"Vos avis" Challenge Poly 2007
Pour écouter c'est là!
/synthetiseur-rack/forums/t.218191,quot-vos-titres-quot-challenge-poly-2007.html
Merci d'avance!
Citation : Ben justement, c'est la progression que j'ai du mal a voir.
le coté progressive quand on parle de tech, ça peut être juste une ouverture de filtre , la syncope du charlet , la variation des percussions etc... à mon avis tu dois pas écouter beaucoup de tech pour que ce genre de truc t'interpelle. J'attend ton morceau avec impatience. Et profite en pour choppé des titres du label kompakt ou tresor si tu veux découvrir la musique (chiante?)répétitive.piotr_brandyiev
Hors sujet : répondu en privé, pour pouvoir continuer notre petite discussion sur les musiques repetitives sans déranger les autres avis
Biboulon
Bah, autant dire tout de suite que je ne suis pas du tout fan du grain de ce synthé, il manque cruellement de consistance et comme le dit l'ami clouzot, il a un son trop clean pour moi. J'avais d'ailleurs pu m'en rendre compte en écoutant d'autres démos auparavant.
Côté compo, je suis d'accord avec le fait qu'il y a un smurk avec la basse.
Ton titre commence bien, l'intro est plutôt bien foutu, et puis, plouf ça retombe... bref, on est frustré.
La fin à la OMD est un peu trop cheezy pour moi.
Je suis sur qu'en le rebossant, tu lui apporteras les éléments qui le rendrait plus abouti.
Afrobyte : Infection
Dans un genre où je suis plutôt hermétique, je trouve ça pas mal foutu (un peu long quand même).
On dira un côté 80's et répétitif.
Question son, la programme est indiscutablement bonne, mais, je ne suis pas trop fan du grain du virus.
Même reproche que pour le Clavia (en un peu mieux tout de même).
Sinon, oui pour la tech, le Virus me parait adapté.
shaffer
pour ma part, je trouve cela interessant,
construit, mixé en 6 heures (il porte bien son nom ; cold progressive tech),
pour une démo du virusC.
Mis à part, que tu n'as pas assez modulé tes sons, dans ce cas, on aurait plus facilement reconnu le caractère du synthé..
Bonne continuation...
Olivier.
Encore une fois merci pour vos réactions! je vous invite d'ailleurs à participer en masse au challenge de Biboulon!
D'ailleurs, Biboul :Effectivement j'ai passé plus de temps sur le design des sons ( les snares sont très chiants à synthétiser!) . Le reste est au feeling donc considère cela plutôt comme une performance de design sonore.
Sa force c'est le grand écart sonore. Sur certains morceaux par exemple , je m'en sert uniquement pour la rythmique, ses possibilités de récursion au niveau de la matrice de modulation permettent des enveloppes concaves, idéales pour les percus.
Shaffer : la modulation de filtre c'est oldschool , mais je vais faire un effort!
Le mix est bien efficace, le son prend bien aux tripes...Quel limiter utilises-tu?
Perso., j'aime vraiment bien de 1min43 à 2min33 : à cet endroit, tout fonctionne très bien et à 2min17, on ne peut que taper du pied et faire yo de la tête;
Pour le reste, peut-être pas assez de variations dans les niveaux des instrus entre eux et enfin, je trouve que le son de caisse claire n'est pas assez tranchant ( à part le passage cité + haut où le son caisse claire colle bien )
Y a pas à en douter, le virus tue...
Biboulon
Citation : Concernant le grain du virus, la constante est le fait que ce synthé sonne la plupart du temps agressif, même avec ses pseudos filtres à modélisation moog (ah ah ah).
ben, ce n'est pas un synthé pour moi.
Moi, je suis plus dans le doux et le moelleux.
oryjen
M'enfin quand même, il y a quelque chose de "lisse" dans ces sonorités...Par exemple sur le son basse rythmé du début, quand le filtre s'ouvre, on s'attendrait à entendre débouler la sauce, mais on a envie de dire " quoi, c'est tout?"...
Le côté répétitif du morceau ne me gêne pas du tout. C'est bien foutu, une ambiance assez hypnotique, avec des choses qui reviennent, et d'autres qui surprennent juste ce qu'il faut.
C'est un chouette bon morceau. Juste que tu aurais pu construire une fin...
Je voudrais bien l'entendre joué au P5!
L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.
Citation : Je voudrais bien l'entendre joué au P5!
bah , ya le pro one à la maison , mais il est pas midifié, et le virus sont beaucoup plus gros et sale , donc pour ce genre de morceau cela n'a pas trop d'interet.
Citation : Par exemple sur le son basse rythmé du début, quand le filtre s'ouvre, on s'attendrait à entendre débouler la sauce, mais on a envie de dire " quoi, c'est tout?"...
Comme je disais à rafkey , les ouvertures de filtres , c'est oldschool , aujourd'hui les impulsions données à ce genre de morceau sont plus dans les breaks que dans les montées acid, trop classiques et démodéesSinon merci encore pour vos remarque , j'upload dans les jours prochains un re-work
oryjen
Je ne parle pas de son éventualité, je parle de la qualité de celle qu'on entend...
Comprends pas...