Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 18 avis )
13 avis
72 %
5 avis
28 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • moosersmoosers

    Sennheiser e 906Publié le 07/04/09 à 22:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 906 is a dynamic microphone designed and best suited for use with electric guitar. I have only used this mic for recording, but it is definitely suitable for both recording and live shows. It has a super cardioid pick up pattern and has an three band switch to choose between a flat signal, bright, or smooth.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Sennheiser E 906 dynamic mic for about two years and have found it to be an extremely useful mic for recording electric guitar. The shape and make up of the mic allows for only one side of the mic to be picking up any sound, so putting it up against the grill of a guitar amp will block out any sound outside of what is on the side that is picking up the sound. In addition to be a great mic for electric guitar, it also works for tom tom drums while recording or live shows and even vocals for live shows. Compared to the Sennhesier MD 409 or the e609, that both have a similar look and use, this is priced in the middle of these two mics as it is not as expensive as the MD 409, and is a bit more expensive than the e609. It doesn't sound as great as the MD 409, but is a bit fuller sounding than the e609, and is probably a bit more versatile than the e609 as well. Even though it is more expensive than the e609, it isn't that much more expensive and the only difference other than the fuller bodied sound, is the switch in the back for setting slight EQ changes. I have really come to trust Sennhesier to make good mics and other products, and this mic definitely lives up to the standard. Overall, the Sennheiser E 906 is a great mic for amateurs and professionals alike.
  • moosehermanmooseherman

    Sennheiser e 906Publié le 02/08/09 à 23:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    These mics can be used in both live and studio settings, and actually work great in both situations. They are dynamic mics, so they don't require phantom power. It has a cardioid pickup pattern and it has a switch that switches between tones, which are labeled fat, bright, and smooth. <span style="white-space: pre;"> </span>

    OVERALL OPINION

    I like the tones that this mic gets out of an electric guitar. I've used it with my Fender Stratocaster and  Fender '65 Deluxe Reverb in the studio, and I couldn't believe how much better it was than the mics I'd been using (mainly the SM57...old habits die hard.) I like the variety of tones you can get from it; mic placement alone is no longer the only factor with these mics, as the three switches allow for drastically different sounds. I ended up choosing the setting based on the different types of songs I was doing, and it was almost always perfect, sometimes only requiring a slight change in position. The versatility I got out of one dynamic mic was impressive. The quality of the sound wasn't quite up there with some of the higher-end Sennheiser mics like the 409, but I think it is still great, especially for the price. The differences between it and other good Sennheiser mics, at least as far as tone is concerned, is minimal, with the exception of the switch that gives you greater versatility, which makes it more ideal than other mics in the price range. I didn't really look at this model until I heard that Robert Randolph uses it on his guitars, so that alone made me at least curious. After trying it, I was sold. If you are a fan of Robert Randolph's tone, it's worth your while to check out this mic, because it allows his tone to ring through clear and powerfully, and it will do the same for you, if you know what you're looking for in your sound. I would highly recommend this mic to anyone with an interest in recording or gigging, especially if you are a stickler for sound quality.
  • Anonyme

    Sennheiser e 906Publié le 19/07/11 à 09:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 906 is a marked improvement over the E 609, already a fantastic microphone. In this review, I will go into why it is.

    The Sennheiser E 906 is a dynamic microphone designed for picking up the sound of a guitar amplifier. It is supercardioid, which means that it has an extremely tight pickup pattern, so when using the E 906, you will never once have to worry about bleed or the sound picking up anything else. The Sennheiser E 906 has a frequency response from 40-18,000 Hz, so it naturally has a bit of an advantage over the mainstay Shure SM57 when it comes to clarity and detail.

    What makes the Sennheiser E 906 special, however, is that like the E 906's little cousin, the Sennheiser E 609, it is shaped and engineered specifically to have low profile. It is side address, and very flat, meaning that especially on a crowded stage or in a crowded studio, no one will ever have to worry about kicking the guitar amp microphone and ruining the sound of the gig. People often thread the XLR cable through the handle of the amp and hang the E 906 from it, which is especially easy if you tip your amp back like a normal person.

    What makes the E 906 special over the E 609, however, is its switch that invokes either flat, smooth, or bright sounds. This makes the E 906 more versatile, and it captures percussion and horns just as well as it captures a guitar sound!

    OVERALL OPINION

    The Sennheiser E 906 is an improvement over the E 609 microphone, which was already an improvement over the SM57 when it came to guitar amps, What I did not see coming, however, was the E 906's ability to mic up other sources as well, making it markedly more versatile than the E 609. For a little more money, you have have a little more microphone, and I think it's worth it.
  • James...James...

    Pas de stand? Pas de problème.

    Sennheiser e 906Publié le 19/08/11 à 19:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This microphone was pretty much made for live use. I suppose you could use it to record but given all the options out there, it's really not that special for studio use. It does excel in the live environment however, as I think it was designed to. Despite the look of it, this mic has a very tight pickup pattern and it's a try dynamic to the bitter end. I think some people buy these thinking they are some kind of ribbon or even a condenser mic but they aren't. It really is just a dynamic mic. Think SM57ish in function.

    OVERALL OPINION

    I tour sometimes with smaller bands, and some of the stages I play are so small that I simply don't have room for a stand to use to mic my cab. This is bad since I typically like to use an SM57 or a large diaphram condenser to mic my cabs, which both require a stand. I used to mess with special compact SM57 stands but if they break on tour, you are stuck up river. I was recommended this mic since it is able to be hung from the mic cable over the back of the cab. Pretty genius actually when I think about it. But is the sound good? Well yes it is. It's like an Sm57 almost but with more bass response. It does require a bit off low end roll off at the board with certain speakers. No big deal. The main rig I use this with is a simple AD30 with an Orange 2x12 setup. It's pretty flat. Or flat for what it is. Usually these kind of mics have crazy peaks in certain spots. Not this one.

    It has held up well to road abuse. I actually have 2 in case one dies on me. But it hasn't in the two years I've used it. I've heard they break easy but I've dropped mine maybe 6 times and so far so good. A little disclaimer...it's not the best guitar mic in the world and I'm not saying that. But when you don't have a stand it's probably the best you're gonna get. I wouldn't use it in the studio because it doesn't have enough character or flavor for a track.
  • dexter236dexter236

    Sennheiser e 906Publié le 01/10/10 à 10:38
    Pour les caractéristiques, voir les autres avis.

    AVIS GLOBAL

    * Je l'ai depuis très peu de temps. Utilisé qu'une vingtaine de minutes mais assez pour donner un premier avis à chaud (que j'éditerai plus tard).

    * Ma situation:

    Ampli: Orange Rockerverb 100 avec deux PPC212 CB en V30/G12T75

    Guitares: Telecaster Lite Ash, LP Studio

    * J'ai une copie du SM57 (T Bone MB75) et je dois dire que le son ne me satisfait pas à lui seul.

    * les +: se place facilement, on obtient un son directement sans se prendre la tête, on a le VRAI son de son ampli, les filtres efficaces qui permettent de varier les sonorités sans exagérer.

    * Les -: euh...le prix? Il vaut son prix même si c'est pas évident…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques, voir les autres avis.

    AVIS GLOBAL

    * Je l'ai depuis très peu de temps. Utilisé qu'une vingtaine de minutes mais assez pour donner un premier avis à chaud (que j'éditerai plus tard).

    * Ma situation:

    Ampli: Orange Rockerverb 100 avec deux PPC212 CB en V30/G12T75

    Guitares: Telecaster Lite Ash, LP Studio

    * J'ai une copie du SM57 (T Bone MB75) et je dois dire que le son ne me satisfait pas à lui seul.

    * les +: se place facilement, on obtient un son directement sans se prendre la tête, on a le VRAI son de son ampli, les filtres efficaces qui permettent de varier les sonorités sans exagérer.

    * Les -: euh...le prix? Il vaut son prix même si c'est pas évident de donner 150€ pour un micro quand on débute le home studio. Mis à part ça..j'en vois pas!!

    Moi je l'ai pris pour le coupler à ma copie de SM57. On fait des enregistrements "amateurs" avec mon groupe mais on veut quelque chose de pas trop mal.
    Ici, le micro est parfait et vaut la peine d'être acheté (ou le E606 moins cher).

    En 20 min, j'ai fait deux prises pour un morceau et le son plaisait directement, on ne s'est pas pris la tête comparé à certains micros.

    En conclusion: si vous avez un son qui vous plait, des envies d'enregistrer sérieusement sans pour autant être un pro, je vous le conseil vivement. C'est du bon!!! Couplé à un SM57, ça doit être tout bon.
    Lire moins
  • Bear2BeerBear2Beer

    Sennheiser e 906Publié le 26/01/10 à 19:15
    Micro dynamique dédié aux amplis guitare pour le live, avec boost et atténuateur à 4khz (pratique). Le format désormais bien connu à fait ses preuves et est toujours d'actualité.

    AVIS GLOBAL

    J'en ai deux depuis 6 mois mais les connaissais déjà. Je peux dire qu'ils ont leur place dans un parc micro de scène. C'est différent du 57, qu'on peut apprécier pour d'autres qualités; dans l'idéal, avoir les deux est intéressant ! Son son est équilibré, précis et rapide. 0 bruit en sortie! Pour ça il est fabuleux; par contre sa faible sensibilité et sa diréctivité (supercardioïde) font de lui un outil de précision, qui est une bonne chose quand on est pinailleur mais une mauvaise pour les bou…
    Lire la suite
    Micro dynamique dédié aux amplis guitare pour le live, avec boost et atténuateur à 4khz (pratique). Le format désormais bien connu à fait ses preuves et est toujours d'actualité.

    AVIS GLOBAL

    J'en ai deux depuis 6 mois mais les connaissais déjà. Je peux dire qu'ils ont leur place dans un parc micro de scène. C'est différent du 57, qu'on peut apprécier pour d'autres qualités; dans l'idéal, avoir les deux est intéressant ! Son son est équilibré, précis et rapide. 0 bruit en sortie! Pour ça il est fabuleux; par contre sa faible sensibilité et sa diréctivité (supercardioïde) font de lui un outil de précision, qui est une bonne chose quand on est pinailleur mais une mauvaise pour les bourrins: ils ne vont pas comprendre pourquoi un jour "ça sonne" et le lendemain "ça sonne pas"!!! <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" /> Les plus: sa souplesse sur l'égaliseur, son réalisme, sa franchise. Autre plus; sa directivité permet de séparer efficacement les sources, ce qui est très très commode en live! Le moins: une couleur sonore très franche, et une coupure nette en haut du spectre, c'est l'opposé d'un électrostatique sur ampli. le son est vraiment typé moderne.
    Lire moins
  • CalimeretteCalimerette

    Sennheiser e 906Publié le 13/01/08 à 11:23
    Micro de bonne qualité!!!
    D'ailleurs IL Y en a à vendre plusieurs sur ebay dont celui-ci à 120euros.Vous pouvez les trouver dans la rubrique "DJ,son...".Il y a des sennheiser,shure.
    ça vaut vraiment le coup...

    AVIS GLOBAL

    On sait pourquoi on paie ce prix!!!Top qualité!!!
  • BapsiteBapsite

    Sennheiser e 906Publié le 03/11/05 à 20:46
    - Microphone Dynamique SuperCardioide (Leger et robuste)
    (pour le reste on s'en fout un peu ... c pas sur des caractéristique techniques kon juste les micros, ni le reste d'ailleurs pis ya les sites constructeur pour ca)

    Encore une nouvelle version du Fameux E609 de Sennheiser (donc penser a voir les avis de celui-ci aussi)
    Micro (bien sur) typé (et meme fait) pour la reprise de guitare amplifiée.

    Nouveauté: Un Filtre a environ 4 Khz qui est franchement sympa: ca change bien le son et ca passe pas mal au mix (On peut attenuer (Jazz) augmenter (Metal) ou laisser tel quel(Rock))

    AVIS GLOBAL

    L'utilisation:
    -Amplis Guitare (Franchement ... Tous ! Si vous avez un bon ampli, une bonne …
    Lire la suite
    - Microphone Dynamique SuperCardioide (Leger et robuste)
    (pour le reste on s'en fout un peu ... c pas sur des caractéristique techniques kon juste les micros, ni le reste d'ailleurs pis ya les sites constructeur pour ca)

    Encore une nouvelle version du Fameux E609 de Sennheiser (donc penser a voir les avis de celui-ci aussi)
    Micro (bien sur) typé (et meme fait) pour la reprise de guitare amplifiée.

    Nouveauté: Un Filtre a environ 4 Khz qui est franchement sympa: ca change bien le son et ca passe pas mal au mix (On peut attenuer (Jazz) augmenter (Metal) ou laisser tel quel(Rock))

    AVIS GLOBAL

    L'utilisation:
    -Amplis Guitare (Franchement ... Tous ! Si vous avez un bon ampli, une bonne guitare et surtout un bon guitariste (on l'oublie trop vite lui) ca sonnera. Mettez le en grande proximité, n'hesitez pas a monter le son (mais ca c au feeling).
    -Toms : On dit le 609 excelent mais fo attendre pour des tests (moi pas batterie)
    -Brass, Saxophone, Congas, Percusions (Dans la notice ca je peut pas dire mais comme il encaisse bien ca peut etre pas mal: de belle transitoires)
    -Voix : Les Pink Floyd Ont fait un live avec une ancienne version alors pourkoi pas... Ca sonne un peu "agricole" mais bon (perso jsuis pas top convaincu mais jlai tester kavec ma voix alors bon ... Fodrait plutot que je change la voix je pense)

    Sonorité:
    J'ai deja macher un peu le travail mais bon:
    -Guitare electrique: Vraiment bien: Une belle présence, un timbre fidéle, des supers transitoires, assez précis dans le haut du spectre (pour une guitare hein attention)
    Autant son clair que saturer ca passe vraiment bien.
    -Pour le reste fo voir g pas eu loccaz de tester encore.

    On n'oublie pas:
    C un micro fait pour etre en face du hp... tres pres ! et supercardio de plus donc:
    Si vous avez une salle au son pourrit ne pensez meme pas a un statique (ou alors qui encaisse "vraiment" bien), on capte vraiement ainsi le son du HP

    Voila voila, Moi j'aime bien j'en suis content, si vous voulez faire des prises guitare chez vous trankil (ou pour le live aussi) et que vous voulez pas vous prendre la tete avec trop d'acoustique de salle etc et pour que ca sonne propre c du bon choix a faire (apres ya le 57 mais c pas pareil c un autre son fo voir (ou entendre plutot) mais c ni mieux ni moins bien et puis pour ce prix hein ... o pire y finiront sur scene)

    Bons Achats et bon son (enfin on est en france qd mm :-)

    Ps : Ehhh behh je parle moi c dingue.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.