"Vos avis" Challenge Mono Analo

Sujet de la discussion "Vos avis" Challenge Mono Analo
Ici, on peut donner son avis sur les compos du "Challenge Mono Analo"!

Pour écouter c'est là!

/synthe-analogique/forums/t.203967,quot-vos-titres-quot-challenge-mono-analo.html

Merci d'avance!

:D: Oui Bib, je dois te remercier d'avoir récemment secoué les puces aux retardataires.
Piqué au vif, j'ai sauté sur les deux premières heures qui paraissaient me faire de l'oeil (entre une réparation auto et un ferrage de cheval).

Pour ce qui est du côté minimaliste, tu as très bien expliqué le truc. C'est pas mon genre d'habitude, j'ai plutôt tendance à me demander si un petit truc en plus... :mdr:

Enfin ce Korg est un monstre...au niveau purement SONORE, c'est, avec le Delta, celui de mon set que je préfère...(les MS, c'est une autre histoire: Modulaire, quand tu me tiens! :humm: )

Content que le contenu ait pu te toucher! Pour une fois qu'on parle ici d'autre chose que de technique ou de "feeling" (qui pour moi ne veut pas dire grand chose...
Pour moi, je veux bien insister là-dessus, l'essentiel de la musique est là.
Figurez-vous que je suis, de mon état, professeur de peinture (pas dans le ravalement de façade, hein...).
Comme je le dis souvent à mes élèves: "Voui, la peinture, c'est joli...Ca peut aussi constituer un loisir délassant...mais il ne faut jamais oublier que des gens ont donné leur vie entière pour ça, et l'on parfois même perdue.
Pensez aussi que chaque année les musées dépensent des fortunes colossales pour assurer toutes ces vieilles croûtes, et en assurer la bonne conservation.
C'est qu'il s'agit là de PENSEE, sous une forme différente de la littérature, du discours oral ou écrit, de la musique ou de la poésie. Mais c'est précieux et essentiel.
Chaque fois le témoignage le plus poussé qu'on puisse imaginer au sujet d'une vie humaine mise à nu."

La musique aussi, même à mon petit niveau de pratique amateur ou semi-pro, ne vaut à mon sens que par ce qu'elle dit.

C'est pourquoi, vous m'aurez suivi, je privilégie le live.

Ceci dit, Spook a raison. J'avais failli acheter voici 1 an 1/2 un Korg PXR4...Au dernier moment, un avis mitigé au sujet de la restitution lors du transfert en mp3 m'avait fait renoncer.
Mais il faudra bien que je concrétise un jour.

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

V74 Pronoisy
Curtis, clouzotandco, Push et biboulon merci quand même pour vos avis :clin:

Citation : Il y a même une idée sympa dans le thème

Merci Spooky j'ai l'honneur sauf !
A vrai dire j'en suis pas fier de mon morceau et en fait, c'est pas mon genre non plus...
Je sais pas créer sur commande

p.s. J'ai quand même eu 10 téléchargements :lol:

Citation : Dans cette gamme simple et économique, que me conseilleriez-vous pour un bon rendu en mp3?

Un bon rendu en mp3 est presque un pléonasme...plus j'écoute du mp3, plus je me dis que le rendu est catastrophique, quand je le compare (par exemple) avec mon petit portable DAT de Sony qui date d'il y a plus de 10 ans.

Mais pour mettre des morceaux en ligne sur le net, si on veut que ça ne soit pas trop lourd (donc vite téléchargés), on ne passe presque plus à côté de ce format.

Alors entre un petit enregistreur portable multipiste (Tascam, Fostex, Korg, etc...) et une solution DAW bon marchée (ProTools LE, Cubase, etc...) je ne saurais pas non plus quoi choisir. Mais si au final tu dois de toutes façon le mettre sur un PC (ou Mac) pour le mettre online, pourquoi ne pas opter pour une petite interface audio-numérique ? Il y en a une quantité énorme sur le marché actuellement, avec des prix qui vont de moins de 100 Euros (Behringer) jusqu'à plus de 2000 Euros (Apogee)...
Merci Spooky. C'est quoi exactement une "interface audio-numérique"?
A quoi ça ressemble? Comment ca s'utilise? Tu aurais des exemples d'appareils à me passer en mp?
Merci.

T'as un MP :clin:

Citation : Je suis en train de finir un morceau bien compact...Si qq'un veut me l'héberger, hors concours, ça vous donnerait une idée...(mais vous n'échapperez pas à ma voix de casserole...)

:bravo2:

Un peu de pub pour l'ami Cernu

/metal/forums/t.213489,perle-cosmique.html

V74: j'ai enfin pris le temps d'écouter attentivement ton morceau:
Le son très épais et brisé n'est pas inintéressant en soi, loin de là, mais à mon avis ce n'est pas un son adapté pour jouer une mélodie.
La mélodie quant à elle est assez plaisante, mais elle n'est pas du tout mise en valeur par le son utilisé.
Enfin, voilà, à mon avis l'un contredit l'autre.
Ca vaudrait sans doute le coup de rebosser ce morceau, en commençant (enfin c'est comme ça que je ferais perso sur cette base-là...) par mettre en place la mélodie avec un son adapté, qui dise la même chose, quoi, puis utiliser ton son pour une ligne de basse ou des pads.

Bon à part ça, y'a aussi la BàR "poum tchac" que je trouve réellement casse-boules.
OK, tu nous fais ça pour le 22? :clin:

Jaswolf: OK, l'impro jazzy est plus ou moins maîtrisée, mais ce p.... de b.... de son lead est absolument extatique, et rien qu'avec ça tu nous mets en boîte sans forcer! :humm:

Merci Oryjen. :8)
Pour le son lead, malheureusement je n'ai pas noté le patch. J'ai fait ce morceau à la volée.

D'autres écoutes:
Dajhne: il y a des sons qui me font bien tripper dans ton morceau.

Clouzotandco: c'est top moumoutte! je vois des trucs bleus et rouges partout autour de moi maintenant :langue:

V74: Le son principal me fait un peu l'effet d'un preset (bien mais pas poussé dans ses retranchements), je suis sûr que tu peux nous sortir des son de malades cette machine.

Cernu: Il y a un côté magique/féérique qui se dégage de ton morceau et une petite touche de Georgio Moroder dans les sonorités. :aime:

Oryjen: Je commence à être fan des ambiances que tu crées. Le son de basse me plait beaucoup. On dirait une Harley se baladant au milieu des grand canyons c'est gras, ça bave, ça vit ! :bravo:
:bravo: Filtres à diodes et ring mod du 800 DV :humm: