Avis sur 2 systeme actif
Sujet de la discussion Posté le 03/06/2014 à 23:59:57Avis sur 2 systeme actif
bonjour a tous , je vais bientôt acheter un nouveau système de son , j’hésite entre 2 système avec caissons + tête .
- Elokance 1500 par sonovente - https://www.sonovente.com/elokance-elo-1500-p32016.html
- the box TA Power Bundle de chez thomann - https://www.thomann.de/fr/the_box_ta_power_bundle.htm
je ne mis connais pas totalement dans les indices de performance , selon vous qu'elle des 2 pack pouvant convenir a des soirer de 250 personnes maximum avec tout genre musicaux mais avec un faible pour l'électro/techno
les avantages et inconvénient de ces pack ??? merci a vous
les avantages et inconvénient de ces pack ??? merci a vous
DJ Tab
Posteur·euse AFfolé·e
31 Posté le 09/06/2014 à 11:10:52
Bonjour.
Cesgalbaxx, mon avis vaux ce qu'il vaux, mais si la majorité de tes presta ont une jauge de 100pers, achète pour ça, ou à peine plus. Pour tes plus grosses demandes tu loue le matos en plus. Donc pour cela faut te rapprocher de la boite de loc la plus proche et acheter le même matos qu'il te louerait, il pourrait même te faire un bon prix sur le matos acheter en sachant que tu louerais chez eux par la suite. Rien ne vaut la proximité pour ce point.
32 Posté le 09/06/2014 à 18:07:12
oui il est vrai que je peut me tourné vers de la location , je pence prendre un pack avec 2 têtes et un caisson en premier temps et ensuite prendre un 2 ième .
armando54
Posteur·euse AFfamé·e
33 Posté le 09/06/2014 à 18:18:28
Alors tourne toi vers la marque db tech qui sera dans tes prix, ou alors je crois avoir lu jusqu'à 2.000€ que tu peux mettre, donc dans ce cas tu peux trouver du rcf un sub 705 as et des têtes 312as.
Quoiqu'il en soit pour 2.000€ tu trouvera déjà un bon système triphonique que tu pourras évoluer en rajouter un second sub.
David ---> http://animlor.54.free.fr
[ Dernière édition du message le 09/06/2014 à 18:20:23 ]
34 Posté le 09/06/2014 à 18:24:53
D’accord merci pour tes infos
35 Posté le 12/06/2014 à 18:49:37
aujourd'huis je suis allez aux planete cash pas loin de chez moi , le gérant fait de la disco-mobile et a donc un gros parc d'éclairage/son dans son magasin , j'en ai profiter pour lui parler de son et voila se qu'il ma proposer : https://www.sonovente.com/definitive-audio-fusion-1600-p18137.html
vos avie ? je pence que en puissance ces suffisant pour une moyenne de 150 personnes en soirée
armando54
Posteur·euse AFfamé·e
36 Posté le 12/06/2014 à 19:06:17
Je pense que personne ne connais et ça fait quasi le même prix que la marque alto dont des connaisseurs qui ont possédé toute sorte de marque ou ont entendu genre, EV, RCF, JBL en dise du bien par rapport à la qualité/prix même si ça ne vaut pas une bonne marque, mais c'est meilleur que Gemini, MacMah, Elokance et j'en passe et je pense meilleur que Definitive audio !!! Ce n'est que mon avis. Si ce pack definitive audio été intéressant on en aurait entendu parlé sur le forum !
Après si tu peux les mettre les 2.000€ met les ; et prend du RCF soit neuf en pack triphonique c'est faisable, soit d'occaz tu pourrais trouver 2 têtes + 2 caissons.
Regarde ça : https://fr.audiofanzine.com/subwoofer/rcf/art-705a-s/petites-annonces/i.758965.html
Pour quasi le même prix que le système inconnu au bataillon, tu auras quelques chose de correct. Regarde dans l'occaz par chez toi, et prend quelque chose de bien qui va durer et surtout sonner !!!
David ---> http://animlor.54.free.fr
[ Dernière édition du message le 12/06/2014 à 19:12:42 ]
lewis61
37 Posté le 12/06/2014 à 19:34:15
c'est clair qu'entre les deux systèmes ci-dessus, il n'y a pas photo. Prend le pack RCF d'occasion.
Sans parlé rapport qualité/son, penses au jour tu souhaites revendre pour x raisons. Tu trouveras vite et sans beaucoup de décote un acheteur RCF, un acheteur "definitive audio" tu le garderas sur les bras
papi paul
Squatteur·euse d’AF
38 Posté le 12/06/2014 à 19:55:12
Salut
en plus le descriptif technique est faux données pour 1600 w rms
alors que les sat font 300 w chacun et les subs 400 ce qui donne un total de 1400 et non pas 1600 .
c'est déjà pas une bonne indication .
je suis dans ton cas toujours en quête d amélioration ben entre le mois dernier et ce mois ci je me suis dégoté deux paires de RCF art 312 MK 2
surtout ne te presse pas et ne te laisse pas berner par tout ces pack qui te font croire au miracle .
en plus le descriptif technique est faux données pour 1600 w rms
c'est déjà pas une bonne indication .
samuel corde B.Corde Audio
AFicionado·a
39 Posté le 12/06/2014 à 21:29:43
Peut etre fait il de la disco mobile pour de vrai mais c'est un argument "type du manuel du parfait vendeur", le mec qui entre pour un appareil photo le mec se fait passer pour un photo amateur qui comme par hasard a justement le même matériel a titre perso.
C'est le type de magasin qui comme tous les "cash converter", "cache machin" "cache truc", vend d'un coté du matériel d'occasion acheté a des particuliers mais a aussi des lots de matériel neuf de marques bas de gamme vendus plus chers que dans certains magasins de sono. Sauf que le "passant" du Dimanche qui ne connait pas le milieu de l'audio pro repart avec une bouse achetée cher en passant avoir un matériel "pro" d'occasion a un super prix.
C'était le cas de Boost a une époque qui avait inondé tous les cash machin d'ile de France en sono et light.
Un matériel de sono c'est pas un lecteur MP3 de salon, ça s'achète dans un magasin spécialisé. Pas trop dans des brocantes ou alors, a moins d'y trouver par hasard du matériel réellement "pro" d'une marque reconnue et réellement d'occasion.
Anciennement gérant de B Corde Audio, Créateur des enceines Chiltone et aujourd'hui chez Sonovente.com.
40 Posté le 13/06/2014 à 12:34:34
oui de toute fasson ces des vendeur il peuvent que ventez leurs produit après j'ai eu l’occasion d'écouter des têtes définitive audio en passif de 350w rms labas est j'avais trouver sa trés clair est bien performant , il y a aussi le pack 2000w rms a 1800€ et apparemment il est possible de négocier le prix et de gagner une centaine d'euros ( grace au vendeur au moment du passage de commande par telephone ) a voir ^^ aprés je suis toujours attiré par du dB tech donc je " fouine " encore meme si ces pour fin novembre , je prefere prendre de l'avance est etre sur au moment venu