avis mixage perso sur compo perso.

Sujet de la discussion avis mixage perso sur compo perso.
Bonjour, tout est dans le titre.

J'ai tenté un petit mix perso. la question est:

est ce que ça tient la route? Je n'ai pour l'instant pas touché les volumes, je me suis contenté d'essayer de bien équilibrer l'instrumentation (j'ai utilisé eq/comp).

Lien:

merci d'avance.

n.b.: pour ceux qui auraient téléchargé le mp3, mes excuses, ce n'est pas la bonne version! c'est la version wave est la bonne! (lien définitif ci dessus)

[ Dernière édition du message le 26/08/2017 à 13:25:22 ]

ah non ah non,

la batterie je l'étale sur 5 pistes, désolé.

des vrais veilles boites à rythmes? Pourquoi pas.
bon, pour ceux que ça intéresse , notamment youtou:

lien vers un nouveau mix à télécharger.

petite rectifs / ce que j'ai dit la dernière fois:

j'ai collé sur le master "molot" (comp) en mode "premaster". (je pense que ça fait "too much" mais je prendrais le temps d'affiner + tard).
une réverb courte sur la voix, j'ai pensé à "be bop a lula" :facepalm: (pour donner un effet "rock vintage").
quelques réglages eq en + sur les guitares avec évidemment le m/s

chez moi ça ne dépasse pas -4db au master.

Ce n'est toujours pas la version finale (manque 2 "instruments" mais c'est un + léger).

lien:

[ Dernière édition du message le 04/09/2017 à 13:53:53 ]

Ah bah oui c'est beaucoup beaucoup mieux :bravo:

Force est de constater que nos conseils ont porté leurs fruits :8)

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

Merci kosmix! Bon, y'a encore du taf, j'ai réécouté:

le kick trop en retrait
encore un coup d'eq d'orgue

mon mix de voix est dégueu (faut dire que la piste originale est pourrie, je vais refaire une prise voix sérieuse quand j'aurais le temps.

Force est de constater que nos conseils ont porté leurs fruits :8)

oui, mais il y a aussi nouvelles hs 8 qui remplacent les gt sutio "pro". 9a change aussi la vie......et l'écoute!

[ Dernière édition du message le 04/09/2017 à 13:53:01 ]

avec une bonne compo et de bonnes prises, tu sais pas qu'il y a des studios pro qui te font un montage nickel sans t'emmerder pour l'accessoire?
non, je ne savais pas. Tu veux dire: sans que je me prenne la tête à faire du mix?

je m'en doute, ils sont là pour ça et j'espère qu'ils le seront toujours.

Dans mon cas, si j'ai investi dans de bons monitors, c'est pour faire la base tout seul, faute de ronds.

Pour la voix, je me suis fait une "petite cabine" (en contreplaqué + sacs de couchage) avec mon blue spark. C'est moyen mais toujours mieux que rien!

Evidemment si j'avais des sous, j'irai en studio. Au delà des sous j'aurais l'air top couillon: j'ai enregistré des centaines de fois avec mo spark, je crois que dans un stud pro je ne serais meêm pas capable de savoir jauger la distance avec le micro......:ptdr:
Le principe du home studio c'est que tu fais tout à la maison en autoprod :oops2:

Putain Walter mais qu'est-ce que le Vietnam vient foutre là-dedans ?

Citation de the :

je m'en doute, ils sont là pour ça et j'espère qu'ils le seront toujours.

je ne me moques pas: pour ma part c'est par économie de temps pour me consacrer a l'écriture et instrument, que je passe par studio pro. C'est aussi avant tout pour economiser du fric: je n'aurai surement jamais les moyens de me payer un matériel convenable alors du pro!!!! jamais!!!! L'heure de studio est chere mais à plusieurs et avec des subventions, beaucoup moins. Certains départements soutiennent bien la production musicale, il faut s'informer (et etre patient!!!)...
Je note aussi que rien que pour m'enregistrer je ne peux pas faire une prise de son correcte car il m'est impossible de jouer et placer le micro correctement en même temps c'est tout bete et c'est la source de plein de problèmes, il faut donc au moins un preneur de son et un bon enregistreur derrière. Je sais très bien placer un ou deux microphones pour un tiers, pas pour moi, car le son se forme en jouant...

je propose juste un choix autre qui pourrait te liberer de l'énergie pour écrire et jouer, moins cher que la course au matos de home studio de qualité, et avec un résultat fini digne d'etre commercialisé / maquetté pour te produire sur scene, si c'est bien ton envie.

désolé si je semblai ironique;)
ps: si tu fais ou fais faire (c'est mon cas) de la prise de son par des amis avec un bon matériel, et que tu ne garde le studio pro que pour le mixage et la production disque/maquette, tu as des forfait à quelques heures pas trop chers dans un bon studio pro (je parle pas d'un niveau international, mais de bons studios, il y en a dans tous les départements): ce n'est pas cher au final si le but est de vendre et surtout si toutes tes pistes sont bien préparées et le projet musical bien clairement construit. C'est cela se consacrer au boulot d'écriture et d'instrumentation, de projet artistique, en se libérant et du temps et du fric en passant par des pro avec matériel de pro pour ce qui est le plus technique et lent quand on essaye soit-même.

enfin c'est ma modeste position. chacun sa voie.;)

pour argumenter mon choix: écoute un projet artistique très moyen et musicalement médiocre à mon sens, comme un disque de N.Leroy :lol:, prend un studio pro, une bonne retouche de la voix et de la justesse, et hop, le produit fini est nettement plus pro - et se vend bien! - qu'un projet superbe enregistré et mixé avec les moyens du bord... cqfd;) je te dis cela parce que tu parles de vendre ta musique, moi j'ai utilisé de studio y compris seulement pour m'écouter à l'instrument n'ayant à l'époque aucune possibilité de m'enregistrer. J'ai compris en payant 2 heures de studio pas trop cher que le résultat d'un enregistrement c'est 50 pourcent l'artiste, mais 50 pourcent le matériel et le talent des ingénieurs du son!!!

:lol: un disque de N.Leroy est donc excellent à minima 50,000001 pourcent si tu suis mon raisonnement!!!:lol:

[ Dernière édition du message le 06/09/2017 à 05:29:06 ]

Citation de the :

non, c'est comme chez le coiffeur!!! tu te laisses guider ils placent les micro, tu joues, ilsr replacent, et hop après deux trois manip tu joues comme un génie (comme un bon coiffeur qui te fait croire que tu es une splendeur)!!! franchement ose essayer une heure d'enregistrement, et ensuite va voir un service culturel pour monter un dossier de subvention premier disque (là c'est plus long et chiant!!!)icon_facepalm.gif

[ Dernière édition du message le 06/09/2017 à 05:37:05 ]