrouiller le sample rate, le reste c'est via le soft utilisé.
    OFFRE Logiciels: 2/10
    celui fourni : Logic Pro audio pour moi est "bidon" j'aurais même pas du gaspiller de la place sur le disque pour ça ! (désinstall immédiat !)
    quelques plugins en freeware/shareware et des plugins en essais (WAVES...)
    le problème des plugins c'est l'aspect gogogadget de la plupart d'entre eux !
    j'utilise plutôt Samplitude la config est rapide ,drivers ASIO2.0 ça c'est du soft !

    MISE EN OEUVRE

    MES PREMIERS ESSAIS :
    table de mix analogique pour les préamplis micros toms et les inserts le tout en direct out, les over heads en direct sur le rack xlr (1+2),g.caisse +c.claire passent par un préamp ultragain+un composer pro (entrées 3+4.) légère compression/gate à la prise.
    8 pistes de batterie à la fois avec 48khz en 32 bits flotant + auparavent j'ai importé un morceaux d'un projet cd sans piste batterie (qui joue en playback à la prise) et là:

    NO PROBLEM, Impec...
    ça marche !!

    Je suis à 5ms de latence (sur cet essai !)
    En lecture (après avoir enregistré 4 autres pistes percu donc 12 au total) je n'ai aucun craquement ni bug...
    côté effets je n'ai utilisé quasiment que les effets samplitude cad (après prises) :
    - 1 reverb en aux1 utilisée par toutes les pistes.
    - Compresseur sur G.C / C.C
    - 1 plugin sur la c.c. (spatializer)
    - Gates/expandeurs sur 4 toms pour finir de nettoyer !
    - filtres en master
    - enhancer en master
    - equalizers sur toutes les pistes+master
    tout ça me mène à utiliser environ 20% de cpu et 5% du DD

    2 eme ESSAI :
    config identique à essai 1
    - prise en 96khz 32bits 5ms de latence : 240 erreurs détectées par le soft à la prise ! aille !
    - idem mais avec 10ms : 40 erreurs : mieux !
    -idem mais avec 13ms : 0 erreurs : ouf !
    j'ai joué également sur la taille et le nombre des buffers dans le soft TRES IMORTANT !

    Sur cet essai en lecture j'ai mis 4 plugins+les effets du 1er essai+1 piste VST : je suis à 60% d'utilisation CPU et 30% du DD.
    à la lecture il faut aussi bidouiller les buffers, ces derniers mal paramétrés provoquent des craquements.
    A noter que je n'ai pas encore planté le pc, sur environ 10 prises, ça viendra sûrement quand je pousserais les réglages!
    Pour l’instant c’est ok

    AVIS GLOBAL

    En DTD, apparemment c’est difficile d’obtenir de la stabilité, avec mes essais et sans avoir affiné au max mes réglages, je suis confiant mais surpris à la fois vu tout ce qu se dit dans les forums, à savoir : les plantages, les chipsets VIA foireux,les CPU AMD pas top, les craquements…ce qui ne se dit pas dans ces discussions c’est la façon dont est configurée la machine dans les moindres détails , qui malheureusement peuvent faire la différence !…
    Hoontech à bien ciblé ce produit qui fait toujours un véritable carton 2 ans après sa sortie ! on est déja très très loin du magnéto 4 pistes !! si on compare le prix d’un magnétoK7 Tascam ou autre, on rigole !
    - petit moins : Je note cependant un bruit de fond qui provient sûrement du rack, lorsque de bouge la souris j'entends des petits parasites (volume casque à donf !...) paraitrait qu'il faut une alim externe (déconseillé par st-audio pourtant...à voir si les symptômes persistent)

    Même sans recul je conseille cette carte à ceux qui hésitent, elle permet tout de même de prendre 8 pistes (+2 num) sans se ruiner, de quoi largement maquetter et pourquoi pas plus?!!...
    c'est sûr je préfèrerais avoir les 8 entrées en symétrique mais bon, à ce prix là on ne peux pas l’exiger ! le rapport qualité/prix est à mon avis le meilleur du marché et ne décevra personne de son investissement, moi ça me va à 100% !
    Lire moins
  • TonymTonym

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 27/06/03 à 14:46
    J'ai un
    -Intel p4 2ghz 512 mo sdram
    -win XP
    -2*40go ide
    -expandeur korg NS5R
    -MPc2000
    -synthé Yamaha
    monitors Truth B2031

    les multiples entrees m'ont motive.
    je mets pas 10/10 car ca aurait ete bien les entree numeriques
    sur le rack au lieu sur la carte mais bref.

    il assure la syncronisation parfaitement bien entre ma MPC2000 et SX
    je n'itulise pas encore les connecteurs spdif....

    UTILISATION

    L'installation est simple si vous connaissez un peu votre pc

    le manuel est claire pour qui sait lire....

    MISE EN OEUVRE

    Drivers tres stables sous:
    - xp , soundforge 6

    -15 ms de latence me sous cubase sx sont tres suffisants pour faire du DTD

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depui…
    Lire la suite
    J'ai un
    -Intel p4 2ghz 512 mo sdram
    -win XP
    -2*40go ide
    -expandeur korg NS5R
    -MPc2000
    -synthé Yamaha
    monitors Truth B2031

    les multiples entrees m'ont motive.
    je mets pas 10/10 car ca aurait ete bien les entree numeriques
    sur le rack au lieu sur la carte mais bref.

    il assure la syncronisation parfaitement bien entre ma MPC2000 et SX
    je n'itulise pas encore les connecteurs spdif....

    UTILISATION

    L'installation est simple si vous connaissez un peu votre pc

    le manuel est claire pour qui sait lire....

    MISE EN OEUVRE

    Drivers tres stables sous:
    - xp , soundforge 6

    -15 ms de latence me sous cubase sx sont tres suffisants pour faire du DTD

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 mois maintenant.
    les entree micros sont tres utiles si on veut pas investir dans un preampli tout de suite.
    par contre ,je ne remarque pas de changement quand j'appuis sur le petit bouton "Phantom"
    j'ai poutant un micro adapté,enfin je crois!(Behringer B2) et j'ai bien alimenté le rack.

    si quelqu'un a une reponse....

    j'avais une Pinnacle,Isis,Audigy ex...
    cette carte la est pour moi la meilleure a ce prix la meme si j'ai du casser ma tirelire
    519€ en neuf en avril 2003!
    Lire moins
  • e-axe le vieuxe-axe le vieux

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 20/05/03 à 20:04
    Tout a déjà été dit, non ?

    UTILISATION

    Là aussi, tout a été dit ?
    Le manuel bof bof,
    les drivers, oui...
    l'installation des cartes : attention faut de la place sur les connecteurs PCI.

    MISE EN OEUVRE

    Chez moi, tout est stable depuis que je l'ai installée.
    Je suis sur Win 98 SE, Intel III 887 Mhz, 512 MO RAM. Pas de problème.
    La latence, je ne m'en soucie pas, et je ne l'ai pas optimisée. C'est dire qu'il doit y avoir de la marge de manoeuvre.
    Je fais une utilisation très ciblée de la carte : je m'en sers souvent pour travailler ma guitare, en faisant des exercices de chorus sur une base batterie+guitare rythmique par exemple. Donc sur le séquenceur :
    une ou deux pistes max…
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit, non ?

    UTILISATION

    Là aussi, tout a été dit ?
    Le manuel bof bof,
    les drivers, oui...
    l'installation des cartes : attention faut de la place sur les connecteurs PCI.

    MISE EN OEUVRE

    Chez moi, tout est stable depuis que je l'ai installée.
    Je suis sur Win 98 SE, Intel III 887 Mhz, 512 MO RAM. Pas de problème.
    La latence, je ne m'en soucie pas, et je ne l'ai pas optimisée. C'est dire qu'il doit y avoir de la marge de manoeuvre.
    Je fais une utilisation très ciblée de la carte : je m'en sers souvent pour travailler ma guitare, en faisant des exercices de chorus sur une base batterie+guitare rythmique par exemple. Donc sur le séquenceur :
    une ou deux pistes maxi en enregistrement à la fois.
    deux à 4 pistes en lecture simultanée à l'enregistrement.
    Peu d'effets.

    Dans ces conditions, tout tient bien le coup.
    Pas de prob, bob !

    AVIS GLOBAL

    J'ai la carte depuis 1 an 1/2 environ.

    J'apprécie sa simplicité d'utilisation et ses caractéristiques : fonction monitor, 8 entrées que j'utilise (je ne débranche ni ne branche plus rien depuis un bon moment), 8 sorties (ce qui me permet d'alimenter mon ampli hi-fi entre autres (pas grand monde a des Cabasse avec des gamelles de 12" en grave comme enceintes d'ordinateur, non ? ), la souplesse des branchements virtuels (n'importe quelle entrée vers n'importe quelle sortie, super)
    le midi (pour piloter mon Pod), la sortie casque avec volume en façade etc...

    Que demande le peuple ?

    Les mixers plus ergonomiques à l'écran ? Oui.
    Utiliser les entrées/sorties numériques ? Oui oui, je vais m'y mettre un jour.

    Aujourd'hui, je me taterais bien pour la grande soeur, la ADDA 3000, vachement plus chère mais avec des petits leds, des vu-metres et clignotants partout, j'adore ces petits trucs là ...
    .
    Lire moins
  • bloodsugarbloodsugar

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 18/04/03 à 13:57
    Je voulais une carte dédié à l'audio (et non au mutlimédia) avec le maximum d'entrées/sorties pour un petit budget (je sais, ça fait beaucoup)

    Globalement, la carte dispose d'un Rack externe qui fournit:
    - 8 entrées/sorties analogiques en jack (dont entrées en XLR avec preamp)
    - une sortie casque sans latence
    - 1 Midi in + 1 MIDI out
    La carte en elle-meme propose des entrée-sortie "multimédia" au format mini jack ansi qu'une entrée/sortie numérique (disponible au format optique ou coaxiale)
    La carte supporte le multi client (c'est à dire qu'on peut utiliser des drivers asio sur telle sortie et des drivers GSif sur d'autres... c'est pratique)

    Ma config: Athlon XP 1800+ avec 256 MB RDRAM et…
    Lire la suite
    Je voulais une carte dédié à l'audio (et non au mutlimédia) avec le maximum d'entrées/sorties pour un petit budget (je sais, ça fait beaucoup)

    Globalement, la carte dispose d'un Rack externe qui fournit:
    - 8 entrées/sorties analogiques en jack (dont entrées en XLR avec preamp)
    - une sortie casque sans latence
    - 1 Midi in + 1 MIDI out
    La carte en elle-meme propose des entrée-sortie "multimédia" au format mini jack ansi qu'une entrée/sortie numérique (disponible au format optique ou coaxiale)
    La carte supporte le multi client (c'est à dire qu'on peut utiliser des drivers asio sur telle sortie et des drivers GSif sur d'autres... c'est pratique)

    Ma config: Athlon XP 1800+ avec 256 MB RDRAM et 2 HDD de 40 GB 7200 tpm (1 pour l'OS/software, 1 pour les fichiers son) IMPORTANT: utiliser des cartes mères avec des chipset NVidia ou Intel. SURTOUT PAS DE VIA !!!!!!

    Je l'utilise avec Cool Edit Pro pour le multipiste et Reason 2 pour les instrus virtuels.
    J'ai une latence de 21 ms mais je ne ressends aucun retard en utilisant les instrus virtuels.

    UTILISATION

    Installation sans problème sous XP.
    Conseil: procurez vous les derniers drivers de votre carte mère, ainsi que les driver XP de la carte sur le site ST-Audio.
    ATTENTION, si l'IRQ de la carte son est partagée: plantage système assuré ! (ça fait bizarre au début)
    La config de la carte une fois sous l'OS est très simple. On retrouve le système de patch virtuel de Reason avec les câbles qui pendent. C'est intuitif.
    Le site (en anglais) est excéllent. Bon support. Drivers à jours. FAQ actifs.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers très stables sous XP (à partir du moment où vous avez une IRQ unique)
    J'obtiens une latence de 21 ms. C'est suffisant pour l'utilisation d'intruments virtuels (pas besoin de rechercher 2ms de latence à tout prix si 20 vous conviennent)

    Avec Cool Edit Pro, j'arrive à enregistrer sans aucun problème 8 pistes simultanément.
    Pour la lecture, j'obtiens un playback d'une trentaines de pistes mono / stéréo (je ne suis pas allé plus loin pour le moment)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise dans une configuration Home Studio depuis plus d'un an.
    + J'adore les 8 entrées/sorties analogiques en full duplex et l'entrée/sortie midi sur le rack externe (pas de bruits parasites car à l'extérieur du PC).
    + le rapport qualité/caractéristiques/prix imbattable !!!
    + les drivers stables sous XP
    + le mode mutliclient des entrées/sorties

    "petit moins" - la sortie casque du rack bruyante (mais très utile tout de même car sans latence)
    "petit moins" - l'alimentation du rack non fournie (compter 30 / 40 euros pour une bonne alim qui vous évitera des bruits parasites)

    Pour une config home studio (disons semi-pro) cette carte est imbattable !
    Je referais ce choix sans hésiter.
    A noter tout de même: il semble que des problèmes d'incompatibilité soient inévitables avec des chipset VIA (à proscrire avec cette carte donc)
    Lire moins
  • PsychonainPsychonain

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 16/01/03 à 11:39
    Tres bonne carte pour son prix !!!
    j'ai un athlon 2000 xp aver 512 ddr ram 333 mhz
    2 dd 60+40gb en mode raid 0 +1
    multipiste akai dps 12 couple en midi + scsi + optique

    UTILISATION

    Installation sans problemes (j'ai quand meme du aller voir le forum de st audio)
    a savoir : le mode acpi pour win 2000 et xp
    donc : dans le gestionnaire des peripheriques choisir standard pc au lieu de acpi

    MISE EN OEUVRE

    Les derniers drivers sont parfaitements stable une fois la carte bien installee sur un seul irq
    avec cubase sx j'obtiens une latence de 2 ms en 96khz je peut enregistrer 10 piste audio
    le akai sert de telecommande et a rajouter les 2 pistes optiques...
    vivement une 2eme dsp24..…
    Lire la suite
    Tres bonne carte pour son prix !!!
    j'ai un athlon 2000 xp aver 512 ddr ram 333 mhz
    2 dd 60+40gb en mode raid 0 +1
    multipiste akai dps 12 couple en midi + scsi + optique

    UTILISATION

    Installation sans problemes (j'ai quand meme du aller voir le forum de st audio)
    a savoir : le mode acpi pour win 2000 et xp
    donc : dans le gestionnaire des peripheriques choisir standard pc au lieu de acpi

    MISE EN OEUVRE

    Les derniers drivers sont parfaitements stable une fois la carte bien installee sur un seul irq
    avec cubase sx j'obtiens une latence de 2 ms en 96khz je peut enregistrer 10 piste audio
    le akai sert de telecommande et a rajouter les 2 pistes optiques...
    vivement une 2eme dsp24...

    AVIS GLOBAL

    Je l'emploie depuis 1 an avec bcp de satisfaction
    rien a voir avec les cartes tout public (genre dmx fire, audigy...)
    trop bon rapport qualite prix meme si l'argent reste toujours de l'argent...
    Lire moins
  • EightknotEightknot

    Hoontech DSP24 + ADDA2000 / DSP2000 C-PortPublié le 11/01/03 à 17:27
    Je me suis décidé pour cette carte à cause de ses nombreuses entrées sorties et du Midi intégré. En plus les pré-amplis sur les entrées 1 et 2 permettent de repousser l'achat d'un pré-ampli micro (notamment pour les voix) plus costaud, question de budget. J'avais auparavant une Isis, comme beaucoup, et je retrouve donc la plupart des caractéristiques (nombre d'entrées), mais trois divisions au-dessus (convertisseurs, latence, etc.) et avec plein de "petit plus" comme la sortie casque en façade.

    Je me sers de cette carte pour enregistrer mon groupe "à la maison". La plupart du temps 2 entrées suffisent, mais il m'arrive aussi de faire des prises live avec 5 ou 6 instruments. J'utilise aussi…
    Lire la suite
    Je me suis décidé pour cette carte à cause de ses nombreuses entrées sorties et du Midi intégré. En plus les pré-amplis sur les entrées 1 et 2 permettent de repousser l'achat d'un pré-ampli micro (notamment pour les voix) plus costaud, question de budget. J'avais auparavant une Isis, comme beaucoup, et je retrouve donc la plupart des caractéristiques (nombre d'entrées), mais trois divisions au-dessus (convertisseurs, latence, etc.) et avec plein de "petit plus" comme la sortie casque en façade.

    Je me sers de cette carte pour enregistrer mon groupe "à la maison". La plupart du temps 2 entrées suffisent, mais il m'arrive aussi de faire des prises live avec 5 ou 6 instruments. J'utilise aussi le Midi pour piloter mon sampler, ma boîte à rythme et mon expandeur, les 8 entrées permettent donc d'enregistrer l'audio en 1 fois sur des pistes séparées pour ensuite s'attaqure au mixage et au mastering.

    Configuration:
    CM Elite K7S5A
    CPU Duron 1GHz
    256 Mo SDRam
    1 DD IDE IBM 20Go (avec une partition système où tournent Windows98SE et cubase)
    1 DD IDE Maxtor 40Go (où je stocke et j'enregistre l'audio)
    La DSP24 est chez moi sur le slot 3 (irq5, non partagé)
    Avec tout ça (parce qu'il n'y a pas que l'audio ...)
    2 cartes ethernet (slots 2 et 5) qui partagent l'irq10
    1 carte scsi (slot 1) qui est sur l'irq11
    Dans le bios je désactive quasiment tout (je ré-active l'usb au coup par coup)

    Deux petits griefs: la qualité moyenne de la sortie casque (il y a un souffle chez moi, même à volume nul!), et les pré-amplis qui manquent un peu de dynamique (coté transparence du son rien à redire).
    La qualité est au rendez-vous, et à un prix plus que correct.

    UTILISATION

    L'installation (physique+driver) est facile, les problèmes - comme toujours - commencent ensuite lorsqu'il faut bidouiller le bios, les irq et Windows. Je ne saurais trop conseiller le site de Skinah: http://members.optushome.com.au/skinah/Cport.htm Merci aussi aux avis postés par O.Frappier, qui m'ont prouvé que je pouvais m'en sortir avec ma config. Comme souvent avec le matos informatique, ça marche pas nickel du premier coup.

    Faites attention à la carte-mère utilisée, et dans une moindre mesure à la qualité de la RAM, allez voir sur le site de Hoontech leurs recommendations et leur liste du matos incompatible. Avec tout ça faire fonctionner la carte est tres faisable. Et puis une fois que c'est fait on ne rencontre plus de souci et on peut faire de la zik à outrance !

    MISE EN OEUVRE

    Les nouveaux drivers marchent très bien. Je peux enregistrer 8 instrument en 8 pistes séparées, sans le moindre clic ou pop à l'arrivée. OK, c'est la moindre des choses puisque sur le papier elle est faite pour ce genre d'utilisation. Le point essentiel c'est que la config' est stable, et que je n'ai pas eu besoin de ré-installer tout ou partie des drivers ou du système depuis des mois.
    Je l'utilise surtout sous Cubase 5 VST. Je règle généralement la latence à 21ms. C'est suffisamment bas pour etre quasi-transparent et suffisamment élevé pour ne pas avoir de problème en utilisation intensive.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 6 mois. Après les inévitables réglages et difficultés d'installation / paramétrage du tout début, tout s'est extremement bien passe. C'est a ne pas comprendre pourquoi tant de personnes rencontrent des problemes avec, mais peut-etre que j'ai la chance d'avoir du matos informatique (notamment carte mere) bien compatible avec cette carte. En conclusion j'en suis extrêmement satisfait. Et je la conseille vivement.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.