ORTF, Streaming, Podcast, avez-vous un avis radiodiffusé ?
a.k.a
Drogué·e à l’AFéine
Sujet de la discussion Posté le 14/03/2015 à 02:25:28ORTF, Streaming, Podcast, avez-vous un avis radiodiffusé ?
Hello,
Ici c'est pour la radio : les émissions que vous adoriez plus jeunes, les cultures radiophoniques en général, des podcasts que vous voulez partager, voire un espace de réflexion sur ce singulier média qu'est la radio à l'ère du numérique.
Je vous rends l'antenne.
Je vous rends l'antenne.
91 Posté le 18/03/2017 à 14:38:19
Arte Radio diffuse en ce moment une série d'entretiens avec des braqueurs. Pis des vrais hein, pas des braqueurs de clip de rap, plutôt du genre à finir consultant chez Michael Mann.
Je viens d'apprendre que cette série est produite par PascalE Pascariello, bien connue des services.
[ Dernière édition du message le 18/03/2017 à 16:30:35 ]
.: Odon Quelconque :.
Drogué·e à l’AFéine
92 Posté le 20/07/2017 à 23:08:57
Adaptation radiophonique en 5 épisodes de l'ouvrage de Laurent de Wilde, les Fous de Sons. Pour les amateurs de synthèse sonore, un régal.
« What is full of redundancy or formula is predictably boring. What is free of all structure or discipline is randomly boring. In between lies art. » (Wendy Carlos)
93 Posté le 20/07/2017 à 23:16:19
'tain je viens d'acheter le bouquin
Trmx -> du lourd. Aimé le distingo entre "clientèle" et "touriste" par le policier.
[ Dernière édition du message le 20/07/2017 à 23:29:30 ]
94 Posté le 26/04/2018 à 10:26:41
Pour ceux que l'histoire de la radicalité intérresse.
Pour ceux que l'histoire de la radicalité intérresse.
95 Posté le 31/05/2018 à 10:19:58
Pour les mêmes que le post précédents :
Le témoignage d'une mère dont la fille de 15 ans a failli partir en Syrie en 2014
96 Posté le 31/05/2018 à 14:43:27
Plongée dans les bas-fonds de l'Angleterre des années 60
Point-virgule
97 Posté le 06/01/2020 à 21:03:30
Présenté dans le créneau fiction, c'est en réalité un docu plutôt bien documenté sur l'histoire du punk en cinq émissions sur FC : https://www.franceculture.fr/emissions/fictions-le-feuilleton/je-suis-punk-de-caroline-de-kergariou-0
(flag)
(flag)
Neveud
98 Posté le 06/09/2022 à 21:04:07
un podcast pas mal sur Flaubert:
Rien de fou, intéressant, des universitaires, bien fait , histoire de connaître (mieux) le bonhomme. Intermèdes musicaux qui mangent sur le parlé parfois un peu crispants
Spoiler - Cliquer ici pour lire la suite
aveu: je suis allé allé voir parceque Benjamain LaitBio (qui pourtant m'indiffère cordialement) a dit qu'il avait écouté. Merci Yahoo News
Alain Souchon n'est pas un film
[ Dernière édition du message le 06/09/2022 à 21:10:32 ]
Neveud
99 Posté le 06/09/2022 à 21:14:40
Et pour les amateurs de lourd, en cinéma, je ne saurais trop recommander les podcast extensifs sur des réalisateurs (genre 4 épisodes de 3h par réal!) de CaptureMag, des vrais qui sachent:
Ceux sur Leone et Peter Jackson, des ogres complets, sont particulèrement.
Ceux sur Leone et Peter Jackson, des ogres complets, sont particulèrement.
Alain Souchon n'est pas un film
[ Dernière édition du message le 06/09/2022 à 21:16:24 ]
Point-virgule
100 Posté le 21/01/2023 à 18:46:29
Podcast sur l'anarchisme sur Inter. J'écoute le troisième épisode, L’infusion libertaire depuis 1945, avec Tancrède Ramonet, et entre autres, des choses très intéressantes sur les hippies à San Fransisco (création de freeshops ou d'une clinique gratuite, l'une des premières à pratiquer l'avortement, avec une dizaine de médecins, bref, expériences de commune libertaire) mais aussi les anarchistes de droite (j'ai appris qu'Audiard se définissait ainsi, ce qui ne me surprend en rien, vu son fond antisémite).
[ Dernière édition du message le 21/01/2023 à 18:49:21 ]