Sujet >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 896 réponses
  • 2 214 740 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

31991
Peut être une sous traitance pour équiper leur gamme de 9 cordes....
31992
Citation de bbhack :
Sans parler du fait que le marché des 9 cordes doit pas être titanesque ...

En plus, c'est un jeu pour 9 cordes en accordage standard. C'est à dire le truc marginal de petit joueur. :mdr:

ATTENTION !!! Ce post peut contenir des doses significatives de second degré, d'ironie, d'hyperboles, ou de langage volontairement familier.

31993
C'est vrai que jusqu'à huit cordes, je veux bien, mais des guitares neuf cordes, j'avoue ne pas en voir tous les matins..
31994
J'ai écrit à Ibanez pour avoir des specs de leurs cordes et je vous laisse apprécier le haut niveau de leur réponse :facepalm::
Unfortunately we don’t have the specs for the guitar strings we use. Most of our instruments use D’addario strings, including the 9-string. Some 7-strings use Savarez 5207R, and some 8-strings use Savarez 5208R strings.

To get the specs for those strings, contact those companies.

Sorry I couldn’t be of more assistance.

Traduction FR: "On sait pas, on rebadge, on s'en fout, démerde toi, bisous.".

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

31995
En plus, ça a l'air d'être un peu des conneries puisqu'ils disent que les 9 cordes sont montées en D'Addario or leur packaging indique que les cordes sont faites en Chine.

Je viens de vérifier à l'instant et les paquets de D'Addario indiquent "USA Made".

31996
En fait, en relisant, ce qu'ils disent c'est que la plupart de leurs instruments sont montés en d'Addario.
Mon "on rebadge" est possiblement faux. :oops:
Bref ils ont en fait répondu totalement à côté de la plaque.

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

31997
En quoi ça vous regarde d'ailleurs ? Vous êtes de la police ? Estimez-vous heureux qu'on vous vendent nos guitares avec des cordes montées dessus :mrg:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

31998
Les bassistes aussi sont formidables.
4939762.jpg

31999
32000
C'est pour ne pas occulter les esses ?

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier