L'avis de Anonyme sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

Publié le 09/12/2013
Technique :

Musique rare à l'écoute sur AF! C'est joliment réalisé Bravo au flûtiste pour le contre chant.

C'est frais! c'est Bio! un vrai plaisir,parfait pour une illustration destinée aux enfants

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

Publié le 09/12/2013
Technique :

J'entends ėgalement une abeille dissonante vers le dėbut ... pour le reste RAS ! ;-)

Côtė artistique, outre le fait que je suis entièrement d'accord avec ce que dit Musimil, votre mėlopėe traditionnelle et batifolante reste bien en tête et est vraiment très mais alors vraiment très agrėable à écouter ... Il y'a une vraie atmosphère dans ce morceau, j'adore, comme si un groupe d'ami s'ėtait donnė rendez-vous dans un petit coin de campagne et interprėtait quelques minutes qui suspendent le temps une fugue à la manière d'autrefois ... !

Un grand bravo à vous tous pour cette très belle rėalisation ! :-)

Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "The Matrix - Morpheus rescue by Neo and Trinity"

Parfait bien sûr !

Tu as assuré comme une bête. La musique est efficace à 100 %. Effectivement tu t'es fait violence pour travailler un nouveau style et des nouveaux sons pour toi. C'est pleinement réussi. Ce n'est pas étonnant non plus vu ton talent ! Un jour viendra où, j'espère, un professionnel du cinéma te sollicitera, ce serait vraiment mérité !
Bravo encore et encore !

ebrian

L'avis de ebrian sur "Joyeux Noël"

Technique :

Mix fou à l'image du titre et c'est tant mieux.

Décalé, sympa. Héritiers de " Au bonheur des Dames" et de Ramon Pipin, des Bérus ?

ebrian

L'avis de ebrian sur "Daman-celamo (avec Marmotte)"

Technique :

Bon mix lié à ce style. Bonne instrumentation. Super travail de voix!

Intéressant, cela nous change des daubes de la 17! Bon mix de plusieurs styles! Le solo de gratte après la moitié du titre; bonne idée, il apporte un plus dans l'originalité. Si vous passez à Bordeaux j'irai vous voir.

ebrian

L'avis de ebrian sur "White Clouds (with Marmotte)"

Technique :

Bon mix. Instruments clairs qui collent bien à une voix très agréable.

On accroche, c'est une bonne compo avec une ambiance, c'est important. Personnellement je n'aurais pas placer ce titre dans la catégorie "chanson française".

L'avis de Anonyme sur "Schoon dat ik onder het groen. (Instrumental XVIIIème)"

Technique :

Vous auriez pu accorder les oiseaux avant.
En revanche, les grillons sont au 1/4 de ton près. Bravo !

Ca fait très chant de Noël !
On débouche de plain pied dans la musique pure, celle qui se fout des modes, des conservatoires, des banques VST et des producteurs à pognon.
C'est doux comme une maman qui cajole ; c'est sucré comme un bonbon trouvé sous le sapin, au matin du Jour N.
Merci pour ce beau cadeau à l'approche des fêtes.

FLO17000

L'avis de FLO17000 sur "Nuit Etoilée (avec Ryle 44)"

Superbe !

De très bon arrangement avec un timbre de voix qui colle parfaitement …

Rien à redire

Je n'étais pas venu sur ce site depuis longtemps , belle surprise !

Bravo à vous deux !

Vt678828

L'avis de Vt678828 sur "Clavier sur "Give me reason" cyber compo européenne"

Publié le 07/12/2013
Technique :

Si c'est pas du tout bon, c'est bien imité. :-)

Bravo, le cool team, toujours aussi sympa à écouter dans ce nouveau mix, cette chouette collab.

On n'a toujours pas droit aux impros espérées sur ce type de compo (quoi ? pianiste, bassiste ou gratteux, personne n'avait envie de se faire plaisir ? C'est pas humain, ça ! Hahaha !) mais pas grave, on a largement de quoi se mettre sous la dent : jeux instrus bien fichus, bien en place, mention spéciale pour le grain instrus, c'est la cerise sur la choucroute. Excellent ! Jeu et son du hihat, hmmm... Love it too. Ok c'est qu'un détail mais c'est le genre de détail dont on se régale, tout comme la wah bass ici ou là. Voix et doublages voix nickels, avec jolis pans (Yeaah !), variations / breaks intéressants, respirations bien sympas dans ce crispy funk... Bref, en un mot comme en cent, de la compo au mix final, chacun a fait du chouette job sur cette collab intelligente, plusieurs écoutes sont nécessaires pour apprécier le jeu de chacun et me semble qu'au final, le mix défend bien le job de tous (peut-être moins du chant par endroits ? Me semble qu'il lui manque parfois quelques dBs mais j'écoute au casque).
En tous cas, si c'est pas du job bien torché, j'sais pas ce que c'est. Bravo ! Tous !

Y.Degrenne

L'avis de Y.Degrenne sur "Guerrière"

Publié le 07/12/2013

Ouahhhh !

Superbe boulot !

Impressionnant (et vu le nombre de commentaires que j'ai parcouru, je crois que tout a été dit) !

Mentions spéciales pour l'introduction (avec les voix superbes) et la deuxième moitié de la vidéo (voir artistique).

Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde dans cette magnifique démonstration.

Seul regret, c'est assez linéaire au niveau du ressenti musical bien que je sois d'accord avec certains des autres commentateurs sur le côté "tournant du combat", "qui va l'emporter", "la guerrière sera-t-elle sauvée" assez bien amenée musicalement parlant à partir de la deuxième moitié de la vidéo, où les atmosphères musicales varient davantage ... cela mériterait presque une suite changeant radicalement d'atmosphère (apaisement avant ou après la séquence présentée, si cela existe bien sûr). Là on reste malgré tout dans le registre brutal de A à Z.

Mais rassure toi, j'ai vraiment apprécié ton travail de titan !