"Vos avis" Challenge Poly 2007

Sujet de la discussion "Vos avis" Challenge Poly 2007
Ici, on peut donner son avis sur les compos du "Challenge Synthés Poly 2007"!

Pour écouter c'est là!

/synthetiseur-rack/forums/t.218191,quot-vos-titres-quot-challenge-poly-2007.html

Merci d'avance!

Afrobyte: Infection,

A la première écoute, j'avais trouvé ton morceau trop répétitif à mon goût(surtout la basse) et en le réécoutant le lendemain je suis entré dans le trip sans problème.

J'aime presque tous tes sons, j'ai un peu de mal avec le son de basse (pas assez filtré pour mes oreilles).

Bravo pour l'ensemble. :bravo:
ça y est : j'viens de m'dégoter une table de mix vintage à fond... :police:
il ne me reste plus qu'à mixer le Nordub à travers la bête afin de donner du moelleux au son du Clavia >

Teisco MX1200
Soopalonyon, Challenger:
J'aime bien l'ambiance générale un peu mélancolique. Par moment je ressent un peu la Ennio Morricone's touch :bravo2:
Sinon, la batterie me dérange un peu(trop devant?), mais rien de grave.
Ben rafkey, j'aime beaucoup mieux cette dernière version.
Le son de basse est 10x mieux, certes beaucoup moins en avant, mais je l'aime vraiment mieux. Ca fait beaucoup plus homogène.
Et je sait pas si tu as retouché au mix avant d'utiliser ta Teisco, mais le son général me parait beaucoup plus agréable a écouter.

soopalonyon: effectivement, une ambiance très calme, bien servie par une instrumentation très limitée, mais bon ça marche bien comme ça alors pourquoi rajouter d'autres instrus?
Un seul petit reproche, je trouve que ça manque un peu de basse pour pouvoir vraiment etre reposant. Pas besoin de beaucoup mais juste de quoi avoir une base harmonique. Entre le thème avec uniquement des harmoniques aigues et la batterie dont même la "grosse" caisse est très légère, ça manque un peu.
Ah si, le thème est pas bien calé sur la batterie au début, mais bon ça doit se jouer entre les aléas du jeu en live et mon habitude de musicien classique de vouloir jouer absolument en rythme, même et surtout, quand celui-ci varie.
je vais réfléchir à tout ça.
Rafkey: HA BAH OUIIIIIII! C'est tout de suite mieux comme ça! Le son est bien meilleur, et la basse mieux en place dans l'espace du morceau.
C'est un peu dégoûtant d'ailleurs de pouvoir améliorer à ce point le son d'un synthé numérique juste en le passant dans une console...
Comme quoi, l'analo.... :bravo:
(quoi, quoi? vous pensiez pas qu'on allait éviter la guerre quand même? :mrg: )

soopalonyon (y Croutons? :mrg: ): bin je dois avouer (ça fait mal à la luette, hein...) que ton son de pad polyphonique est très très bien! Chuis surpris pour du Clavia!
Très très surpris!

Joli morceau tranquille, avec une réelle grâce dans la mélodie.
J'aime.

L'artiste entrouvre une fenêtre sur le réel; le "réaliste pragmatique" s'éclaire donc avec une vessie.

Bon, j'ai écouté (à plusieurs reprises) les petits camarades qui ont déjà posté leur production.

Rafkey : étonnante version #2, la nappe a pris plus d'épaisseur (est-ce uniquement dû à ta nouvelle console ?), je suis d'accord également pour dire que la basse est nettement mieux placée dans l'ensemble.
Le morceau est chouette, j'aime beaucoup le break un peu space (Dark Vador, isn't it ?)au milieu.

Afrobyte : la désignation est bien choisie. Bravo pour le placement rythmique, je le trouve trés efficace (c'est prenant quoi, même si ça ne passe que sur les enceintes pourries de mon portable). La progression : tout un art sur ce type de morceau ! Franchement, tu t'en tires bien, c'est fluide. Effectivement, ça sonne un virus.

PS : 3/0 pour les VA (pas vrai, Oryjen ? :mdr: - merci pour tes compliments)
Bah moi afrobyte, ton morceaux...je l'aime :aime: sisi...vraiment...je trouve que même si la caisse claire et il est vrai un peu molle...ce morceaux est vraiment bien...cela dit je suis assez fan de kompakt :mdr:
Www.myspace.com/konvex1
Rafkey: Nordub Teisco Remix

:bravo: Tu vois, quand tu veux !!!
Nan, comme on dit chez nous: c'est l'eau et le vin...
Là, ton titre a gagné en cohérence. Bien vu !

Soopalonyon: Challenger

Je sais pas pourquoi, ce titre me fait penser à Giorgio Moroder... Franchement il irait très bien dans certaines scènes de Midnight Express.

Peut-être effectivement qu'il manque une basse... File-moi le fichier, je t'y colle ma fretless !
Je donne des avis ce WE. ;)