Nouveau morceau : dark electro : vos avis svp
- 1 follower
Sujet de la discussion Posté le 15/04/2004 à 19:26:16Nouveau morceau : dark electro : vos avis svp
YOp ! Nouveau morceau, electro, ebm, bien dark il me semble
J'ai pas pu optimiser le mixage comme je le voulais becauz Nuendo et ma carte ont déconné à plein tube. J'ai essayé d'appliquer les conseils glanés lors des précédents morceaux par contre ;)
bref, bonne écoute !
J'espère que vous apprécierez ;)
Cold Colors - This is_your time
[Cold Colors]
bref, bonne écoute !
J'espère que vous apprécierez ;)
Cold Colors - This is_your time
[Cold Colors]
Yann Polar
Drogué·e à l’AFéine
102 Posté le 20/04/2004 à 23:08:11
Bieeeeeeeeeeeeeeeeen !
clics du début : bien
basse : mieux, spa parfait mais presque
Ahhhh, enfin une batterie qui claque !!!!! Tu as mis les gros moyens là dessus et ça le fait. du binaire qui donne envie de headbanger.
nappe pas mal, je la verrais plus riche harminoquement, mais elle se place bien dans le mix. pas trop présente, juste bien.
La guitare est mieux avec un panning, c'etait simplement ça qui l'empêchait d'être captivante. sbien foutu.
Quelques coups sur la caisse claire qui me gênent : rien de choquant à l'écoute, ça ne m'embête pas plus que ça. Les battements, comme ils sont placés, FONT années 80 ; tu vois, les roulements à la tapatapatap--- tapatapatap, très typés et qui sont un peu symboliques de cette époque : deux solutions : soit faire un clic de Caisse claire par mesure, ce qui rend un beat plus neutre ; soit tenter les contretemps, plus marqués 'musiques actuelles' ; c'est juste un avis artistique, après tout And One s'en sort bien avec une optique Années 80 revisitées, et ils poussent le bouchon à fond dans cette voie et ça leur réussit, alors pourquoi s'en priver ?
Sur le vocoder : rien à redire, son nickel, manque juste ( je pinaille là ) un peu de variation et d'autres phrases...
A noter : quand toutes les séquences sont en route ensemble ( guitare, nappes, voix et tout ), la basse a tendance à bouffer une partie du spectre de la Grosse caisse. ça grossit les fréquences basses, ça donne le beat et ça entraîne ; ça fait juste un peu brouillon pour moi ( et sur les enceintes de monitoring + table de mix, donc chaîne d'écoute impitoyable ) ; serait il possible de filtrer un peu la basse sur certains passages chargés pour aérer le tout et donner une ambiance hypnotique ? ou au contraire rajouter une pitite disto pour donner encore plus de pêche à cette partie ?
A ce stade là, au niveau des sons, le morceau est réellement réussi. Tu as atteint ton objectif
Pas le temps de poser une gratte dessus, c'est bien bien bien comme ça.
Vraiment, il va falloir se lever tôt pour faire aussi bien. C'est pas pro, ça s'en approche dans le style. Manque juste un chouîa pour accéder au rang de And One.
Xlnt !
clics du début : bien
basse : mieux, spa parfait mais presque
Pas le temps de poser une gratte dessus, c'est bien bien bien comme ça.
Xlnt !
103 Posté le 20/04/2004 à 23:24:32
Héhé merciii c'est bien détaillé !!
Alors en fait, c'est un pote de Bdx qui est à Paris pour sa formation ingé son à la SAE qui s'est occupé du morceau, moi j'ai laché l'affaire, pas assez de connaissances précises comme lui, même pas la peine d'essayer lol. Lui vient du HH à la base, ça fait quelques fois qu'il bricole sur mes morceaux donc petit à petit il commence à savoir le son que je cherche. Là il m'a fait une version et on la rectifie à 2, là je lui ai demandé de voir pour élargir un peu la basse, mais le temps presse et y a d'autres morceaux à finaliser... Je vais quand même lui signaler pour les fréquences qui se bouffent, ça m'étonne qu'il ne l'ait pas capté.
Pour les roulements de caisses claires, c'est exactement ce que je voulais, tu connais mes influences ;) La comparaison est flatteuse d'ailleurs
Le vocodeur, oué faudra que je pense à faire des textes un jour lol, spa facile...
Ah oui, lui il mix sur Mackie hr824 je crois, une bonne table et une mackie control s'il l'a reçue ;)
Merci beaucoup Yann pour ta critique bien constructive
Merci beaucoup Yann pour ta critique bien constructive
Yann Polar
Drogué·e à l’AFéine
104 Posté le 20/04/2004 à 23:49:23
Citation : Je vais quand même lui signaler pour les fréquences qui se bouffent, ça m'étonne qu'il ne l'ait pas capté.
Houuu, le recouvrement de fréquences n'est pas un problème en soi, c'est fait exprès et ça se sent, ça donne un côté punchy au bas du spectre, le kick tape dans les infra et la basse vient le compléter vers les 80 Hz, le mix évite l'écueil du bas de spectre empaté, et c'est déjà ça, c'est très bien et ça donne un beat entraînant.
Le truc à faire ( attention, opération à haut risque, justement on risque de manger cet effet entraôinant du beat ), ce serait de jouer sur le filtre de la basse et et s'appuyant sur le cutoff faire passer le son de basse de 80 hz à 300 hz et le faire revenir à 80 hz ( comme un bête cutoff en fait ) : effet vivant garanti, la basse n'est plus statique de ce fait ; mais risque de son brouillon... A voir donc, ce genre de manips s'apprécient quand il y a peu d'eléments, et à ce moment chargé du mix ça risque de ne pas passer...
Si tu veux, je pinaille très fort en fait : à ce moment, la basse ne sonne pas mal, elle vient bien se compléter au bas du spectre, c'est pas désagréable...
Chapeau pour le mixeur, venant du ilieu rap je me serais douté qu'il avait le sens du beat, mais s'adapter à ton style comme ça, il fallait oser
résultat pas pro, hein, mais ça devrait bien tourner auprès des soirées parisiennes si tu cibles les bonnes personnes ( on pourra toujours démarcher les Dj de soirées goth si tu passes à Paname, ça risque de les allêcher )
105 Posté le 20/04/2004 à 23:59:59
Héhé coolos ça oué, bonne idée !!
ça me semble risqué ton opération sur les fréquences, je crois qu'on va rester sages en fait, c'est qu'une démo, les idées sont là, après ça sera du fignolage lol ;)
En plus, cette démo est juste destinée à une personne, un label. La vraie démo devrait sortir en septembre, mais là je tente le coup à l'arrache
Là j'en bosse un nouveau, instru qui sera court, planant, nappes, guitare et piti beat Un truc ultra simple mais qui j'espere sera plaisant, ça sera plour clore la démo... et me manque encore un bon morceau
J'y retourne, thanxxx
J'y retourne, thanxxx
106 Posté le 21/04/2004 à 21:01:43
Bon en fait, après quelques écoutes, je pense que je vais lui demander de changer le rapport de volume ou d'impact bassline/beat et rajouter un peu d'aigu sur l'ensemble, le mix me paraît plus fade ou terne que sur mes autres morceaux ..
Votre avis nan ?
This is your time - FinaLe
jambesexy
Je poste, donc je suis
107 Posté le 22/04/2004 à 00:03:06
Moi je suis d'accord avec toi....
pour te rebassiner avec cette histoire basse/kick, le problème a bien été résolu mais comme la bassline est très grave, ça manque d'homogènéité avec le reste... ;)
elle est hyper importante cette basse dans le morceau il ne faut pas la relèguer dans le sous grave elle doit prendre de l'ampleur dans le médium
ce n'est que mon avis mais j'y crois
ce n'est que mon avis mais j'y crois