Markbass Little Mark II
+
Markbass Little Mark II

Little Mark II, Tête d'ampli Basse de la marque Markbass appartenant à la série Little Mark.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Pannes chez markbass...

 
AuteursMessages

tsou!

offline
tsou!
135 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 164

1 Posté le 02/10/2009 à 09:13:52
Bonjour,

J'ai acheté d'occaz une tete little mark f (version limitée, rouge) de 450 watts : un son terrible, du pur bonheur. Un an plus tard, panne de l'ampli : en attaquant une corde j'entends un léger click dans la tete et puis plus de puissance : la led de clip s'allume mais plus de puissance... résultat, 170 euros de réparation (6 mois d'attente et quelques 600 kilometres...)
10 jours apres réparation, meme probleme... la garantie de la premiere réparation entre en jeux et je récupère la tete sans frais. Du cout, je la revend pour m'acheter la LM2 version limitée marco (voir post dans ce meme forum)

Hier soir répete, et boom... la lm2 qui a meme pas un an me fait la meme chose : sur une attaque, il se mets en sécu et plus d'étage de puissance...
baffle markbass en 8 ohm et basse spector active... ligne éléctrique ok... vraiment, j'en ai marre... j'adore  ces amplis mais pourquoi me claquent ils entre les mains ???? sur le net, personne ne se plaint de panne de ce genre !


Dr P3x

offline
Dr P3x
6672 posts au compteur
Membre d'honneur

Score contributif : 387

2 Posté le 02/10/2009 à 14:00:21
Tu utilises bien un câble adapté entre la tête et le baffle ?


Je sais que ça peut sembler une évidence pour la plupart d'entre nous mais j'ai personnellement été confronté plusieurs fois à des "pro" qui ne savait pas eux même qu'un câble blindé était à proscrire pour brancher un baffle.

Bass Geek
p3x sur myspace
JE VENDS MON MATOS -> Check mes contributions !

motteherbeuse

offline
motteherbeuse
358 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 525

3 Posté le 02/10/2009 à 14:39:08
grave, grave !!!!

tsou!

offline
tsou!
135 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 164

4 Posté le 02/10/2009 à 15:37:58
salut !
pas de soucis de ce coté la : le premier cable utilisé était un cable maison : un cable elec 2g2.5 avec un speakon et un jack neutrik...
j'ai acheté avec le deuxieme ampli un cable HP pour etre vraiment sure et certain (d'ailleur, en démontant la connectique, on trouve une section bleue et une orange ! comme sur le cable electrique ;-))

j'ai téléphoné au magasin chez qui j'ai acheté la tete : retour sav via garantie (frais de port pour ma pomme quand meme !) et le vendeur ne peut expliquer non plus le soucis... il pense peut etre que le baffle a morflé et qu'il courtcircuitte l'ampli sauf que le baffle est quasi neuf (markbass 151p) et le second (hartke 410) a été révisé et les 4 hp sont ok...

je pensais a l'alim éléctrique : une sous tension et l'ampli cherche a tirer sur le jus alors qu'y en a pu ! mais le probleme est survenu sur 3 alim différentes... et sur 2 baffles différents.

Le seul élément qui n'a pas changer c'est la basse mais je vois pas comment la basse peut faire sauter l'étage d'ampli, sans endommager le préamp.

Vraiment dégouté : j'adore le son de ma tete d'ampli mais je ne suis plus du tout en confiance, surtout que personne n'a de probleme avec les ampli markbass, a part moi !

des idées ?!?

xabixu

offline
xabixu
924 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 193

5 Posté le 02/10/2009 à 17:21:19
Hors sujet :
Effectivement à part la basse... ou la poisse peut-être ? enfin moi j'éviterais les séries spéciales de chez MB à ta place  ça sent la malédiction... bon courage, j'espère que tu résoudras vite ton problème.

YODA EST SUR FACEBOOK

tsou!

offline
tsou!
135 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 164

6 Posté le 02/10/2009 à 17:52:11
Merci Xabixu !
la poisse... je vois que ça mais quand meme, le meme probleme avec deux modeles différents !
A propos des séries editions limitées de MB, autant la premiere tete little mark f rouge était plus un proto qu'un modele fini, autant la LM2 edition marco est la meme a l'intérieur que la LM2 normale : il n'y a que l'habillage de la bete et les signatures sur la tete qui différent.

Loco07

offline
Loco07
9 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 40

7 Posté le 09/12/2013 à 22:45:43
Salut tsou!
Je déterre un vieux vieux topic là mais pas le choix! J'ai une TA501 et même problème que toi en plein concert! plus d'étage de puissance elle est allumée mon vu mètre bouge en disant que j'ai du signal ça clip mais pas de son dans le baffle retour à la maison très déçu et ça marche incroyable! as tu des news des solutions à notre problème commun?

tsou!

offline
tsou!
135 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 164

8 Posté le 09/12/2013 à 22:52:08
La vache !!!
4 ans que j'avais pas mis les pieds dans ce topic ;-)

Ma tête a "planté" deux ou trois fois mais est toujours repartie. J'ai cherché la mierda une fois en branchant une enceinte pas du tout conçu pour ça et la tête s'est mise en sécu après avoir fait tourné le ventilo a fond !

Donc je n'ai malheureusement aucune solution, pas même de news même après 4 ans !

jhugo73

offline
jhugo73
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

9 Posté le 05/02/2014 à 18:59:55
Hello,je croyais être le seul à qui il arrive cette mésaventure, c'est du moins ce que le vendeur m'a dit car d'après lui aucun retour ou panne avec Markbass!....J'ai acheté le combo 121P il y a quelques années mais passé la garantie, même problème il se met en sécurité, il faut le couper et remettre et ça repart jusqu'au moment ou cela ne repart plus. Je l'ai ramené au magasin, verdict: surchauffe et réparation ventilation ( 120€ ) c'était il y a un an et depuis quelques jours, dés que je joue plus d'une heure ça recommence. Je joue très cool en volume. Je vais encore le ramener mais est ce quelqu'un a contacté Markbass ou des nouvelles?. Dommage car, gros son pour ma vieille jazzbass.

Postmortem

offline
Postmortem
193 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 643

10 Posté le 20/02/2014 à 11:01:36

Ah ben à ce que je vois je ne suis pas le seul. Exactement le même soucis avec une little mark 3, elle est repartie deux fois en sav, 4 mois sans tête en tout et au final j'ai un étage de puissance tout neuf. On dirait que c'est un problème général chez markbass...génial.

le son est au bout des doigts -  Warwick The Sound of Wood.

Revenir en haut de la page