Payez en 3 ou 4 fois vos achats d'occasion
Notez AF !
Sujet de la discussionPosté le 05/02/2006 à 23:17:39Demande d'avis avant achat : Line 6 TonePort UX2
Salut,
Voilà, je voudrais enregistrer mes maquettes :
- enregistrement de voix et guitare acoustique (piste par piste avec un Shure SM58)
- le reste en instruments virtuels (Kontakt 2)
j'ai actuellement une Audigy I pour le multimédia (DVD, MP3 etc.) et je voudrais savoir si :
- ça ne risque pas de causer des incompatibilités si j'ai 2 cartes son ?
- La Line 6 TonePort UX2 est-elle bien adaptée à ce que je veux faire ? (faut-il prévoir un préamp, un compresseur)
- Qu'en est-il de sa qualité ? (rendu, latence, encaisse bien les séquenceurs)
Par avance merci !
P.S : on m'a conseillé la Presonus Firebox, paraît-il excellente, mais elle est un peu hors budget pour moi
Ok merci mais qu'entends-tu par "en fait je fais une prise mixte piezo/micro via le toneport et ça donne plutôt bien "
tu branches ta gratte en directe dans la carte + un micro devant la rosace?
merci
12Posté le 08/02/2006 à 23:17:33
Salut,
Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer que l'UX2 n'est pas "à la rue" si on utilise des logiciels comme Tracktion - Adobe Audition et pour les instruments virtuels Kontakt 2 (effets inclus).
J'aimerais bien en être sûre avant de commander cette carte son
Par avance merci !!! ;)
13Posté le 09/02/2006 à 19:06:55
En tout cas,le toneport est pas à la rue avec Sonar 4 et des plug Vsti
14Posté le 10/02/2006 à 00:47:25
Euh... je ne connais pas Sonar 4 c'est un "gros" logiciel ?
Ce que je voudrais à tout prix éviter, c'est de me retrouver dans une situation dans laquelle la carte son ne puisse pas supporter/gérer "confortablement" mes logiciels car là ça ne me ferait pas rire du tout...
Par avance, merci pour toute confirmation éventuelle (en plus, j'ai repéré cette ch'tite UX2 à un bon prix ! )
Nat
pezib
Squatteur·euse d’AF
15Posté le 10/02/2006 à 08:54:09
Un bon prix ou ça ?
16Posté le 10/02/2006 à 11:12:21
Bah près de chez moi à un tarif de 130€ (alors que dans le comparateur de prix elle est à 199€ ).
Ceci dit avant de l'acheter, j'attends que quelqu'un me confirme bien qu'il n'y a pas de problèmes de compatibilité avec mes logiciels (Kontakt 2, Tracktion, Adobe Audition)
Voilà
17Posté le 10/02/2006 à 11:28:20
130€ ?????!!!!!????
T'es sur que c'est pas l'UX1
Sinon tu fais une affaire
Citation : c'est un "gros" logiciel ?
Plutot oui !!!
De toutes façon la carte est ASIO donc compatible avec tout les séquenceurs supportants ces drivers Audios.
pezib
Squatteur·euse d’AF
18Posté le 10/02/2006 à 12:41:35
130 € l'ux2 ou ça ou ça, yoyo doit avoir raison.
19Posté le 10/02/2006 à 12:59:29
Gné ??
Fabi3n
Posteur·euse AFfamé·e
20Posté le 10/02/2006 à 15:54:29
Citation : T'es sur que c'est pas l'UX1
T'affole pas yoyo
c'est vrai qu'un ux2 pour 130€ neuf ca m'interesse aussi !