Des avis
VasFaireDuSonZozo
Sujet de la discussion Posté le 29/08/2003 à 16:50:14Des avis
Quelqu'un a craqué dessus et pourrais donner ses impressions?
C'est le Z5600 de SE Electronics mais encore moins cher (398 € chez Thomann pour un micro à lampe!)
Moi j'ais peur que les T-Bone soit fait avec des membranes rejetés dans les test qualité de chez SE (Chez Neuman, je sais plus le taux exacte mais c'est genre 1 sur 20 de retenu pour la vente...). Vous en pensez quoi?
adok
51 Posté le 15/10/2006 à 14:23:41
Le son est impressionnant pour mes oreilles.
Il n'y a, à mon avis, pas de micro neutre sur cette planète, mais en revanche, le SCT2000 est le premier qui me permet de faire un enregistrement chant et guitare, ou banjo, simultané où je retrouve immédiatement à l'écoute les IMPRESSIONS et les EQUILIBRES que j'ai ressentis en chantant et en jouant. Pour moi c'est exceptionnel.
Je l'ai utilisé à 35cm avec un écran anti-pop en voile, et en position omni, c'est à dire sans aucun effet de proximité.
J'ai un studio qui sonne très bien et de très bonnes écoutes, mais je crois que ça n'explique pas tout.
Shake it all over ! dAn
adok
52 Posté le 15/10/2006 à 14:36:12
Reste juste un problème de taille (pour ma configuration), genre épine dans le pied :
Est-ce que l'un de vous aurait laissé contrairement aux conseils de la notice, l'alimentation 48V enclenchée sur sa table de mixage, ou sa carte son, en branchant son SCT2000 ?
Si c'est le cas, merci de me faire part de l'absence de dommage sur votre micro SCT2000 et sur votre table de mix. Ou au contraire des dégâts subis.
Jusqu'ici j'ai toujours laissé le 48V en route sur toutes mes entrées micro, quels que soient les micros ou Di-box connectés.
D'ailleurs sur ma table le 48V se met en route pour 6 voies à la fois.
D'ailleurs sur ma table le 48V se met en route pour 6 voies à la fois.
Shake it all over ! dAn
music007
Posteur·euse AFfolé·e
53 Posté le 19/10/2006 à 12:08:39
Bonjour à tous,
Il y a 2 jours, je suis tombé par hasard sur une annonce, je l'ai acheté d'occaz à 200€ en excellent état hier(il y avait encore tous les plastiques), son proprio le vendait parce qu'il vendait tout son studio, il avait un couple et il garde un STC sur les 2, visiblement il l'adore...
Il l'avait comparé avec un Neuman M149 (à 4500€ ), et il m'a affirmé que çà sonne pareil...sauf dans l'extrême aigu dans les sifflantes, le 149 est un poil plus brillant.
Vu qu'il en a un qui traine au boulot, je vais essayé de faire la comparaison, c'est mon patron qui va être content..
Hier soir, je l'ai essayé chez un pôte sur une Digi 02, comparé à un AT 4050...c'était pas mal, intéressant comme confrontation...On l'a laissé chauffer 1 heure...
J'ai aussi utilisé ma FireBox pour comparer les 2 donc la polémiques sur le 48v, j'ai essayé, et le SCT 2000 (en tout cas le mien) supporte très bien le 48v!
C'est amusant de comparer les formes d'ondes en zoomant, on a des différences de phase, le STC compresse et limite un peu, c'est intéressant...
Je ne pense pas que çà marche sur tout, mais là où on ne nécessite pas de grande finesse dans l'aigu, et où veut un truc un peu lourd çà peut être intéressant...mais pour un test avec ma voix et un guitariste qui n'en est pas un, j'ai trouvé çà très bien déjà.
Dès demain, j'enregistre quelqu'un guitare/voix, je vais pouvoir le tester avec de la matière... J'ai hate de voir...
arkanovoid
AFicionado·a
54 Posté le 19/10/2006 à 13:26:19
Ouep, j'ai hate de remonter mon studio (en traveaux....) pour le tester enfin.
sinon je vous invite tous à venir partager vos expériences si vous avez changé de lampe ou si vous avez modifié des composants (et lesquel par quoi d'autre)
ça se passe par là:
/micro-statique-a-tube-a-large-membrane/the-t-bone/SCT2000/forums/t.188641,sct2000-et-changement-de-lampe.html
merci
ça se passe par là:
merci
55 Posté le 22/10/2006 à 15:39:47
N'oubliez pas de le laisser chauffer une demi-heure avant de le tester.
arkanovoid
AFicionado·a
56 Posté le 22/10/2006 à 20:36:29
Bhoa... ça fait 2 mois que je suis en traveaux en ce qui me concerne... je suis plus à 1/2h voir 1h d'attente en plus..