Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 20 avis )
13 avis
65 %
5 avis
25 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • zapgtt59zapgtt59

    Équilibre, justesse, dynamique...

    PreSonus Eris E5Publié le 20/12/17 à 16:47
    3 photos
    Je ne suis pas du genre a m'emballer quand j’achète une paire d'enceintes.
    J'ai achetées les ERIS e5 pour dépanné, car je suis actuellement en appartement, j'ai été surpris par leur équilibre, c'est ma 4eme paires d'enceintes et pour une fois je me dis pas "le son est quand sec....ou la ya trop de basses...) le son est parfait et dynamique!
    Elles ont un son agréable, puissant et propre. J'ai eu des KRK RP8...Largement trop de basses, j'ai eu des HS5 le son est precis mais trop etriqué a mon gout les basses fréquences sont trop discrete, j'ai eu des HS7...rien a dire c'est de la balle...lol mais ce sont des 6.5 pouces.
    Les Eris est le choix que j'aurai du faire en achetant ma première pai…
    Lire la suite
    Je ne suis pas du genre a m'emballer quand j’achète une paire d'enceintes.
    J'ai achetées les ERIS e5 pour dépanné, car je suis actuellement en appartement, j'ai été surpris par leur équilibre, c'est ma 4eme paires d'enceintes et pour une fois je me dis pas "le son est quand sec....ou la ya trop de basses...) le son est parfait et dynamique!
    Elles ont un son agréable, puissant et propre. J'ai eu des KRK RP8...Largement trop de basses, j'ai eu des HS5 le son est precis mais trop etriqué a mon gout les basses fréquences sont trop discrete, j'ai eu des HS7...rien a dire c'est de la balle...lol mais ce sont des 6.5 pouces.
    Les Eris est le choix que j'aurai du faire en achetant ma première paire d'enceinte, il y a tout ce qu'il faut pour faire de la musique et aussi pour en écouter. De plus niveau look elles sont magnifiques.

    :bravo:
    Lire moins
  • digi75digi75

    EXCELLENTES !!!!

    PreSonus Eris E5Publié le 01/11/16 à 11:50
    Achetées 2016 je les ai dans mon home studio en écoutes principales. je dois dire que j'ai été bluffé par la qualité sonore de ces enceintes .

    La stéréo est excellente et la courbe de préquence est assez linéaire.

    Un manque évident dans l'extreme grave mais ce qui est normal au vu de la taille des woofers...

    Le bas est quand même présent et etonnament précis !


    Les différents réglages à l'arrière m'ont permis de les incorporer dans mon home-studio pro sans aucun problème. La notice téléchargeable sur le net est trés est très simple et d'une aide précieuse pour faire des réglages précis.

    Un Sub serait un plus au vu de la taille des woofers mais on peut tout à fait mixer…
    Lire la suite
    Achetées 2016 je les ai dans mon home studio en écoutes principales. je dois dire que j'ai été bluffé par la qualité sonore de ces enceintes .

    La stéréo est excellente et la courbe de préquence est assez linéaire.

    Un manque évident dans l'extreme grave mais ce qui est normal au vu de la taille des woofers...

    Le bas est quand même présent et etonnament précis !


    Les différents réglages à l'arrière m'ont permis de les incorporer dans mon home-studio pro sans aucun problème. La notice téléchargeable sur le net est trés est très simple et d'une aide précieuse pour faire des réglages précis.

    Un Sub serait un plus au vu de la taille des woofers mais on peut tout à fait mixer sans problèmes avec. L'écoute est très agréable et n'est pas fatiguante à l'oreille en travaillant pendant des heures avec ce qui est un très bon point ( par rapport aux horribles HS50M, HS5 ou MSP que j'ai possédé et que j'ai revendues d'ailleurs qui agressent la tête au bout d'une heure).

    J'ai moi même finalisé pas mal de projets professionnels avec et mes clients ont toujours été ravis du résultat.

    Ce que j'apprecie le + :

    - Le son
    - L'équilibre spectral global
    - La taille ( Idéal pour une pièce de 9 à 10m2
    - Le PRIX !!

    Ce que j'apprecie le moins :

    - .....



    Si je devais refaire ce choix ce serait avec un grand oui !
    Lire moins
  • Barrago SylvainBarrago Sylvain

    Rapport qualité prix très correct

    PreSonus Eris E5Publié le 29/08/16 à 13:15
    J'utilise ces enceintes que depuis peu et je dois dire que je suis entièrement satisfait.
    Evidemment, on est loin des modèles pro et il faut bien mesurer, avant achat, l'usage que l'on veut en faire.
    Personnellement je l'utilise dans mon petit "home studio", dans une pièce dont la sonorisation n'est pas étudié pour la musique et je dois dire qu'elles répondent bien même je dois noter un petit manque dans les basses.
    La précision est bonne et vu le prix il est difficile de faire mieux
  • Fonky FeelFonky Feel

    Efficaces et accessibles

    PreSonus Eris E5Publié le 27/04/16 à 15:37
    Elle sont bien adaptée aux petits home studios. Je les utilise dans une pièce rectangulaire de 9m² pour faire de la Trance Progressive un genre de son où le couple kick/basse est très important. Il faut donc un bon rendu sonore sur les basses fréquences, et je suis très content des Eris e5 à ce niveau là que ce soit au niveau des graves, médiums ou aigus. Il y a aussi des réglages à l'arrière pour adapter en fonction des commodités de la pièce où on les utilise (si par exemple elles sont trop proche d'un mur ou dans un angle) En plus elles claquent aux niveau esthétique:bravo: Seul bémol: L'une des mes enceintes grésille très légèrement après un an et demi d'utilisation donc une usure assez…
    Lire la suite
    Elle sont bien adaptée aux petits home studios. Je les utilise dans une pièce rectangulaire de 9m² pour faire de la Trance Progressive un genre de son où le couple kick/basse est très important. Il faut donc un bon rendu sonore sur les basses fréquences, et je suis très content des Eris e5 à ce niveau là que ce soit au niveau des graves, médiums ou aigus. Il y a aussi des réglages à l'arrière pour adapter en fonction des commodités de la pièce où on les utilise (si par exemple elles sont trop proche d'un mur ou dans un angle) En plus elles claquent aux niveau esthétique:bravo: Seul bémol: L'une des mes enceintes grésille très légèrement après un an et demi d'utilisation donc une usure assez rapide je trouve. Je pense pourtant les avoir utilisé correctement.
    Lire moins
  • erwan22erwan22

    Le top pour se lancer

    PreSonus Eris E5Publié le 19/12/15 à 13:24
    J'ai acheté ces enceintes il y a plus d'un an, mon choix avait été fait par le tst qu'audiofanzine avait fait sur les 8 pouces.
    Donc après les avoir bien poncées je peux enfin me prononcer. Je n'avais aucune enceintes de monitoring avant mais j'ai eu plusieurs fois l'occaz de me servir des KRK RP6, et des yamaha HS8.

    Je les utilise en home studio, la pièce n'est pas très grande et pas traités acoustiquement.

    SONORITÉS

    Alors là, ça défonce tout, une clarté omni-présente, et sur tout types de musique. Les Presonus sont très fidèles, surtout dans les hauts médiums et les aigus. Elles n'agressent pas du tout l'oreille, on distingue bien tous les éléments de son mix, et même en montan…
    Lire la suite
    J'ai acheté ces enceintes il y a plus d'un an, mon choix avait été fait par le tst qu'audiofanzine avait fait sur les 8 pouces.
    Donc après les avoir bien poncées je peux enfin me prononcer. Je n'avais aucune enceintes de monitoring avant mais j'ai eu plusieurs fois l'occaz de me servir des KRK RP6, et des yamaha HS8.

    Je les utilise en home studio, la pièce n'est pas très grande et pas traités acoustiquement.

    SONORITÉS

    Alors là, ça défonce tout, une clarté omni-présente, et sur tout types de musique. Les Presonus sont très fidèles, surtout dans les hauts médiums et les aigus. Elles n'agressent pas du tout l'oreille, on distingue bien tous les éléments de son mix, et même en montant son niveau sonore. Dans les basses fréquences, pour des 5 pouces, je n'ai rien vu de pareil, elles les ressortent bien, elle peinent un peu mais a clarté est toujours là et la restitution du son aussi. Bref pour leur gamme elle défonce.

    AVIS GLOBAL

    Que du bon, je pense que c'est un excellent rapport qualité/prix. Je les conseille à tous débutants voulant se lancer dans l'achat d'une paire de la sorte. Comparé au KRK, elles ont beaucoup moins ce coté lourd, pesant, que ressortent les basses des krk, après c'est une question de gout, mais sur le discernement des fréquences, il n'y a rien à voir. Et puis par rapport aux yamaha, on est là beaucoup plus clair sur les aigus et beaucoup moins agressif. Pour un tout petit studio ces enceintes sont parfaites, mais si votre pièce est un plus grande que 9m2, je vous conseille les Presonus eris 8, qui vous permettront une meilleure définition et puissance dans les basses fréquenes.
    Lire moins
  • el alfilel alfil

    déçu

    PreSonus Eris E5Publié le 25/01/15 à 21:27
    Rien a dire a part qu'elles avaient déja un problème au déballage .

    Le son avait l'air pas mauvais ,mais un cliquetis permanent .

    La qualité de fabrication c'est zero pointé . a fuir
  • joemanixjoemanix

    Très claires et dynamiques, parfait

    PreSonus Eris E5Publié le 18/10/14 à 20:43
    Enceintes de monitoring actives 5,25" en kevlar + tweeter 1"
    Amplification classe AB: 70 Watt
    Évent de basse vers l'avant
    EQ: médium +/- 6 dB - hautes fréquence: +/-6 dB
    Filtre coupe bas: 80 Hz - 100 Hz
    Paramètres "acoustic space" : 0 , -2, -4 dB
    Réponse en fréquence: 53 Hz - 22 kHz
    Entrées symétriques XLR, jack 6,3 mm et asymétriques RCA
    Dimensions (LxPxH): 178 x 198 x 260 mm
    Poids: 4,63 kg

    Mon usage est du home studio dans une pièce de 12m², à la fois pour du mixage de maquettes et écoute standard.
    Taille, puissance, évent vers l'avant ont été les critères de pré-sélection, avec des réglages plutôt nombreux pour ajuster le son à …
    Lire la suite
    Enceintes de monitoring actives 5,25" en kevlar + tweeter 1"
    Amplification classe AB: 70 Watt
    Évent de basse vers l'avant
    EQ: médium +/- 6 dB - hautes fréquence: +/-6 dB
    Filtre coupe bas: 80 Hz - 100 Hz
    Paramètres "acoustic space" : 0 , -2, -4 dB
    Réponse en fréquence: 53 Hz - 22 kHz
    Entrées symétriques XLR, jack 6,3 mm et asymétriques RCA
    Dimensions (LxPxH): 178 x 198 x 260 mm
    Poids: 4,63 kg

    Mon usage est du home studio dans une pièce de 12m², à la fois pour du mixage de maquettes et écoute standard.
    Taille, puissance, évent vers l'avant ont été les critères de pré-sélection, avec des réglages plutôt nombreux pour ajuster le son à la pièce. Ensuite est venu le son (voir après).


    SONORITÉS

    J'ai hésité avec les KRK RP6 G3 ("6" contre 5.25" ), plus chères et plus grosses. J'ai donc comparé chez Espace Claviers à Bordeaux, le patron a du choix en écoute et a pris le temps de l'essai et des explications.
    Bilan magasin : les ERIS 5 sont beaucoup plus claires que les RP6 qui sonnent "lourd". Pour autant, les ERIS 5 restent équilibrées avec des basses de niveau moyen mais précises. On a testé des yamaha HS 5 (ou 7 ?) et on a pleuré ... pas de basses, et mêmes pas si claires ...
    Une fois à la maison : installation de chaque côté de l'écran 19", bien plus proche de moi qu'en magasin.
    L'écoute est toujours claire, je découvre les basses. Events frontaux indispensables dans mon cas, réglage "acoustic space" à -2db (point milieu). Les basses ne sont pas "énormes" (on peut encore gagner un peu à 0dB) mais très audibles et précises, et avec une dynamique agréable.
    Avec la qualité de médium/aigu, c'est très bien pour du mixage (ma priorité), tout en étant agréable en écoute. Donc pour moi, c’est parfait.

    Question puissance, c'est largement suffisant dans ma configuration, je peux jouer avec mon ampli guitare sur des backing tracks à un bon volume.

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pas une grande expérience des moniteurs studio, mais à l'essai en magasin, on se rend compte de pas mal de choses quand le vendeur veut bien y passer un peu de temps.
    Achetées il y a 1 mois environ chez Espace Claviers pour 268€ la paire, j'ai trouvé ça mieux que KRK RP6 G3 pour moins cher. Yamaha HS, pas aimé. Focal alpha 50, mieux (plus volumineuses avec plus de basse et clarté comparable) mais plus cher. Pas tout écouté non plus ...

    Taille, poids, puissance, réglages parfaits pour un home studio de petite taille. Connectique complète. Le look (sobre) est sympa aussi. La qualité de construction paraît bonne, mais ce genre de produit ne souffre pas beaucoup en général. Un petit détail, il n'y a pas de pieds en caoutchouc (?).

    Presonus s'est distingué en proposant un produit très réussi dans la partie medium/aigu, avec un très bon rapport qualité/prix.
    Ce n'est pas du "Top end", mais pour moi, c'était le meilleur choix actuel.
    Lire moins
  • rogercagrogercag

    PreSonus Eris E5Publié le 08/12/13 à 18:08
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? : Un test sur le modèle 8 pouces d'audiofanzine très prometteur (sisi Award 2013 même)

    Pour un usage HomeStudio production de l'album du siècle évidemment!!!


    SONORITÉS

    Les enceintes sont très bien équilibrées et fidèles, le son est clair et précis et le rendu final (à la différences de beaucoup d'autres enceintes que j'ai essayé ) est à la hauteur: PAS de surprise!!! (ni sur l'iphone, ni sur les hp de ma caisse, ni sur mon home cine, ni sur les enceintes de la hifi lol)



    AVIS GLOBAL

    Je les ai comparées a des enceintes beaucoup plus chères (dynaudio bm5a) et elles n'ont pas à rougir!

    Bref la descente da…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? : Un test sur le modèle 8 pouces d'audiofanzine très prometteur (sisi Award 2013 même)

    Pour un usage HomeStudio production de l'album du siècle évidemment!!!


    SONORITÉS

    Les enceintes sont très bien équilibrées et fidèles, le son est clair et précis et le rendu final (à la différences de beaucoup d'autres enceintes que j'ai essayé ) est à la hauteur: PAS de surprise!!! (ni sur l'iphone, ni sur les hp de ma caisse, ni sur mon home cine, ni sur les enceintes de la hifi lol)



    AVIS GLOBAL

    Je les ai comparées a des enceintes beaucoup plus chères (dynaudio bm5a) et elles n'ont pas à rougir!

    Bref la descente dans les basses comme pour toutes enceintes de cette taille n'est pas comparable à de gros monitors mais elles permettent de tres bien bosser dans les basses frequences(y compris à très faible volume! mes mixs sonnent ... enfin!


    Très content , pour ce prix c'est inespéré (vraiment) Foncez!
    Lire moins
  • JackthJackth

    Assez surprenant...

    PreSonus Eris E5Publié le 21/11/13 à 08:07
    N'ayant pas vraiment de studio , il me fallait une paire d'enceinte performante, dans un budget raisonnable, ayant des fréquences correctes, un design sympa... Je dois avouer que là, je suis assez comblé.
    Je les utilises pour mes création électronique essentiellement, mais aussi pour l'écoute en général. Le rendu est bon dans tout styles de musique.

    SONORITÉS

    Les enceintes sont neuves, je n'ai donc pas pu les utiliser comme il ce doit, mais rien que là je suis déjà conquis.

    AVIS GLOBAL

    Je recommande ce produit aux utilisateurs ayant un budget serré et voulant de la qualité.
    Presonus est une marque reconnu pour son matériel solide est fiable, je pense que les Eris 5 r…
    Lire la suite
    N'ayant pas vraiment de studio , il me fallait une paire d'enceinte performante, dans un budget raisonnable, ayant des fréquences correctes, un design sympa... Je dois avouer que là, je suis assez comblé.
    Je les utilises pour mes création électronique essentiellement, mais aussi pour l'écoute en général. Le rendu est bon dans tout styles de musique.

    SONORITÉS

    Les enceintes sont neuves, je n'ai donc pas pu les utiliser comme il ce doit, mais rien que là je suis déjà conquis.

    AVIS GLOBAL

    Je recommande ce produit aux utilisateurs ayant un budget serré et voulant de la qualité.
    Presonus est une marque reconnu pour son matériel solide est fiable, je pense que les Eris 5 remplissent correctement leur travail.
    Lire moins
  • jooldijooldi

    Du bon, du bon et du bon

    PreSonus Eris E5Publié le 18/11/13 à 13:01
    Le prix, les différents avis, lu ici et la, la qualité Presonus, et puis c'est joli aussi!

    Pour mon home studio, préprod, mix, etc...

    je l'utilise avec une Focusrite saffire 6USB et Reaper.

    SONORITÉS

    Je ne m'étalerais pas sur le sujet "fréquences", mais tout me parait bien équilibré.
    Les mediums et les aigus sont pas mal mis en avant mais vu le format d'enceinte, c'est normal.
    Ceci dit, les basses sont bien la et je redécouvre certains de mes mix avec plus de précision!
    Les réglages proposés à l'arrière permettent de corriger le tir selon votre config Home-studio (placement des enceintes, etc...)
    Je n'ai pas encore approfondi cette partie, mais je ferais une MAJ dès que p…
    Lire la suite
    Le prix, les différents avis, lu ici et la, la qualité Presonus, et puis c'est joli aussi!

    Pour mon home studio, préprod, mix, etc...

    je l'utilise avec une Focusrite saffire 6USB et Reaper.

    SONORITÉS

    Je ne m'étalerais pas sur le sujet "fréquences", mais tout me parait bien équilibré.
    Les mediums et les aigus sont pas mal mis en avant mais vu le format d'enceinte, c'est normal.
    Ceci dit, les basses sont bien la et je redécouvre certains de mes mix avec plus de précision!
    Les réglages proposés à l'arrière permettent de corriger le tir selon votre config Home-studio (placement des enceintes, etc...)
    Je n'ai pas encore approfondi cette partie, mais je ferais une MAJ dès que possible.

    Une écoute sur plusieurs albums permet de confirmer que l'on est en présence d’enceinte de très bonne qualité malgré tout!!!
    Et on a de la réserve niveau patate!!

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai pas beaucoup de recul dessus (je les ai depuis une semaine), mais je trouve le rapport qualité/prix, plus que bon!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.