>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 220 526 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
Vickibaum
Un guitariste et sa guitare c'est parfois la rencontre de deux manches.
Quand on a rien a dire on peut toujours le dire en chantant !
kosmix
Depuis j'ai tellement bien travaillé sur mes problèmes mentaux que j'apprécie les petits accidents qui font qu'une guitare va vivre, acquérir une histoire et donc de la personnalité. Attention hein je suis toujours très soigneux et je fais tout pour éviter de détériorer mes chéries (ahaha Wham Bam j'ai un axiome pour toi*) mais quand ça arrive je me dis "c'est la vie" et puis je suis un rocker/post punk donc j'assume l'imperfection et je positive. J'ai toujours un rapport très affectif avec mes instruments (c'est du pur matérialisme j'en conviens ; du fétichisme même disait Sonic sur le topic dédié, même si je ne suis pas entièrement d'accord) mais je ne suis plus dans une approche de sacré, d'immaculé. Quand j'étais jeune le prix et donc les sacrifices qu'imposaient l'achat des instruments jouaient aussi pour cette sacralisation de l'objet. Plus maintenant, d'ailleurs j'achète principalement de l'occasion donc l'instrument et l'histoire qui va avec.
* il vaut mieux traiter les objets comme des femmes que les femmes comme des objets
Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?
[ Dernière édition du message le 17/06/2019 à 15:00:54 ]
Silverfish Imperatrix
Il vaut mieux traiter les objets comme des objets et les femmes comme des femmes.
Mon thread sur le jazz, principalement bop et post bop:
Storky
Je l'ai confié a un guitar shop pour petite maintenance, il me m'ont ruiné. Pas de tapis pour la poser sur le comptoir et l'examiner sachant que le vernis faded prends le moindre coup (et ils m'en ont laissés quelques uns). Pour remplacer le selecteur, ils y sont allés à la pince et ont rayé le pickguard (d'ailleurs ils devaient juste gratter les charbons pas me faire payer une pièce).
Ils ont refusé de prendre le flight case, en me disant qu'ils se mélangeaient les pnceux avec les flight des clients alors ils préfèrent poser la gratte sur un stand (genre des firebird ils en ont 50).
Il faisait tellement chaud dans la boutique que le gars passait régulièrement un coup de spray dans les rayons (le truc de jardinage) pour relever l’hygrométrie de la boutique. 15 jours plus tard il me la rend chaude comme une bouillote, il avais du la coller en vitrine.
Arrivé chez moi je trouve un début de fissure,le bois de la caisse est tout simplement en train de se fendre...
Donc oui le mec il s'en fous, il est musicien pro, la gratte c'est un outil, comme un marteau ou une clé à molette. Si ma gratte se fends c'est que le bois est merdique, pas assez sec, c'est une mauvaise gibson. Taka aller chez tel luthier, on bosse avec lui alors il te fera peut être un prix. Le sélecteur c'est mon collègue qui s'en est occupé, s'il l'a changé t'en fais pas, il doit bien y avoir une raison.
Moi je ne laissais personne toucher ma gratte sans s'être lavé les mains ... rien que les petits enfoncements dans le vernis visibles en lumière rasante me faisaient chier alors imaginez quand j'ai vu le reste.
Il m'a fallu 2 ans pour la vendre, 2 ans ou je n'ai plus joué.
Je ne voie plus que des vrais luthiers et je ne fais plus l'effort d'acheter mes cordes plus cher que sur le net pour faire vivre le commerce. Ca fait des années que je n'ai pas trouvé un guitar-shop fiable, sous prétexte de tutoiement et d'ambiance "pote" ils oublient totalement d'être pro.
Si on devait faire un topic de bashing pour eux il y aurait de la matière. Tout ce que je leur souhaite c'est de passer le reste de leur vie à écouter des ados qui massacrent le riff de black in black dans leur boutique.
Silverfish Imperatrix
Ce sont des choses qui arrivent (une soi-disant luthier sur Toulouse m'a bien esquinté ma L-5), hélas, et je suis désolé pour toi, mais pas de quoi faire des généralités non plus.
Mon thread sur le jazz, principalement bop et post bop:
[ Dernière édition du message le 17/06/2019 à 18:16:34 ]
sonicsnap
kosmix > Continue, tu es sur la bonne voie!
kosmix
Avant je faisais tout le temps le ménage. Maintenant j'ai plus envie, m'en fous de vivre dans la crasse. Ma copine désespère
Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?
sonicsnap
je ne suis plus dans une approche de sacré, d'immaculé.
..c'est ça!
Point-virgule
Jæckel
C'est la mode des Revival, 7 titres (ré) enregistrés avec mon ancien groupe d'il y a 15 ans Cosmic Trip Avengers