>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 37 642 réponses
  • 2 343 888 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

On dirait la marque de bronzage des vieux beaux qui reviennent de vacances !!!

C'est la mode des Revival, 7 titres (ré) enregistrés avec mon ancien groupe d'il y a 15 ans Cosmic Trip Avengers

Non, je n'ai pas sauvegardé le lien. :oops2:

C'était pas pour l'acheter ? :ptdr:

ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.

Je vois bien l’argumentaire du vendeur: « alors là, ATTENTION, c’est une guitare qui a une histoire... » :bravo:
"C'est une player qui a du mojo". :mrg:

Instruments Kontakt gratuits / FLUIDSHELL Design
Démos Audio / Soundcloud BTSLa chaîne YouTube

"001001001111010010010010100010 !" Mireille DAC.

Produite en Indonésie en mars 2001, juste avant « la baisse de qualité «

"And in the end, the love you take is equal to the love you make"

Mes annonces de matériel guitare

Citation de kosmix :
Dans les années 90 Zoom c'était quand-même le pire du pire, ils ont progressé depuis.

Euuh c'est un peu vite dit kosmix.

Déjà le 9000 était un des premiers FX numériques abordable par le commun des mortels (3400FF en 93/94 ) . A l'epoque il sonnait très bien pour le prix et restait super transportable.

Dans l'interview d'AF Yarol précise qu'il l'a utilisé sur le 1er album de FFF ... Alors oui ca pouvait sonner mega chimique, mais si on se donnait la peine de le regler on obtenait des textures intéressantes.

Perso c'était mon 1er FX et j'en garde un très bon souvenir ...
De souvenir le 9010 est plus ancien que le 9000 et se voulait plus "haut de gamme" plus "studio pro". Je me rappelle surtout qu'a l'époque (92/93) il coutait un rein et deux bras ...

En fait j'ai toujours trouvé Zoom très bon dans l'entrée de gamme. Le 9000 a l'epoque, la serie G3 il y a qq années et puis le G1On qui est juste incroyable du gaut de ses 35€ !

Par contre ils ont toujours eu le chic de faire du très très mauvais dès qu'ils montaient en gamme ...

Vraiement bizzare ...