>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 219 107 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

Citation de La :
Ne soit pas moqueur, Vickibaum a ptet la bouche au niveau du nez, c'est pas sa faute.

Tu veux dire la bouche au niveau de l'oreille ?:-D
Citation de AF, :
En cette fin d’année Gibson annonce énormément de nouveaux modèles. Parmi celles-ci, trois guitares estampillées Joe Bonamassa font leur apparition.

C'est Slash qui doit faire la gueule, ça fait au moins 3 mois qu'y'a pas eu de Slash Signure, honteux... :-D
Meme pas un ptit MARSHALL?

Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.

Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient

Citation de La :
Citation de matm85 :
Citation de Vickibaum :

Le seul également à parler dans un combiné de téléphone du coté de l'écouteur icon_facepalm.gif

Ben non justement...

C'est vrais que ma bouche n'est pas très loin de mon nez ... personne de s'en plaint ... :oops2:

Quand on a rien a dire on peut toujours le dire en chantant !

De mon temps, le cordon du combiné était du coté du micro. Mais bon avec le temps les choses ont du évoluer ... :

Allo%252520%25253F%252520Mais%252520allo%252520quoi%252520%252521.jpg

;)

x
Hors sujet :
Citation de Vickybaum :

Si seulement ton nez pouvait parler...:-D
Il aurait des choses à dire ... :oops2:

Quand on a rien a dire on peut toujours le dire en chantant !

Je sais que Mercury Magnetics fait de bons transfo (mais assez chers), mais par contre, ils peuvent aussi balancer de la merde audiophile quand ils veulent :facepalm:

En quoi un cable d'alim' de plus forte section peut-il apporter, je cite:

Beefs up your amp’s power supply
Makes your amp sound bigger
Improves your amp’s touch-sensitivity
Tightens your bottom end

:?!:
Le transfo d'alim', il transforme ce qu'on lui donne et il en ressort ce qu'il a transformé selon ses specs, non ?
N'étant que DIY amateur et pas ingénieur, je veux bien laisser le bénéfice du doute, mais ca sent la bonne grosse entourloupe idiophile.
Pour être exact, le rendu sera optimal si tu disposes de gros doigts.

De récentes études ont en effet démontré qu'une grosse section de doigt offre une meilleur irrigation sanguine et donc permet d'encore plus beef up la touch sensitivity, en permettant de mieux percevoir le filage des cordes graves, surtout si elles sont traitées avec notre revêtement exclusif "harmonic enhancer" qui, en complément de notre alliage ébène/titane, confère une meilleure réponse structurelle dans tout le spectre, en arrondissant les extremes aigus qui peuvent à long terme irriter l'audition de ton chien et limite la corrosion des mécaniques.

Tu peux par ailleurs consommer notre boisson "guitar tone boost" spécialement étudiée pour modifier la structure de ta sudation digitale afin de garantir à tes cordes un toucher "comme au premier" jour pendant 6 mois.

Pour ceux qui jouent du punk ou du grind, nous proposons également en édition limitée des cordes pré-rouillées à l'eau de mer.