L'avis de mejazzz sur "Fabgroovefunk"
Publié le 23/12/2008L'avis de mejazzz sur "Departure"
Publié le 23/12/2008
Encore une bien belle ambiance et super grille d'accords !
La basse est un peu trop devant à mon gout mais très beau son.
Encore une belle base pour placer du chant.
Le changement rythmique en 1.45 arrivent un peu brutalement et les percus sont un peu répétitives et sonnent un peu mécaniques. (en intro super en revanche ! )
( varier la vélocité de chaque note pour recréer la pulse du jeu réel: sur trois notes : la première 50- la deuz 100, la troiz 70 etc et aussi les longueurs de notes, pour éviter le rendu trop mécanique.)
En 2.15, il y a trop de rythmes différents joués ensemble ( piano + 2 X guitares et la basse qui compose une rythmique un peu isolée) ça brouille le groove, je trouve.
Plein de supers idées qui font de ce morceau un beau foisonnement mais qui serait mis en valeur encore davantage en élaguant certaines parties.
Les grilles sont vraiment supers, je trouve.
Plein de choses, presque trop parfois ensemble, il faudrait peut-être les exploitées, les unes après les autres ( partie 2.15)
L'avis de mejazzz sur "Mass Construction"
Publié le 23/12/2008
Bien cool le groove ! et j'aime bien l'accompagnement au piano itou, belle grille harmonique ! Pour la basse j'entends plein de ghost notes, et du walking bass, le solo de basse vers 2.45 je l'imagine assez bien beaucoup plus grave, avec un son plus sourd, mais celle-ci fait super bien son office...
Manque plus qu'une belle voix la dessus( la ligne de basse du refrain ressemble fort à un refrain là ,non ?) , et en plus il y a de place et les grilles harmoniques pour ce faire ! Belle compo !
Bien ficelé, bien varié, super et alors le solo de cuivre un bonheur absolu ( j'aime bcp moins le synthé qui est derrière, lol) Super !
La fin demande à être travaillée un peu, elle ne sonne pas aussi bien que le reste du morceau, mais l'ensmeble est tout à fait réussi, et le piano vraiment super. Bravo !
L'avis de Rifki sur "Poussière"
Publié le 22/12/2008Très belle composition qui s'écoule bien. Par contre la voix n'est pas trop en relief comme les instruments parfois je trouves. Comme si tout le monde était au même niveau dans le mixage.
Tres belles harmonies
forme globale du morceau ?
j'adore !!! un petit coté S.O.A.D je penses qui passe bien. Un poil court un couplet + refrain supplémentaire aurait été bienvenue surtout que le texte est super.
L'avis de -marmotte- sur "Trente six métiers"
Publié le 21/12/2008
Oui, hein, pénible ces catégories où il faut se ranger...
Le mix est puissant, mais un peu de compression sur les pistes aurait peut-être apporté. Le clavier est trop fort à mon goût, mais il a un son bien sympatoche.
Chouette chanson-blues à texte, bel instru, belle interprétation, une histoire à raconter.. d'une bien belle manière !
L'avis de oboreal sur "N@usée (respectée.com)"
Publié le 21/12/2008
Bon aller, un ptit avis en passant.
Sur la technique je vais passer vite, c'est du Nico, donc c'est bien construit, bien enregistré et bien mixé avec quelques jolies trouvailles comme le jeu sur les pitch qui fait maintenant partie intégrante de ton style.
Ma préférée des compos niconusiennes en solo.
Les voix pitchées d'adolescentes aussi stupides que provocantes sont absolument géniales, ainsi que le texte qui les accompagnent.
Le texte est assez court mais très percutant et le message passe avec puissance, si bien qu'on se surprend à être pris de nausée en même temps que toi...
En tout cas j'aime énormément ce titre que j'ai déjà du m'écouter une bonne dizaine de fois et que je prend toujours autant de plaisir à me repasser quand je passe sur ton space ou sur ta page ici...
La bise mon nico. Et @++
L'avis de Anonyme sur "Orka"
Publié le 19/12/2008Le son est très sympa et très propre. Les séquences soutiennent bien l'ensemble et savent se fondre dans le propos musical sans alourdir le morceau.
L'aspect répétitif est toujours délicat à manier parce qu'il risque d'induire rapidement une sorte de lassitude. Mais ici, tout est maîtrisé de façon à provoquer une agréable narcose.(c'est moins cher que la coc' et y a pas d'accoutumance !) Les inters de voix sont intéressantes et relancent bien la boucle rythmique. Bref, de la bonne musique, bien construite et bien menée.
J'hésite cependant à penser qu'Orka est vraiment à sa place dans la section dite "classique". Mais c'est un fait, nos GDAF (Gentils Dirigeants d'Audio Fanzine) ont jeté la musique de film dans le classique. Pas d'autre choix donc ! Cela posé, on n'est pas sectaires chez les classicos' et on invite volontiers des collègues d'autres courants. Surtout quand ils ont un peu de belle lumière dans leur musique ... ce qui semble être le cas ici !
Bonne continuation.
L'avis de Anonyme sur "etoile filante"
Publié le 19/12/2008
Un exelent titre celtique ...
un travail """Plagale""" (RE / LA) se laisse entendre avec le motif d'introduction,
qui joue en fin de système une succession de quinte (mineur/majeur/majeur aug)pour ensuite revenir à la tonalité (RE majeur).
l'enchvêtrement d'arpèges et l'echo ajoutés donnent une sensation très aérienne et très agréable ... il faut continuer. @+
PS : mixage toujours impecable.
Bien que fatigué hier "fôte d'ortografe & de frape" milles pardons ... je me suis enregistré.
L'avis de seb01guitare sur "LE PEU DE TOI"
Publié le 19/12/2008
J'aime le sons pink floydien des instruments (à part le son de guitare très saturée par moment en rythmique qui est un peu crado à mon gout).
du talent dans l'arrangement et des musiciens
L'arrangement colle au texte et la longueur du morçeaux porte à méditer le sens, je suis à fond dans le sens du texte super....
L'avis de Anonyme sur "transparence"
Publié le 19/12/2008Technique n'appelant aucune critique particulière. Ca s'écoute sans grincements de dents !
La mélodie est très belle ; romantique et même élégiaque. La marche harmonique est fine, subtile et ménage d'habiles contrepoints. En écoutant cette Transparence, la première fois, je me suis dit que l'extrème souplesse de la cellule thématique génératrice, (le thème de début quoi !) pourrait donner, sans grandes transformations structurelles ni harmoniques, un superbe morceau de jazz ; un mood sax, piano, contrebasse & batterie.
Mais ceci est une autre histoire.