Gibson Flying V Faded

Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
  • Flo95Flo95

Gibson Flying V FadedPublié le 11/04/09 à 00:33
    -Fabrication USA ( le petit made in USA derrière la tête :p )

-22 frets, Micro 500T Gibson en position chevalet, et micro 496R en position manche.

-Pas de Floyd, ni de vibrato, dommage :/ mais bon ^^

-2 Volumes qui gèrent le volume du micro auquel il est affilié, 1 tonalité et un sélecteur 3 positions.

-Sinon niveau bois c'est de l'acajoux partout ( manche et corp ) avec un manche collé, non vissé. Certain dise que le manche leur parait fragile, perso je joue debout comme une brute dessus à enchainer des gammes, bouger et j'ai jamais ressenti la moindre fragilité.

-Fabrication USA ( le petit made in USA derrière la tête :p )

-Pas de Floyd, ni de vibrato, dommage :/ mais bon ^^

-Finition parfaite :o Bon c'est pas la 67 donc pas de vernis ( c'est la seul différence avec la 67 )mais perso, par exemple je préfère la couleur cherry sans le vernis que la couleur noir vernis, ( pour l'avoir vu en vrai ) après il n'y a que vous pour décider :p

-Alors certain diront que le manche du faite qu'il n'y a qu'une couche de vernis peu parfois accrocher, c'est vrai mais très très rarement cela mes arrivé une fois et parce que je venais de jouer 4 heures de suite...

-Sinon le manche est agréable, l'accès aux aigus est pas trop mal sauf pour la dernière case mais bon sa c'est à chacun de voir.

-j'ai été agréablement surpris par le poids, cette guitare est très légère, se porte facilement pour jouer debout, ne pique pas du nez. Par contre pour jouer assis c'est une autre histoire, forme V oblige, il faut jouer avec l'une des "pates" de la guitare entre les jambes. Si pour certain il ne faudra que très peu de temps d'adaptation, pour d'autre et c'est notamment mon cas j'ai encore un peu de mal mais bon, j'espère y arriver bientôt.

-Bon après Forme V classique voilà quoi SA DECHIRE TOUS xd

Bon le son ahhhh xD

Bon étant fan de heavy metal old school, je ne peu qu'être comblé !
    Je suis fan de judas priest, accept, iron maiden, etc....
    Et cette guitare redonne exactement le son de ces groupes la sauf peu être pour iron maiden.
    Alors après c'est sur il faut l'ampli qui va avec car si vous utilisez un petit ampli même si il n'est pas de si mauvaise qualité que sa (par exemple je joue sur un roland cube 30 watts )
    le son ne sera pas vraiment excellent.
    Après j'ai eu location de tester la guitare sur un ampli a lampe, sa déchire tout ! ( back to the 80's, 90s )
    On s'en vraiment la puissance des micros, ils sont assez axé dans les basses, le 500T fait un peu plus ressortir les médiums ce qui permet vraiment de sortir des super riff heavy old school. Quand au 496R il peu aussi être utilisé pour des riffs bien gras et puissant et pour le solo sa sa rend vraiment un super son !
    Par contre le 500T est mieux pour les harmoniques artificielles.
    Après cette guitare reste assez polyvalente, en clean elle se débrouille plutôt pas mal et vous pouvez aisément jouer du blues, jazz, rock etc... ( mention spécial pour la position intermédiaire des micros qui rend vraiment un son jazzi super sympa ).

Je l'utilise depuis maintenant 1 mois, et je l'adore !
    Super son, je voulais du heavy ben je suis servis ! Et même si vous voulez vous mettre au trash au death en envoyant des disto de fou, les micros vont suivre !
    Look énorme V vintage que dire de plus surtout que le rapport qualité prix et énorme !
    Quand on sait que la seul différence entre la Faded et la 67 est juste le vernis, il n'y a pas a hésiter une seul seconde, j'ai testé les 2 guitares c'est le même son exactement !
    En plus avec la faded du faite qu'il n'y pas tout les couche de vernis, la guitare fera plus facilement relique avec des endroit ou la peinture va s'en aller ! ( vous pourrez alors faire croire " Oui sa fais dix ans que je l'ait xD ". )
    Autre bon point, il y a une super luthrie la dessus, donc vous pouvez très bien changer les micros, sa sonnera toujours ( par exemple pour gros métalleux mettre des EMG 81 85 sur la gibson la rend monstrueuse ! ).

Je referais sans hésiter se choix, c'est vraiment une super guitare très bien construite, avec un super son... que dire de plus !

9/10 car la perfection n'existe pas mais vraiment super gratte.
  • JoBaRJoBaR

Gibson Flying V FadedPublié le 30/10/08 à 15:44
    Ben fabriquée USA...etc Acajou etc... 500T

Ben c'est ma première guitare... j'ai commencé d'ailleurs pq j'ai toujours rêvé d'avoir une Flying... je l'ai achetée il y a deux ans et j'ai commencé a prendre des cours à son arrivée.
    J'aime bien le manche. j'ai une Washburn N2 et j'ai essayé une Fender Strat ben mon préféré est celui la suivi de celui de la WashBurn et j'aime pas du tout le Fender Strat

J'aime bien joué assis et je trouve pile poil ma position en mettant un V entre mes cuisses.

Et on obtient facilement un Son rien qu'a vide elle chante déjà.

Ben fabriquée USA...etc Acajou etc... 500T

Et on obtient facilement un Son rien qu'a vide elle chante déjà.

Par contre ben elle me fait des petites crises d'éléctroniques en ce moment les potards on un sale bruit par moment. mais avec un nettoyage avec une bombe pour l'éléctronique et c'est reparti.

Ben moi j'ai pas vraiment de style je suis en train d'apprendre, elle sonne super bien sur du Hard Rock 80's AC/DC Aerosmith, elle sonne puissante en blues rythmique.

je joue sur un pauvre pods machin truc II et aussi sur un peavey lors de mes cours... le Peavey est une tuerie avec.
    Le son clair est tip top c'est chaud puissant bref un orgasme à chaque note ;)
    En son Disto ça balance du lourd aussi mais la il vaut mieux un preamp à lampe genre JMP 1 avec les bons réglages on peut tout faire du blues au metal sans soucis c'est une super pelle.

Je l'utilise depuis que j'ai débuté il y a 2 ans.
    J'adore le son à vide ça m'évite de brancher quoi que ce soit en regardant la télé le soir.
    Mais sur un ampli le crunch le super metal avec des lampes et c'est la fête.

Le rapport qualité prix me semble tout a fait satisfaisant 600 € un guitare de cette qualité avec le mythe en plus faut pas hesiter

Et oui plus j'apprends à jouer et plus je découvre de nouvelle possibilité dessus. bref elle continue de me surprendre.
  • Power BibiPower Bibi

Gibson Flying V FadedPublié le 28/09/08 à 14:10
    Bon, tout est dit précédemment...

Manche un plus gros que sur mes autres grattes, ça me fait un peu bizarre, mais il reste agréable. Un peu l'impression qu'il accroche du fait qu'il n'y ait pas de verni.
    Au niveau des finitions, rien à dire, sauf les frettes sur la partie inférieure du manche, qui on tendance à accrocher un peu, mais rien de grave.
    Au niveau des micros, le micro chevalet est assez haut. Je l'ai baissé un peu, car avec une bonne attaque et de l'overdrive, ça me donnait parfois des sortes de "plocs". Çà va mieux désormais.
    Poids très correct.

Au niveau des styles, elle convient assez bien à ce que je fais.
    Je la destine plutôt pour du …
    Bon, tout est dit précédemment...

Poids très correct.

Au niveau des styles, elle convient assez bien à ce que je fais.
    Je la destine plutôt pour du rock, un peu de métal et du blues.
    J'en joue avec un valbee et quelques pédales style EH Metal muff et Wha.
    Comme prévu avec les doubles, on est plutôt sur un son gras, bien sympa pour la disto.
    Assez peu utilisée en son clair, elle reste polyvalente.
    J'utilise surtout le micro chevalet. Jamais trop aimé les micros doubles en manche. Je préfère largement les simples en manche sur uns strat.
    En revanche, les deux couplés nous donnent un bon equilibre et est idéal pour les rythmique en son clair.

Ma 1ère Gibson... ;-)
    Je l'utilise depuis maintenant 2 mois,
    Je ne l'ai pas essayée auparavant, juste commandée sur Thomman pour 577 €, pas de regret !
    Bon rapport qualité prix je pense.
    Si c'était à refaire, au même prix, je le referai.
  • Pascal-Toto-NénesPascal-Toto-Nénes

Gibson Flying V FadedPublié le 11/02/08 à 22:59
    Bon,c'est la Gibson faded worn cherry,alors je suis indulgent elle m'a coutée 599 Euros livrée en deux jours chez guitareshop Bordeaux
    Merci a UPS ma derniere guitare achetée sur le net il y a un an a été perdue par COLIPOSTE et non remboursée pour l'instant

alors Flying V 2 micros 496 ET 500T 2 volumes 1 tonalité"la tonalité au dessus,les volumes en bas,bon je vais inverser"
    un manche acajou d'une pièce,est c'est très important bien rond très rigide par rapport a la Les Paul ou la 335 la touche ebène classique chez Gibson

Prise en main très facile debout et pour le jeux assis la cuisse a l'intérieur du V et tout vas bien
    l'accès aux aigus et l'un des meilleur,le poids…

l'accès aux aigus et l'un des meilleur,le poids très raisonnable,et le son est déjà la a sec

Enfin la meilleure rubrique,

LE SON,d'abord je règle l'ampli MESA DB RECTIF 4*12 avec la 335,Son claire,bluesy,heavy histoire d'avoir un point de comparaison sur les trois canaux et,je branche la FLYING V tout juste livrée.Son claire type TWIN FENDER sur les deux micros AUCUN DOUTE,c'est bien une GIBSON claquant et rond a la foi RNR et FUNK avec un bon début de crunch par rapport a la 335,clic,micro manche plus de crunch,de gras ça commence a chauffer et je suis toujours en son clair,micros chevalet,meme effet avec plus de niveau extra le son des PAF 57 avec plus de mordants cette impression d'avoir de l'autorité dans le médiator,j'y résiste pas,j'envoi un booster vox a peine 10 db et là,en son claire sur l'ampli ca traverse les lampes,c'est chaud avec une dynamique d'enfer,le son du blues a l'état pur,ça chante ça grogne ça hurle et ça caresse et PU..IN DE NDD DE BO.DEL DE M..DE QUELLE GRATTE,et tout ça dans le silence,pas de ronfle rien merci les doubles.
    SON CRUNCH c'est ACDC en live direct.Sur le mic manche,c'est énorme est typé GIBSON avec du coeur de la brillance la dynamique toujours là
    les 2 mic ensemble super pour les rythmiques en variants les volumes en opposé,on a toute la gamme des possibilités GIBSON avec le grain GIBSON sur le mic chevalet la ou la lutherie exprime ça valeur,on dépasse l'interdit tout est là la puissance de ces micros allié a l'acajou libre,sans un vernis trop dur ou après étouffant est époustouflante
    SON HEAVY enfin gros gain mais pas trop creusé dans le médium cette gratte est une tueuse
    son défini en toute position,de mic est toujours cette identité,si vous n'aimez pas les guitare typé,oubliez la
    Pour mon style de jeux en guitare"blues rock pop funk"cette gratte est idéale avec en plus ce look bien a elle

J'ai parlé d'indulgence au début de ce teste,mais après 3 heures de zic avec cette guitare
    HUMBLE me semble le seul adjectif adéquate envers cette FLYING V qui m'a donné tant de plaisir pour un prix si bas 599 euros,c'est pas donné mais pour cette marque là si.
    Cette versions est une fin de série chez GIBSON c'est pour moi une guitare plus rock blues que métal tout en sachant qu'elle ira ou vous l'enmènerez sans complexe elle saura hurler le blues et tout faire a condition de ne pas être timide du médiator,c'est de là que viens le son!
    le vernis est brut,mais ça lui donne un coté RN66 très sympa.Je l'ai comparée a la 335 est,c'est sa fille a l'age ado,mais le caractère de famille est bien là,est son prix 4*plus bas,j'en reviens pas alors OUI je referais ce choix.
  • Anonyme

Gibson Flying V FadedPublié le 22/02/07 à 01:06
    Tout a été dit a ce sujet...

Cette gratte arbore fierement la mention "made in usa" ... mention qui force le respect!

C'est une flying v tres classique en fait: pas d'innovation particuliere!
    L'accastillage est conforme a la regle: on trouve le couple tune o matic/stop bar si simple et efficace! Le chemin des cordes se termine dans ces mecaniques vintages au possible: Green Keys, egalement presentes sur les SG et autres Lespaul...
    Le couple 496R/500T Gibson, qui equipe egalement les lespaul Classic et Explorer...
    Un manche tres classique, bien rond... gibsonnien!!
    L'unique changement reside dans la quantité de verni... Ici, on note une unique couche!
    Detail economique, mais vraiment pas d…
    Tout a été dit a ce sujet...

C'est une flying v tres classique en fait: pas d'innovation particuliere!
    Un manche tres classique, bien rond... gibsonnien!!
    Detail economique, mais vraiment pas denué de charme, je trouve...

Une gratte des plus classique, avec un arsenal tres flatteur... attendez vous a une critique favorable de ma part!

Ah... a ce sujet, la Flying V est source de debats!
    Le manche est rond, rustique, pas de doute... c'est du Gibson!!
    Le verbi est tres agreable... il ne colle pas avec la transpiration... le verni est tellement plaisant! la touche en ebène est tres agreable egalement... tout est d'excellente facture! personnellement ce genre de manches epais me conviennent parfaitement! mais ils pourraons rebuter les amateurs de soft C fenderiens et les autoroutes Ibanesiennes! et encore...
    La forme classique, mais intemporelle et la jonction a la 17 eme case permettent un acces aux aigus exceptionnel... on pourra user sans complexe des notes les plus aigues et jouer November rain sans risquer la scoliose!
    Ergonomie parfaite a mon sens... une table pas trop imposante, une guitare legere, parfaitement equilibrée! il est aisé de la jouer debout, mais assis, l'exercice est plus perilleux...
    Cela dit, un petit moins pour les attaches sangle peu pratiques, voire inadaptés...
    Mais je n'attribuerais en aucun cas un 9 a cette beauté! Une guitare bien balancée, facile d'acces et incroyablement sexy! un 10, encore une fois...

Alors mon style musical... je suis fou de hard rock!! de aerosmith, ac/dc, whitesnake, guns n' roses en passant par kiss, poison, motley crue... autant dire que cette Guitare me comble au plus haut point!
    les bois favorisent des sonorités amples, chaudes, presentes... acajou pour le corps et le manche, et ebène pour la touche... les essences sont des plus nobles!
    Deja a vide, les sonorités sont tres flatteuses!
    Branchée, c'est la claque! que ca soit sur du Marshall, Engl, Peavy, Mesa, ca sonne divinement! c'est une gibson ne l'oublions pas!
    Les sons sont identiques au modèle V factor 67' reissue... et pour cause, les micros sont identiques...
    Le 496R en manche est formidable! Moins rond qu'une Lespaul, mais il remplit son role avec brio... pour un son clean a tomber! un son ample, dense, tres riche et bien defini!!
    Le 500T est killer... puissant, present, claquant... pour les amateurs du riffkitu! il est taillé pour la disto grasse et imposante...
    Autant dire que nous avons en main une guitare tres polyvalente: tous les styles sont abordables!
    Dans toutes les positions, la flying en impose... presence, clareté, puissance et subtilité! tous les styles sont a votre portée! encore une fois un 10 bien merité!!

Alors vous l'aurez compris, cette Flying v m'a en tous points seduit!
    Gibson n'innove pas, le coté classique et vintage est predominant et a vrai dire tres rassurant!
    L'unique couche de verni qui justifie le prix de la bête, est plus qu'agreable, tant au niveau du toucher que du visuel... c'est un plaisir de sortir cette guitare de son Gig Bag, pour s'exprimer ou simplement la contempler pendant des heures...

Je reve de cette guitare depuis mes debuts... je possede par ailleurs une gibson lespaul standard qui me satisfait pleinement... mais la Flying v se demarque indubitablement de part sa classe, et sa presence sonore!

Le marché francais nous impose des prix exorbitants, voila pourquoi j'ai acheté cette guitare pas VPC... et les caprices gibsonniens n'arrangent pas les choses!
    900 pour une gibson est un prix somme toute raisonnable, a mon sens...
    un passage au luthier en fera vraiment l'arme fatale!

Je vous entends deja marmoner "ce mec est dingue... 10,10,10..."
    L'amour rendrait-il aveugle? et sourd?

Une chose est sure, vous ne passerez pas inaperçus avec cette guitare... Et pour finir, je paraphraserai Dee Snider (Twisted Sister) " PLAY IT LOUD MUTHA!!! "
  • mikeulkeul666mikeulkeul666

Gibson Flying V FadedPublié le 14/01/07 à 02:01
    Made in usa. 22 frettes..... achetee d'occaz et j'avais en micro chevalet des seymour jeff beck (qui sont vraiment énorme) a la place des 500t et j'ai toujours le 496r en micro manche (d'ailleurs les deux micros vont pas tout a fait ensemble).le seul truk a regretter c'est l'absence d'un deuxième bouton de tonalité parcqu'on en a qu'un seul qui est commun au deux micro (pas cool) mais c'est le seul défaut que je lui est trouvé.

On a un manche très gros. c'est ma deuxième gratte et avant j'avais un manche tout fin comme chez fender et je n'aimais pas du tout. la je suis comblé : un bon gros manche ultra agréable a jouer mais faut aimer. l'accès au aigus? ba c'est une flying question a la con. mais bien sur qu'il est facile cet accès au aigus. le son ba tu branche et sa sonne du feu de dieu!!!!! par contre pour la forme c'est un peu ambêtant parcqu'elle ne rentre pas dans un coffre de voiture(et oui c'est grand une flying)!! je voudrais rajouter qu'il est très facile de jouer assis avec une flying v. bcp de personne dise le contraire mais faut juste avoir un peu d'habitude et personellement je préfère jouer assis avec ma flying plutot qu'avec une strat ou autre chose de la même forme.

Alors niveau musique je joue du metal passant de scorpions au plus extrème dans le genre de as i lay dying et c'est parfait. elle aime tout . niveau ampli qui suit derrière c'est un line6 spider machin ii et c'est vraiment pas top. line 6 ca fait sonner de la merde a peu près correctement mais sa donne pas a la gibson toutes ses capacités. après le son qu'on obtient c'est typique gibson: un son bien gras rempli de medium et assez chaud.le son clair est correct mais a vrai dire je ne l'utilise pas très très souvent mais on peut très bien jouer d'un très jolie son claire et le son en disto ouaouh rien a redire. niveau réglages gratte c'est incroyable tout ce que l'on peut faire avec rien que 3 boutons (2 de volume et un de tonalité) on passe d'un très jolie aerosmith a du killswitch engage avec toujours un jolie grain (pas comme sur mon ancienne gratte)je reprécise que mon micro chevalet est un seymour jeff beck et l'alliance de ce micro et de cete gratte est tout simplement énorme. après niveau sonorité de la flying on jette rien et on prend tous !! tout est bien .

Je l'utilise depui un peu plus de 6 mois et je la lache plus. je sais même pas pourquoi ils ont mis une housse puisque je suis toujours avec. quand on l'a on la quitte plus elle est tout simplement énorme. des modèles dans cette gamme de prix j'en ai jamais essayé parcque dans mon bled des bonnes grattes en magasin ca court pas les rues mais je lai eu d'occaz dans un cash converter a 650euro!!!!! ils ne savait vraiment pas ce su'ils avaient . j'ai sauter dessus parcque j'aurai du acheter un modèle flying v si j'arrive a avoir le bac cet année mais je l'ai eu avant naa.c'est vraiment la gratte qui me faisait rêver et que par le plus grand des hasard j'ai réussi a avoir dans un magasin cash converter. avec l'expérience je referai ce choix mais on trouve pas souvent des fying v d'occaz et encore moins souvent a 650euro!!
  • iscariahiscariah

Gibson Flying V FadedPublié le 12/11/06 à 01:53
    Guitare made in USA fabriquée à Nashville.
    Corps en acajou manche manche erable 22 cases
    2 micros 496R et 500T
    A la difference de ses grandes soeurs il n'y a pas le meme travail au niveau des vernis et la belle est livrée en gigbag, l'electronique et la lutherie sont identiques.
    La couleur rouge faded avec le verni mat et absolument sublime et lui donne effectivement ce petit coté 1967.

Le manche est une hyper agréable, bien plus que ses grandes soeurs que j'ai eu l'occas de tester.
    C'est une flying donc pour l'accès aux aigus, pas de problemes.
    Guitare made in USA fabriquée à Nashville.
    Corps en acajou manche manche erable 22 cases
    2 micros 496R et 500T

C'est une flying donc pour l'accès aux aigus, pas de problemes.
    Le toucher est très agréable mais il faudra un petit réglage du chevalet tune o matic pour baisser l'action des cordes le réglage d'usine est beaucoup trop haut.
    Maintenant parlons du son car c'est là qu'elle se distingue de ses grandes soeurs, le son est enorme pour le peu qu'on la branche sur un bon ampli.
    Le micro aigu répond parfaitement à toutes les sollicitation harmoniques et quand au micro grave en son clair MAMA MIA.
    Je joue principalement du métal et ce modele a beaucoup plus de mordant que ses grandes soeurs plus onéreuses.

Cette guitare est essentiellement typée rock mais elle convient aux amoureux du métal bien lourd et des bonnes grosses rythmiques bien grasses.
    Le manche est un autoroute pour un modele gibson bien entendu (ce n'est pas une vigier non plus) donc pour les solos ultra rapides il faut quand meme un certain temps d'adaptation.

Guitare achetée aux USA pour la somme de 600$ il y a quelques mois et quand je vois le prix en France (1300euros) je me dis que cela revient moins cher de partir là bas 1 semaine et de s'acheter 1 gratte que de l'acheter ici en France car ils ABUSENT GRAVE, c'est limite du vol!!
    J'ai essayé les autres modeles Flying V qui ne m'ont pas convaincu en terme de son (pas assez aggressif).
    Je possede aussi une Black Beauty Custom shop 59, mais cette flying...oh la la je craque.
    Je referai ce choix sans aucun probleme car le rapport qualité prix est monstrueux mais bien entendu j'irai l'acheter aux USA comme je l'ai dis avant.