Couteaux et coutellerie. Avez-vous des avis tranchés ?
- 1 328 réponses
Will Zégal
Viendez partager votre passion, vos tuyaux, vos liens, etc.
En attendant, une première question : quelle marque que couteaux vraiment bons pour la cuisine mais à un prix non prohibitif ?
oryjen
Pas évident, mais une fois que tu le tiens, tu ne peux plus l'oublier.
Perso, j'ai vraiment compris le truc "à l'oeil" une fois que je galérais et que j'avais sous la main un microscope: Quand tu as VU une fois la différence entre un fil pourri et un fil affûté, tu comprends tout, pour que que Dame Nature t'ait fourni la dose standard d'esprit pratique...
Perso j'ai appris seul sur une pierre abandonnée par mon père barré depuis longtemps (toujours la même que j'utilise, rectifiée deux fois depuis environ 35 ans), par déduction, logique, et simple bon sens (et grâce, je l'ai dit, à un providentiel microscope).
Mais quand tu as senti le truc une fois, validé par l'oeil, c'est tellement évident que tu ne peux plus l'oublier.
:élogedelamainFernandLéger:
L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.
[ Dernière édition du message le 07/03/2019 à 15:07:46 ]
Chris Kazvon
Dans la baraque des grands parents j'ai retrouvé quelques vieux Opinel avec la virole coincée dégueu
Du coup j'ai tenté de les sauver
Certains au wd40 (résultat bof)
Un autre à l'essence F (en faisant tremper le couteau tête en bas dedans, ça a bien fonctionné !!)
Sauf que le bois prend quand même pas mal l'odeur et surtout c'est pas trop comestible...
Là j'en refais tremper un mais dans le vinaigre blanc, on va voir.
J'avoue que j'ai pas demandé à Google, vous avez une technique magique ?
Chris Kazvon
Y z'ont quoi de mauvais ?
[ Dernière édition du message le 12/03/2019 à 22:55:43 ]
Introduction à Hornresp et Tutoriels - Tutoriels Vidéo pour Room EQ Wizard
C'est bien pour tailloter un bout de bois, couper trois rondelles de saucebac ou faire un sandwich au pâté, mais pas plus.
[ Dernière édition du message le 12/03/2019 à 23:09:36 ]
Javier Guante Hermoso
Chris Kazvon
les lames vieillissent mal, la virole de sécurité est approximative, l'acier est cassant
Le fait est que je peux pas te donner tort ^^
Mais comme "couteau de pique nique" qu'on n'a pas peur de perdre ça remplit bien son rôle
Édit: voilà comme dit XB
[ Dernière édition du message le 12/03/2019 à 23:17:51 ]
J'ai eu une de ses frayeur. Bon à la mesure le congre faisait 1 mètre 76.
C'était un truc de ce genre là.
[ Dernière édition du message le 12/03/2019 à 23:39:17 ]