Agrandir
Fender Hot Rod Deluxe
Fender Hot Rod Deluxe

Avis : fender ou Gibson sur Hot Rod ?

Sujet de la discussion Avis : fender ou Gibson sur Hot Rod ?
Bonjour,
j'ai essayé une strato american standard (mapple) sur mon Hot Rod et j'ai l'impression que ça sonne mieux que ma Gibson 335 qui est quand même une TD de 64 (je joue plutôt du jazz ).

le son équilibré , claquant et chaud à la fois !

peut-être c'est une question de compatibilité guitare / ampli

Et vous , qu'est-ce que vous préférez ? Fender ou Gibson sur Hot Rod :?:

Berzin,
en fait en concert on est rarement dans l'axe du HP ( souvent notre oreille est au dessus )
on a donc tendance à entendre que les graves
les gens, eux entendent le vrai son puisqu'à 10m le HP ouvert fait que les aigus et les graves se mélangent.

c'est pour ça que je surélève toujours mon ampli pour me prendre le plus possible le son réel .

Pour ce qui est du Hot Rot avec une TS (j'ai une TS09), c'est un tres bon son, et on arrive a l'utiliser avec le canal clair et saturé.
En fait la config que j'utilise est :

- Wha
- TS09
- Booster

Le volume VOLUME et MASTER sont au meme niveau, tout est réglé pour le niveau rythmique en clair comme drive (le niveau drive est modéré)
La TS est a saturation moitié (potar drive a 5), ce qui donne un leger drive et coloration. Le niveau de sortie est supérieur histoire de donner du volume pour les chorus.
Le booster remet du volume pour des chorus en clair et/ou drive (c'est un MXR micro amp, mais en fait ca doit etre assez simple de s'en fabriquer un pour un bon bricoleur)
Donc
- rythmique : canal clair ou drive
- Solo : canal clair ou drive + TS OU canal clair ou drive
+ booster
Ca marche bien avec des simples et des doubles.
J'avais aussi mis la TS au meme niveau que les canaux, mais ca faisait beaucoup de pedales a actionner (3 dans certains cas parce que j'actionne aussi la TS sur le drive de l'ampli, ca donne un coloration sympa), donc je suis revenu a la config décrite au dessus.
Et il reste en plus pour moduler tout ca les potars de la guitare.
Voila,je trouve que ce sonne bien, le booster est assez utile (ce n'est pas la config pour jouer dans sa chambre, c'est sur).

Pour finir, c'est vrai que c'est mieux de mettre l'ampli en hauteur plutot que au sol.

en plus ça permet d'aller chercher un peu de feedack en se rapprochant du HP

miam !

J'ai une Gibson Sg dessus et j'ai un son... de malade!
Avec une fender, ca ne peut qu'être pareil!
T'as donc le choix
Et je déterre... :up:
J'ai une strat us et une sg61 sur hotrod.
Pour les deux en son clair : son profond, chaud et brillant à souhait. Attention à ne pas pousser le volume trop fort avec la gibson car ça sur-crunch très vite (mais on peut aimer ça).
en son saturé: son blues un peu sale comme on les aime, par contre très peu pour le rock actuel car son très peu canalisé, très brouillon en powerchords grattés vite. Par contre de façon étonnante c'est une tuerie avec la sg. ça fuzz très vite avec un son énorme très canalisé :rocket: (wanna be in LA des eagles of death metal). J'adore.
Donc réponse : les deux mon capitaine ! (si tant est qu'on ait une pedale de disto si on joue du rock actuel un peu américain).
Www.myspace.com/thesupermelons
Avec la Les Paul tu n'as pas de souci de graves qui bavent ?
Tu joues en son clair ou surtout en disto ?
J'imagine que ça doit le faire grave dans un registre blues english, à moitié crunch !
salut
Lobo