D'autres avis?
SonnyBoy
Posteur·euse AFfranchi·e
Sujet de la discussion Posté le 02/02/2007 à 22:53:02D'autres avis?
Je suis un peu surpris de ne voir que deux avis pour un produit qui est porté aux nues sur quelques sites anglo-saxons, comparé qu'il est à d'autres enceintes actives de niveau supérieur (Genelec ou Mackie).
Alors voici quelques liens, en anglais dans le texte:
Et aussi en allemand (bonne chance!):
Le rapport qualité-prix semble hallucinant, d'autant que Thomann les vend pour 189 roros la paire - en France ils sont à 639 euros la paire !!!!!!
Qu'en pensez-vous?
Alors voici quelques liens, en anglais dans le texte:
Et aussi en allemand (bonne chance!):
Qu'en pensez-vous?
81 Posté le 11/06/2007 à 14:50:29
Je pense que ca venait de ce que j'écoutais, j'ai pas eu cette impression avec d'autres albums.
Avez vous noté des améliorations après les avoir "rodées" ? Si oui lesquelles Je le fais sans être vraiment convaincu que ca change énormément de choses en fait. je demande donc a voir enfin à écouter quoi !
Zaphod beeblebrox
82 Posté le 12/06/2007 à 10:35:29
Moi ces histoires de rodage, avec bruit rose et compagnie, j'y crois qu'à moitié. A mon avis le seul rodage utile c'est de ne pas trop tirer dessus pendant les 20-30 premières heures d'utilisation et de les pousser seulement aprés. Je ne vois pas vraiment, techniquement et électroniquement parlant, comment un "rodage" pourrait améliorer la qualité d'une enceinte...
83 Posté le 12/06/2007 à 11:09:03
Oui on voit un peu de tout par rapport au fameux rodage des enceintes...je veux bien croire que le son change un peu au fur et a mesure que la membrane s'assouplie, mais je suis pas persuadé qu'un bruit rose permette de faire ca mieux qu'en ne tirant pas trop dessus comme tu dis.
Enfin perso j'ai pas noté de changement flagrant après avoir balancé du bruit rose toute la journée d'hier. Je le fait parce que ca coute rien et que de toute facon je ne suis pas la pendant que je le fais, mais celui qui me dise qu'il entend une différence entre une enceinte rodée au bruit rose, et une enceinte qui a simplement une 30aine d'heure d'utilisation derrière elle, je lui conseille de se faire assurer ses oreilles sur le champ
84 Posté le 12/06/2007 à 15:31:45
Rodage, rodage, il y a des topics à ce propos qui te répondent plus ou moins bien si c'est utile. mon avis? un rodage ne peut que avoir de l'effet puisque tu agis sur qqch qui vibre et donc tu assouplis le tout. Si c'est necessaire? pas vraiment si tu tiens compte des petits studios, petit matos, le rodage n'est vraiment pas indispensable.
Zaphod beeblebrox
85 Posté le 12/06/2007 à 16:34:39
Sur! mais je pense qu'un bon vieux Pink Floyd assouplie autant une membrane qu'un bruit rose, blanc ou bleu cerise
86 Posté le 12/06/2007 à 17:03:47
On bon dark side!!
on est d'accord
on est d'accord
patmar
Squatteur·euse d’AF
87 Posté le 12/06/2007 à 17:14:35
Tout ce qui faut roder c'est la souplesse des mebranes
on parle de bruit rose parce que c'est un bruit qui est genéré avec l'entireté du spectre audible > donc c'est censé faire bosser ttes les membranes...
bon après le fait d'ecouter de la zic à volume reduit ça le fait aussi
bon après le fait d'ecouter de la zic à volume reduit ça le fait aussi
88 Posté le 12/06/2007 à 17:17:29
C'est un peu plus beau on va dire ^^
Mais bon je suis bien d'accord pour l'assouplissement de la membrane, c'est plutot logique, c'est juste la légitimité du bruit rose qui m'interpellait
89 Posté le 22/06/2007 à 11:46:13
Bon allez, je me lance, je les achète aujourd'hui
90 Posté le 22/06/2007 à 11:47:40
PS : il n'y a toujours pas de nouvel avis sur AF depuis le mois de mars!